<HELP> for explanation

Блог им. proton

Не замыливаем позитив: индекс ММВБ на 17,4% обогнал инфляцию

Индекс ММВБ в пятницу закрывается вблизи нулевых отметок. Ожидающие роста индекса в связи с предстоящим валом открытий ИСС и возможной сменой настроений у иностранного инвестора стучат в нетерпении копытом. Но давайте не будем роптать. Индекс и так хорошо подрос в последние дни. С начала октября рост составил 12,5%, а с начала года +29%. Для неизбалованного в последние годы инвестора это очень хороший хлеб, даже несмотря на то, что он хорошо дисконтирован инфляцией.

Инфляция в текущем месяце держится ниже, чем в ноябре 2014г. По данным Росстата за период с 10 по 16 ноября 2015г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала месяца — 100,4%, с начала года — 111,7% (ноябрь 2014г.: в целом за месяц — 101,3%, с начала года — 108,5%).
Не замыливаем позитив: индекс ММВБ на 17,4% обогнал инфляцию

Приятным и важным является наблюдаемый процесс торможения темпов роста цен. Среднесуточный тем роста цен в октябре и ноябре 2014 года удерживается на уровне 0,024%  и оказывается ниже темпа роста цены в ноябре 2014 года. Сегодняшний темп роста цен обеспечивает инфляцию на годовом интервале в 9,16%. Значит, при таком темпе роста накопленная с октября 2014 года инфляция, которая составляла на начало ноября около 115,6%, в ближайшем будущем будет сокращаться. Можно прогнозировать, что по итогам года инфляция составит лишь немногим более 13%. 
Еще одним отрадным моментом является торможение роста цен на топливо. В результате цены на бензин по итогам года подрастут лишь чуть более 6%, что дает свой заметный вклад в сдерживание ИПЦ. Так что порадоваться есть чему. 
Не замыливаем позитив: индекс ММВБ на 17,4% обогнал инфляцию

 

А если поглядеть на динамику РТС в валюте, а не на ММВБ в фантиках, то рост всего 4-5% с начала года.  Ща как население через ИИС на хаях фвсёёё купит перед ФРС, а потом как в Китае будет ралли вниз )))
Василий Олейник, тогда будем радоваться динамике)
Василий Олейник, звонил в Банк Москвы по поводу ИИС. Сказали слышли но счетов таких нет. 
а чтож тогда столько ноющих трейдеров на сайте??  видать те, кто всегда становится против течения…
avatar

Petr S

Меня радуют люди, у которых инфляция в 2015 году составила всего 13 % 

Они наверно живут на Марсе, в магазины не ходят, еду не покупают, заместо машин пользуются телепортами,  о ЖКХ только слышали 

avatar

Skifan

Skifan, да есть такой эффект, но отличие росстатовской инфляции от реальной это скорей тема отдельного разговора. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP