<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

И снова Греция... дошла до абсурда

Евросоюз — это холодильник… Чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз... 
 

 
И снова Греция.
 
Часть 1
Часть 2
 
Обещание продолжить переговоры в понедельник, на грани срыва. Не сумев договориться, частные кредиторы покинули Афины. Еврочиновники пытаются наладить контакт по телефону, но согласия нет.
 
Цирк! Решение о списании 70% гос долга по мобильному… Новое веяние, однако) 
 
Как всегда ИМХО!
 
Всем удачи! 
 

— Алло вас не слышно :)

Ну вот и негативчик какой никакой.

Мне интересно почему тема госдолга США еще не раскручена. Стоит только заикнуться про технический дефолт США и все…
avatar

lucky luke

lucky742, ближе к февралю будут развивать, там тоже не менее интересный цирк ждет, в США на конец февраля большие проплаты по графику стоят, вот на них то еще денег и предстоит занять
Не слишком содержательно (как и этот комментарий :), но аналогия просто шедевр!
«Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз...» — свалило наповал!
Александр, содержание раскрывал вчера в 2-х постах) я что то не подумал, кто не читал не совсем в курсе будет. Сейчас ссылки встрою…
Mr_Shurik, теперь понятней, спасибо. Чувствую, сгорит-таки цирк и все эти клоуны разбегутся. Кстати, почему так не хотят дефолт? Ну, боятся за евро — это ясно, но помимо этого еще что-то есть. Дефолтных свопов на интересную сумму? Бояться, что банкротства по цепочке потянутся?
Александр, после дефолта помощи вообще не от куда будет ждать. Хотя, как мне кажется, цепная реакция пойдет по ЕС
правильно!
после того, как "… Руководители миссии «тройки» международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ, МВФ/ потребовали от Греции сокращения зарплат в частном секторе и накопительной части пенсий.." другого и могло произойти.
avatar

Муртад

Potomok, Вполне я считаю обоснованное требование, денег хотят, а сокащать расходы нет. Минимальная пенсия у них только 730 евро… нашим пенсионерам скажи, что кто то где то 30 тыс в мес минималку получает…
а как там евреи торгуют?
avatar

Муртад

К вопросу о ТА и ФА — я такое развитие событий учел смотря ТОЛЬКО НА ГРАФИК ЦЕНЫ И ПАРУ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ИНДИКАТОРОВ
Я вот помню конец 2000-начало 2001-го. От декабрьского ФРС все ждали понижения ставки, но не дождались и падение продолжилось. А потом 3 января 2001-го на телефонном (!) совещании ставку понизили. Самое интересное, что штаты потом были и ниже, а у нас это был локальный минимум, которого с тех пор мы не видели.
avatar

А. Г.

А. Г., я допускаю телефонные дебаты, но если бы все зависело от 2-х 3-х человек… а тут их на целую конференцию наберется, физически не реально))
Mr_Shurik,

В ФРС то ли 8, то ли 9 голосующих директоров. Не конференция, но все же.
А. Г., да, но тут речь идет не о голосах, а о договоренности, на каких условиях эти долги будут списаны, а это не 9 человек, одних частных инвесторов сколько…
Насколько я понял, торг идет не с греками, а между парой хеджфондов и европейскими куклами. Греков известят. Поэтому и сидеть толпе онсайт смысла нет.
avatar

Spekyl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP