<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Дивидендные аристократы.

«Вы платите высокую цену за входной билет, чтобы только переступить порог. Но когда вы уже оказались внутри, на вас проливается золотой дождь. И чем дольше вы остаетесь там, тем обильнее будет этот дождь» (Уоррен Баффетт)

Дивидендные аристократы.
Возвращаюсь к хорошей идее для долгосрочных инвестиций — S&P500 Dividend Aristocrats, два года назад я уже писал – Дивидендные аристократы. Пункт назначения 2019.

Сейчас хочу посмотреть какие есть акции из «дивидендных аристократов» на Санкт-Петербургской бирже. 

S&P500 Dividend Aristocrats продолжают расти с альфой к индексу бенчмарку S&P500...

Дивидендные аристократы.
S&P500 Dividend Aristocrats – это компании из индекса S&P500, у которых рост дивидендных выплат наблюдается на протяжении 25 лет (постоянного роста дивидендов в течении 25 лет!). Сайт http://eu.spindices.com/indices/strategy/sp-500-dividend-aristocrats

Кроме этого есть аналогичные индексы – на Канаду, Великобританию и страны Еврозоны. По Европе, кстати, менее жесткие требования, 10 лет роста требуется…))

Два года назад Вадим Писчиков сравнивал рост индекса Dividend Aristocrats с пузырями прошлого — Nifty Fifty (1960-70-х гг. 50 крупных компаний, имеющих двухзначный рост прибыли, но и высокие P/E, кстати, Coca-Cola Company и McDonald’s Corporation – были и в Nifty Fifty и есть в Dividend Aristocrats).

Дивидендные аристократы.

Это картинка 2013 года – и мы пока идем в точности по ней. Обратите внимание, что рост Nifty Fifty в конце срывается в гиперболу.

Человеческая натура, запечатленная на графиках – пузыри: Nifty Fifty, золото, японские акции, доткомы, нефть и китайские акции.

Дивидендные аристократы.

Будет ли «пузырь» в Dividend Aristocrats?

В 2019-2020 гг. посмотрим. Если да, то нас ждет только ускорение роста, наиболее активная фаза в последние 2 года роста.

Актуальный список Dividend Aristocrats, зеленым выделены компании, которые есть на Санкт-Петербургской бирже – 9 компаний:

Дивидендные аристократы.

Стоит отметить про один момент, которые представляет угрозу. Это уровень Payout Ratio. Рост дивидендов стоит в прямой зависимости от роста чистой прибыли компании, а также от уровня payout ratio.

Когда коэффициент выплат выше 80%, то у компании потенциально ниже возможность для увеличения размера дивидендов.

Дивидендные аристократы.

Wal-Mart Stores, Inc., Exxon Mobil Corporation, Johnson & Johnson – гуд, а у AbbVie Inc. и AT&T INC.– payout ratio значительно выше 80%. Возможно, это одноразовое событие, нужно смотреть отчеты и перспективы.

Среди акций, которые есть на SPBEX – три акции: Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Wal-Mart Stores сразу есть в трех списках, о которых я писал ранее — в индексе DJIA, в "компаниях с видением Джима Коллинза" и в дивидендных аристократах.

Дивидендные аристократы.

И еще 8 компаний, у которых совпадение в 2-х списках. Круг претендентов всё сужается и сужается. Из 40 компаний, о которых я писал ранее, я начну анализ именно с этих 11 компаний.

Я планирую свой портфель американских акций на СПБ, как набор стабильных компаний, мировых лидеров в своих секторах, с постоянно растущими дивидендами, с понятной моделью управления акционерным капиталом…

15% своего капитала иметь в американских акциях, считаю разумным. В дополнение к моей рисковой 85% доли в акциях российских компаний – мне будет в самый раз по уровню рисков и доходности.

«Количество долларов, рублей, евро с каждым годом становится всё больше и больше, а количество акций хороших компаний всё меньше и меньше. Выбор очевиден.» (Александр Шадрин)

Успешных инвестиций!

 

давай Саня, давай

сделай всех)))

avatar

slavyan174

спасибо! Интересная аналитика! Александр!  (извиняюсь, если уже много раз отвечали на этот вопрос) А какие у вас критерии выхода из конкретной акции?
avatar

Fisherman

Fisherman, везде по разному. В основном суть подхода — это альтернатива доходности долговых и долевых инструментов. ROE, дивиденды, корпоративное управление, перспективы бизнеса, долги, устойчивость.

В своём блоге, про те или иные идеи, и комплекс критерий (например, портфель Разумный инвестор, название, которого распространилось на все мои инвестиции) я пишу периодически. Посмотрите посты про целевые цены, про отбор акций на каждый год…
Александр Шадрин, Признаки потепления в отношениях с Западом побуждают инвесторов снова покупать российские активы, пишет агентство Bloomberg.

Базирующийся в Стокгольме Swedbank Robur инвестировал в акции российских госкомпаний, а NN Investment Partners из Гааги сообщила, что пересматривает свою оценку российских активов «ниже рынка» после саммита G-20, в результате которого Россия и США могут объединить усилия по борьбе с терроризмом.

Благодаря этому во вторник темпы роста российского фондового рынка оказались самыми значительными в мире, поскольку инвесторы ожидают, что западные страны могут ослабить санкции против России.

Рынок сейчас возлагает на это большие надежды, сказала Елена Ловен, которая помогает управлять активами на 1 млрд евро в Swedbank Robur и планирует добавить в портфель «ликвидные и дешевые» активы. «Политические риски, которые были заложены в стоимость российских активов, снижаются. Иностранные инвесторы, которые оценивали акции РФ ниже рынка, теперь в панике скупают „голубые фишки“, — сказала она.

»Я с большей симпатией отношусь к идее возврата части вложений в российские активы, — отметил старший аналитик emerging markets из NN Investment Partners Мартен-Ян Баккум. — Повышается вероятность того, что отношения Путина с Западом улучшатся в силу прагматических причин и мы увидим отражение этого в ценах на активы".

Улучшение отношений с США может изменить настроение инвесторов, которые до сих пор закладывали в стоимость российских активов риски того, что конфликт на востоке Украины может снова разрастись и привести к продлению санкций. Аналитики Standard & Poor's во вторник заявили, что конец изоляции России может позволить рейтинговому агентству пересмотреть «мусорный» кредитный рейтинг России при отмене ограничений, которые оказывают давление на ее экономику.

Долларовый индекс РТС во вторник вырос на 4,6%, а премия гособлигаций России к казначейским бумагам США сократилась на 12 базисных пунктов (б. п.) до 268 б. п., что всего на один пункт выше минимальной отметки с июля 2014 г. Риск дефолта по гособлигациям достиг двухнедельного минимума.
4% дивы при распределении 80% это пузырь. 
Григорий, при дешевых деньгах — это норма
Александр Шадрин, а раньше сколько было?
Григорий, чего доля или дивов?
Александр Шадрин, и по доле распределения и по отношению к цене акций.
а количество акций хороших компаний всё меньше и меньше — что с ними происходит  Александр, куда они убывают?
avatar

aster

aster, бай-беки, M&A, хорошие акции покупают новые инвесторы — в обороте их меньше и меньше...

да и хороших компаний не так много.

Удочка в сто раз лучше рыбы.
Александр Шадрин, Slabye или новые kompaнии становятся сильными.
Столпы экономики уступают свои позиции.Иногда рушатся в одночастье...
Все течет, ничего не выбито в граните...
А удочка лучше рыбы.
avatar

aster

Sash, xoroshij post. Skiny zavtra ili zavtra blige vecherom na ety tematiky. Tebe bydet interesno vzgljanyt', kak vubirayt akcii s takim podxodom, kak y tebja. V srednem, zabegaja vpered, skagy, chto podxod obespechivaet 8.9% excess return v god po otnoshenijy k S&P 500.
avatar

Bampi_Johnson

Дивы от амеров будут так же приходить на счет брокера? В рублях или баксах? Что с налогом? Кто является держателем акций? Я или биржа СПб? Что будет с акциями, если СПб биржа пропадет?
avatar

Иванов

Александр Шадрин,  не подскажешь… открыл для себя ETF  торгуются у нас на бирже…  finex-etf.ru/products/
Данным бумагам в ссылке можно доверять? Не очередное МММ?
Иванов, дивиденды приходят на счёт брокера(налог удержан в США), режим торгов Т+3. Сам лично дивы не получал. Бенефициарным владельцем акций является клиент. Акции хранятся в РДЦ. Если биржа пропадёт, то акции в РДЦ. Больше рисков, что брокер пропадёт)
Проще позвоните на биржу напрямую) я их пару месяцев назад достал звонками, девушка уже просто мило улыбалась)) — http://spbexchange.ru/
Не забывайте смеется тот кто смеется последним.  Я не исключаю роста до 2000+ но потом ждите подарки в течении двух лет )
на последней стадии булл маркета, перед повышением ставок, выигрывают как правило технологические компании
в ближайшие 1-3 года имена типа амазона и гугла будут расти гораздо лучше, чем все дивидендные компании
от валмарта я бы тоже держался подальше, его амазон если не съест, то сильно понадкусывает
Андрей Л, страшно амазон покупать))  Хотя и над айпио фейсбук многие смеялись
Alexander, если честно, то мне тоже страшно, но я смотрю на их бизнес модель, на то, как быстро они движутся и охуеваю
Андрей Л, да, с учётом, что бумага 100$ прибавила за месяц с небольшим) если ещё 100 прибавит, то сомнения сменяться иными эмоциями))
Александр Шадрин, судя по вашему подходу(Intelligent Investor) вам значительно больше подходят западные биржи. Почему сидите в большей степени в MOEX?  Давно уже можно с таким подходом через Российского брокера торговать, квал. статус получить стоит 3-6к рублей, комисии вам в целом не сильно должны погоду делать.  Интересен ваш взгляд на это.
avatar

jasonmarvik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP