<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

ФРС не порадует «быков» новой халявой, что вызовет коррекцию.

Рынок акций в этом году уже достаточно вырос, в первую очередь, за счет печатного станка в Европе и снятия напряженности по поводу долговых проблем. Поэтому, тема Греции уже не так важна для «быков», даже если греки достигнут соглашения, что возможно даст лишь небольшой импульс для роста. Для роста выше нужны более значимые новости, а такой может стать только заседание ФРС.

Если риторика американского регулятора останется прежней, и не будет дано четкого намека на возможность новой накачки ликвидностью, то у рынка не будет повода для дальнейшего восхождения вверх. Если же ФРС подарит рынку что то значимое, в виде очередной накачки ликвидностью или четкого намека на это, то в «ракете быков» вновь появиться полный бак топлива.

Но с ФРС все не так просто, несмотря на то, что значительная часть глав резервных банков в конце прошлого и начале этого года высказывалось за новый этап накачки ликвидностью. В данный момент, существует очень сильная преграда.


Для QE3 преградой является даже не то, что в США рост рабочих мест и вроде бы нет нужды, и не то что бы сложно подобные действия оправдать. Поскольку QE нужен вовсе не для прямой поддержки экономики, новый раунд количественного смягчения нужен для нового выпуска казначейских облигаций США. Министерство финансов США нуждается в деньгах и финансировании как никогда. Проблема, заключается в том что нельзя напечатать новые облигации пока мешает потолок по уровню государственного долга США. .......( Читать Далее).
 

какое нах куе3 — сипи вот вот исторические хаи обновлять пойдет…
avatar

Konstantin

Konstantin, Яж писал куешка не дял сипи нужна а для облигов
Федоров Михаил, куе на обли никак не действует
кто будет покупатть трежеря если рынок по 20% в год растет
Konstantin, ФРС будет покупать )))
там же есть лазейка — они еще в 2010 обявляли что все деньги которые по погашению папиров придут ФРС может направить в облиги
могут сказать так (весной) мы недвигу поддержим — накупит ФРС коротких бумаг по которым гашения скоро и в итоге все бабло в трежа уйдет
если обьявит QE сразу переворачиваюсь в лонг на все плечи
avatar

Cocos

Cocos, логично

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP