<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Последние новости по Греции. Подборка актуальна на 21:10 МСК


 
Переговоры между правительством Греции и «тройкой» международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) о списании долга затянулись в воскресенье на несколько часов из-за разногласий относительно нового кредитного пакета. Компромисс должен быть достигнут в воскресенье, иначе стране грозит дефолт, сообщили представители делового мира.

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос пытается обеспечить стране 130-миллиардный пакет кредитов, без которого средиземноморской стране почти наверняка грозит дефолт. Изначально планировалось завершить основную часть переговоров к полудню, и в 15 часов по московскому времени Пападимос назначил встречу с лидерами греческих партий, поддерживающих коалиционное правительство страны, чтобы одобрить достигнутые соглашения, сообщает РИА «Новости».

Однако встреча была перенесена на 17 часов (МСК), но не началась и в это время. Вместо этого Пападимос оставил сообщение в своей учетной записи в Twitter: «Продолжаются интенсивные переговоры с «тройкой». Встреча с политическими лидерами будет после ее отбытия».


Как сообщает РБК, Греция проведет рекапитализацию банков главным образом посредством обычных акций с ограниченным правом голоса. Рекапитализация является частью договора Греции с инвесторами о частичном списании долга.

Основным вопросом, беспокоившим инвесторов, была возможность перехода ряда банков под контроль государства в случае использования обычных акций с правом голоса. Использование акций с ограниченным правом голоса позволяет обеспечить относительную независимость банков, считает источник.

20 марта греческое правительство должно выплатить 14,5 миллиардов евро по подлежащим к погашению облигациям. Если в ближайшие 24 часа греки не смогут достигнуть соглашения о списании части задолженности с банками, то стране просто не хватит времени для того, чтобы получить необходимую финансовую помощь от Евросоюза.
 
Начало этой увлекательной эпопеи:
 
Часть 1
Часть 2
Часть 3
 
Всем удачных выходных!
 

насколько я понимаю то вопрос не стоит в том что б как то помочь выкарапкаться греции из долговой ямы… а в том как бы побольше урвать от уже мертвого осла.

немножко не понял по поводу нехватки времени на получение помощи… там что тоже с кем то согласовывать надо что за 45 дней не могут превести 15 лярдов баксов?
avatar

Konstantin

Konstantin, Видимо есть какие то законодательные нормы по времени, вступления в силу договоренности.
Mr_Shurik, это формальности!
Konstantin, ну тем не меннее, если они есть, то в обход той же конституции или закона правильство идти не в силах!
Konstantin, там скорее всего, в большей степени, стоят политическая игра и конкретно чьи-то денежные интересы. В этой сделке кто-то потеряет и потеряет немало. Естественно терять никто ничего не хочет. Лишь бы деньги урвать, а за нами хоть земля гори.
Прессуют Грецию, урезают расходы, чтобы помощи на дольше хватило. Думаю все все понимают, что дефолт вопрос времени.
avatar

Ultt

За пять минут до открытия Азии они договорятся о 130 ярдах, а затем вспомнят, что там кредитов на все 145.
avatar

Andy

Дайте твиттер попадимоса, хочу быть в курсе…
avatar

demonictrade

только вот это нашел: twitter.com/#!/primeministergr
С Грецией какая-то непонятная ситуация творится.еще месяц назад пападимос говорил о крайнем сроке достижения договоренностей с тройкой и частными кредиторами- 13 февраля. А тут вдруг не с того не с сего в последние пару дней назван новый дэдлайн- 05 февраля. Этому предшествовало вчерашнее заявление Главы еврогруппы юнкера о возможном выходе греции из ес. Что бы это значило, при том что еще неделю назад никто из официальных чиновников даже и не пытался сию мысль озвучить. Позволю себе предположить следующее на основании того, что периодически черпаю из немецкой прессы: частные кредитора не готовы подписаться с Грецией так как не уверены в возвратности тех денег, которые им останутся должны греки. Какой либо гарантией могло быть соглашение между тройкой и всеми крупными полит. Партиями страны. Но заест судя по всему и лежит главная проблема- никто не хочет тянуть угольки из костра. По информации из журнала шпигель мере которые требует тройка очень серьезные- сокращение на 150 тыс. Госслужащих к 2015 г., сокращение в среднем зарплат на 25 процентов ( здесь очень большие проблемы с профсоюзами), а также более активное участие частного сектора, т. е. Пора бы уж платить налоги- в Греции неуплата налогов как нац. Вид спорта… Кажется чиновникам надоело что их водят за нос и не подписываются под конкретикой. Отсюда- ультиматум по поводу сегодняшнего дня. P.s. Сорри если много ошибок- пишу с айпада.
avatar

GoldmanSucks

В пятницу тпредставители тройки сидели с греками до 3 утра, по результатам чего пападимос должен был встретится с лидерами полит. Партий в субботу. Встреча по каким то причинами перенесена на воск. Вечер. Похоже перед греками все таки поставили ультиматум раз так резко волна поднялась в эти выходные.
avatar

GoldmanSucks

И еще субботу, кроме юнкера в Швейцарии выступил босс дойча банка аккерман- он также сказал о высокой вероятности выхода Греции из ес.
avatar

GoldmanSucks

Mr_Shurik, спасибо за актуальный мониторинг греческого вопроса.
avatar

Romson

всяко чето не ладное если бы хотели дать денег уже дали бы, тянут спецом.
avatar

Gungster

Не знаю что сегодня решат, но похоже фактор Греции будет определяющим на следующую неделю- если пападимус подпишется, не исключено что Греция выйдет на улицу. А выходить на улицу они умеют похлеще бельгийцев… И неизвестно какое политическое будущее у него будет в греции. Если не подпишется, то дефолт в марте почти обеспечен.
avatar

GoldmanSucks

GoldmanSucks, а ты говоришь! Сегодня вроде в президентский дом ворвалось (или пыталось) 20-50 человек с коктейлями молотова… сжечь видимо хотели его
La_resistance, Angry Youths Attack House Of Greek President Papoulias; Hurl Rocks, Molotov Cocktails
La_resistance, греки — народ горячий, как наш Кавказ. Кому понравится, когда им скажут светлое будущее будет с 2020 г. А пока урезайтесь с хотелками жизненными. А они привыкли жить неплохо- пенсии в Греции выше чем зарплаты в Чехии. Так что не факт, что подписание будет означать конец греческой саги.
Ох, я заснул чего-то с вашими Грециями )))

Чего там, Шурик, не решили еще?
lexakot, интересно пападимус сейчас шортит или лонгует…
а? что? клоунада с Грецией продолжается?..
Одни большие дяди не хотят нести убытки по облигам, другие большие дяди не хотят платить страховку по CDS, третьи — бояться прецедента дефолта в Еврозоне, четвертые — немного бояться быть растерзанными на куски простыми греками…
GoldmanSucks, я думаю он в шорте евро от 1.42 ;)
lexakot, ты неправ — от этого уровня в шортит папандреу:)
Private lenders arrive in Greece for talks
Greece's PM struggling to get reforms approved
avatar

Andy

Andy, ....and kill Finance Minister Evangelos Venizelos, George Papandreou and other ballbellers…
когда в нашей раше был кризис 1998 года, грекам как и всем европейам было глубоко наплевать на нас с вами. почему вас так волнует сейчас греция? да пусть дефолтят её. дело то.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP