<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Зачем ужесточать, если после придется девальвировать

www.forexpf.ru/news/2011/12/20/a8jo-a-vperedi-nas-zhdut-bolshie-nepriyatnosti.html — рекомендую — явный намек на печатный станок.

смысл прост, нафига ужесточать монетарную и фискальную политику если все равно валюту придеться девальвировать.
Уроки Депресии — Бернанке специализировался на Депрессии.

Рецессия не нужна, поскольку это развал, это возможность для нового Гитлера, это выход ситуации из под контроля, это обвал экономики.

Сокращение расходов правительств и ужесточение монетарки уже было и все равно привело к обесценению валют. Так зачем ужесточать, все деньгами залить можно сразу и миновать этап депрессии.

Медведям читать обязательно.
Я вчера об этом же как раз писал. — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/9301/z1/
 

Шаломыч вроде на дефляции в Японии специализировлся, а не на Депрессии
avatar

Rober46

Rober46, там он работал — а изучал депрессию
В головах разных экономистов и писателей много разных намеков. Но реальные намеки на изменение монетарной политики нужно искать в действиях и словах монетарных властей. В США власти весьма разумны и если мы внимательно присмотримся к их решениям, то увидим, что этап накачки финансового сектора деньгами закончен. Денег в финансовом секторе достаточно, однако до октября этого года это не приводило к росту реального сектора, включая рынок недвижимости, и к росту доходов населения. Сейчас, согласно статистике, в экономике США наметились улучшения практически во всех отраслях. Какова же ситуация в действительности выяснить не представляется возможным. Однако в любом случае дальнейшая накачка деньгами финсектора бессмысленна. Поясню. Если экономика действительно растет, то дальнейшая накачка (в виде смягчения монетарной политики) именно финсектора будет вредна, т.к. за рост инфляции, который неизменно сопровождает ускорение темпов роста экономики, придется отвечать именно идеологам запуска печатного станка. А если это не так, т.е. все улучшение за последнее время экономической статистики лишь попытка успокоить население и инвесторов, то накачка финсектора, как показали последние годы, не ведет в текущих условиях к росту экономики. Таким образом запуск станка (в виде дальнейшего смягчения монетарной политики) бесполезно и бессмысленно. Вполне возможно деньги подпечатают, но тихо, без объявления об этом, для социальной сферы. Но эти деньги пойдут в большей степени для оживления реального сектора экономики, на рынки эти деньги практически не попадут, только в виде некоторого сокращения потребности в кредитовании со стороны реального сектора. Так что я бы не ждал прихода большого количества новых денег на рынки со стороны ФРС.
Что все это значит для рынков рискованных (в разной степени :))) ) активов. На этом рынке будет продолжаться контроль волатильности со стороны монетарных властей США. Не будет ни сильных падений, ни взлетов в космас. Это актуально и в политическом аспекте (перед выборами населению хотелось бы стабильности, как минимум) да и в экономическом плане: ФРС будет проще удерживать низкий процент обслуживания госдолга, в условиях предпочтения частными инвесторами рынка трежерей вместо высоко-рискованного но низко-доходного рынка акций. Поэтому колебания на рынках в ближайшее время жду не больших по амплитуде, но довольно резких временами. Речь естественно идет об американском рынке акций: остальные рынки будут следовать за ним, с учетом своей специфики.
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP