<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Урбанизация. Будущее это Юго-Восточная Азия?

Немного устаревшие прогнозы МакКинси (и прочих в их библиографии; 2011 и раньше), но если прогнозы прироста ВВП по Москве не ожидали обвала цен на нефть, то именно демография устаревает лишь за десяток лет, и то — при серьезных сменах тренда рождаемости, образования, развития инфраструктуры. В современном мире, чаще всего, раз начавшаяся урбанизация уже будет навсегда. 

600 крупнейших агломераций давали 60% ВВП мира и в них жило около 20% населения мира.

Интересные лидеры в своих категориях

Урбанизация. Будущее это Юго-Восточная Азия?

Заметно, что прирост населения ожидается в Юго-Восточной Азии, создавая конгломерат от Восточной Африки, Персидского залива и Ирана, Центральной Азии, Китая с Японией, Восточной Канады, Калифорнии, Мексики, Латинской Америки, Австралии. Дальний Восток (со своей ЭСПО и морепродуктами) хочешь не хочешь будет тяготеть к Тихому океану. Россия выступает важным связующим элементом, но удержится ли она на двух стульях? 

БОЛЬШОЕ Тихоокеанское заселение. В противовес Европе и Восточному США

Урбанизация. Будущее это Юго-Восточная Азия?

Китай поближе, закономерная ориентация на побережье. 
Но также, видим зачем Китай тянет дороги и инфраструктуру вглубь страны, зарождается новый огромный экономический район? 

Урбанизация. Будущее это Юго-Восточная Азия? 
Вероятно, все ожидания об ослаблении Китая, или Индонезии, или Австралии  разобьются о демографию региона. Природный прирост населения и повышение качества населения, постепенное развитие инфраструктуры (статья «бетонометры Китая») это очень мощный и долгосрочный фактор. Всё что касается Тихого Океана перспективно? И напротив — Европа стает задворками и имеет мощный и длительный фактор снижения продуктивности в привычном смысле.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW