<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Вести с полей. Греция не нашла компромисса!

Греция не смогла договориться сегодня с кредиторами. Встреча с финансовыми министрами еврозоны запланирована на понедельник, где еврочиновники ДОЛЖНЫ утвердить это соглашение.

Затягивание в решении этого вопроса лишь сжимает пружину на рынках. Слово «ДОЛЖНЫ» не зря выделил, нет ни какой уверенности, что еврочиновники примут яко бы договоренность.

Сегодня пробежался еще раз по последним сводкам, из Греции вся информация идет мягко говоря сглаженная, чтобы не допустить паники…
Следовательно, в понедельник движение рынков в верх не ожидаю.

Естественно ИМХО!

Всем удачных торгов!
 

Как бы очевидно, что не смогла. Только я не понял что за соглашение они должны утвердить?
IT_mm_10, Я так понимаю, в понедельник собираются Лукас Пападемос, все еврочиновники и частные хедж фонды (кредиторы).
Mr_Shurik, значит в понедельник уже вниз немного
IT_mm_10, я в шортах ушел
Mr_Shurik, ну так и я тоже — правда у меня вход немного неудачный… но если я рассчитываю на хороший слив, то и этого будет достаточно
Mr_Shurik, насколько я понимаю не все хэджфолны вообще приглашены
Konstantin, даже не знаю, инфа которая выходит не несет в себе какой то конкретики…
шортим от задерга на 152
avatar

pansportsmen

Не зря у греческого министра фамилия Пападемос.
просто бабочки запретили
avatar

PahaPCT

кто-нибудь мне скажет, как поведут себя коммоды, если будет/не будет дефолта?!
застрял в шорте серебра — при каких условиях отскочу?
avatar

Муртад

Potomok, 22 будет бабочка сказала
PahaPCT, Паха, твоя баочка лонговая показывала 34.
Очень многие аналы говорили/писали (только сейчас нашел инфу!), что при пробое 31 — первая отсановка 32.08, далее — 33.17 и потом 34.
Так что я уж очень надеюсь, что от 32-х будет разворот к 22. :))
Potomok, тяжело так сказать… я могу лишь версию подкинуть — дефолт Греции — хреново для евро = круто для доллара — доллар укрепляется — инфляция ниже — серебро дешевеет

но совсем-совсем не факт, что хотя бы один пункт совпадет…
IT_mm_10, у меня такое же мнение — по правилам так и должно быть.
посмотрим.
Potomok, серебро это такая вещь серьезная там если чето началось то на долго
Gungster, мне бы откатец хотя бы… к 31.60
Potomok, солидарен — тоже интересуюсь этим вопросом.
Potomok, по какой цене брал?
Konstantin, 31.05; 31.17; 31.33 и 31.39
Potomok, как это не печально но с волновой точки зрения ни чем не могу вас обрадовать
после взрывного роста мы находимся в коррекции
у нас была четкая АБС вниз и сейчас у нас пошло движение вверх
с целями 34, 38, 42, 44
вверх пошел импульс( пока не совсем ясно к чему он относится) если то что было в пятницу окажется хаем и не будет в понедельник продолжения росто то вероятно сходим до 30.60, но тогда предел падения 30,30 после чего рост возобновится я б поставил на 42… туда явно дойдем… почле чего на 20 сходим )))
если совсем не хочется закрывать позицию то можно открыть противоположную на дальнем фьючерсе
но вообще такие импульсы как в пятницу просто так не разворачиваются… думаю будет некая консолидация потом обновления верхов и уже потом возможен разворот
Konstantin, если консолидация на текущих, то убыток режу без сомнения.
Potomok, Серебро- это сырьев. инструм., а голда нет. Поэтому на мой взгляд серебро лучше лонговать на просадках. Просадку конечно оно ещё покажет, т.к. идёт эконом. спад в КИТАЕ, а также в ЕС и амеров пока. Сейчас серебро пошло на север на стате от амеров, но я прогназирую, что это не надолго. Лично я жду сильвер в районе 20- 18 и вот отсюда я выстрелю как снайпер в ЛОНГ. ИМХО
avatar

ml

Коллеги не забываем в воскресенье посмотреть на результаты торгов на еврейской бирже.
avatar

silver dream

zovrus, несомненно :))
ну а если на открытии в понедельник будет 32.50, то я зафиксирую убыток в 50% от депо.
и это очень большие деньги(((
avatar

Муртад

Potomok, локирни
PahaPCT, поздно.
от скольки застряли?
Potomok, 50% от БОЛЬШИХ денег — это все еще большие деньги.

И в любом случае это больше чем ноль или 25% больших денег.

Конечно плохо, что тянули до 50% потери, но надо набраться мужества и фиксироваться.
Рустам Мингазов, буду фиксировать.
Potomok, только учтите, что я написал ОБЩИЙ ПОДХОД. Я серебро не смотрю и конкретно по текущей рыночной ситуации с серебром вас проконсультировать не могу. Соответственно мои слова не воспринимайте как рекомендацию к закрытию этой конкретной позиции.
Рустам Мингазов, разумеется.
Икона В.Путина в Нижегородской области начала мироточить

smart-lab.ru/blog/offtop/
avatar

PahaPCT

PahaPCT, секта это там, никакого отношения к Православию не имеющая.
21.01.2012, Лондон/Афины 16:54:06 Управляющий директор Международного института финансов (IIF), представляющего интересы крупнейших мировых финансовых институтов, Чарльз Даллара и представители греческого правительства завершили очередной раунд переговоров по вопросу обмена облигаций, направленного на облегчение долгового бремени Афин, однако сегодня и завтра консультации продолжатся по телефону, передает Reuters со ссылкой на информированные источники.

По словам собеседников агентства, маловероятно, что параметры сделки будут согласованы на следующей неделе.

«Ситуация сложная; мы сблизили наши позиции в арифметическом плане, однако работы еще достаточно», — сообщил источник.
Игорь Воробьев, я так до конца и не понимаю — обмен облигаций кем и на что?
Игорь Воробьев, однако сегодня и завтра консультации продолжатся по телефон.

Пишите письма мелким почерком :)
судя по двум одинаковым постам по греции утром и вечером, автор в шорте на фсе? ;)
avatar

lambreken

lexakot, нууууууууу не совсем одинаковые) утром ситуация еще оставляла надежды на решение этого вопроса, сейчас же новости на конец дня. Шорт есть, но он небольшой, вчера на вечерке порезал его
да, блин
падать не хотим ни в какую ((
lexakot, сам подумай — если держат, то явно не для полета в космос
АФИНЫ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Руководители миссии «тройки» международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ, МВФ/ потребовали от Греции сокращения зарплат в частном секторе и накопительной части пенсий. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Руководители миссии, проводящие инспекцию греческих финансов, выдвинули данное требование на сегодняшней встрече с руководством министерства труда и социального страхования. Переговоры касались двух основных требований кредиторов по сокращению затрат на рабочую силу в частном секторе с целью повышения конкурентоспособности греческой экономики, а также сокращения так называемых дополнительных пенсий, являющихся накопительной частью, получаемой пенсионерами в дополнение к социальной пенсии. На дополнительные пенсии работники и их работодатели делают регулярные отчисления в страховые пенсионные фонды. До сих пор проводившиеся правительством сокращения зарплат касались государственного сектора. Теперь «тройка» настаивает, что вопрос о сокращении зарплат в частном секторе и накопительных частей пенсий является условием предоставления Греции второго пакета кредитной поддержки на общую сумму 130 млрд евро.

В 2011 году установленная в общенациональном масштабе минимальная зарплата в Греции равнялась примерно 740 евро. Минимальная пенсия, состоящая из социальной и накопительной частей, составляла приблизительно 700 евро /социальная часть — около 360 евро/.

Руководители миссии «тройки» провели в пятницу встречу в министерстве финансов Греции с целью достижения договоренностей по второму пакету помощи на 130 млрд евро. Представители МВФ Пол Томсен и еврозоны Матиас Морс были приняты министром финансов Эвангелосом Венизелосом и обсудили с ним вопросы реализации программы оздоровления греческой экономики и новых мер, которые потребуются в будущем для того, чтобы одобрить предоставление Афинам второго пакета кредитного содействия, разработанного на саммите еврозоны в октябре 2011 года.

Для выделения денег, первый транш из которых в размере примерно 90 млрд евро должен поступить в страну до середины марта, требуется заключение рамочного кредитного соглашения с международными кредиторами, а также успешное завершение труднейших переговоров с частными инвесторами по обмену старых греческих государственных облигаций на новые с большим дисконтом. Заключение сделки с банками, страховыми и инвестиционными фондами по списанию 100 млрд евро долга является условием для дальнейших переговоров с «тройкой» по заключению кредитного соглашения на 130 млрд евро. Переговоры по обмену облигаций сегодня вновь возобновились после напряженных консультаций в пятницу, однако аналитики не ожидают объявления сегодня окончательных деталей сделки.

© ИТАР-ТАСС.
avatar

Муртад


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP