<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Почему усредняться ошибочно (ликбез)

Здесь «ГУРУ» рынка всерьез обсуждают прием усреднения и удивляются итоговым убыткам. Покажем элементарную теорию этой « проблемы » на примере.

 Вероятность  достижения цены 62 рубля за доллар — 55%, 65 рублей – 43%.Вопрос:  какова вероятность достижения цены в 65 рублей если пробит уровень 62 рубля

 Ответ — 0,43/ 0,55 = 0,782

 То есть,  если при пробое уровня, вы продолжаете удерживать убыточную позицию в расчете на профит, это теоретическая ошибка и Ваш успех, лишь случаен, так как вероятность пробоя следующего уровня даже выше, чем пробитого ...

 

Это зависит от рынка. Если корреляция соседних приращений отрицательна, то усреднение — это способ уменьшения риска при оптимальном соотношении доходность-риск. При положительной корреляции, усреднение — это «смерть депозиту», при нулевой — «мертвому припарка».
avatar

А. Г.

А. Г.,

В моем представлении слова « корреляция соседних приращений – бессмылены »?!

Корреля́ция (от лат. correlatio «соотношение, взаимосвязь») или корреляционная зависимость — это статистическая взаимосвязь двух или более случайных величин (либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми). При этом изменения значений одной или нескольких из этих величин сопутствуют систематическому изменению значений другой или других величин.

Учения вероятности оперирует словами условная, т.е событие при условии.

Но дело даже не в этом, очень часто произнося всякие умные слова люди (преподаватели ) путаются и в их смысле и главное в практике их использования...
cerenc,

Ненулевая корреляция и показывает, что условное распределение отличается от безусловного.
А. Г., Мне не нравиться само слово корреляция, так как я не вижу второй переменной, кроме приращения цены, о которой идет речь...?! Если речь идет о временных интервалах, то их тренд задан однозначно, а потому это не случайная величина...?!
И второе, отличие условного распределения от безусловного априорно, т.е. не требует доказательств, а тем более на сайте практического использования…
cerenc, первая переменная у тебя движение цены за день ее приращение а вторая это движение цен внутри дня их приращения. Если корреляция их стремится к 1 значит от усреднения надо бежать как от курсов околорынка :)
avatar

astic

astic,

Для меня это слишком сложно. Цена за день изменилась на 3 рубля, итогом приращений цены за день также будет 3 рубля ...?!
cerenc, да
но внутри она ходит 10 раз по рублю предположим
в итоге у тя прибыль от этих 10 раз по рублю 10 рублей а убыток за ночь только 3
avatar

astic

astic, сложно, оценить не могу…
cerenc,

Приращения цен — временной ряд. У Вас куча переменных по времени и интересует нас только одно: распределение будущего приращения. И не факт, что условное распределение этого приращения не равно безусловному. Это не аксиома, а теорема, требующая доказательства.
А. Г., Про временно ряд и его случайность понятно, остальные слова оценить не могу...

Практика ИМХО лишь в том, что анализировать тренд следует лишь до пробоя расчетных уровней, завязанных на оценки вероятностей профит/убыток.

Если пробой уровня произошел, таблицу вероятностей я пересчитываю.
А. Г., как Формула-1? Впечатлило?
Marcello,

Да, авария напротив моей трибуны смотрелась феерично :)
А вот тут подробно про корреляцию соседних приращений
pe.cemi.rssi.ru/pe_2014_3_39-58.pdf
avatar

FonSmirnov

наскока я понимаю эти умные термины то если инструмент внутри дня знатно колбасит и ты можешь нарезать прибыль интрадей покупая продавая то гепы через ночь у тя окупаются этим интрадейным расколбасом
если же колебаний внутри дня мало или нет то усреднение понятно дело ведет к убыткам сразу
avatar

astic

ну и если ты попадаешь на рост волатильности колебаний то увеличивай шаг усреднения своего когда рынок идет против тебя
avatar

astic

ну хотя бы что вероятность достижения 65 больше достижения 62.
avatar

Slider

В боковике усреднение единственная работающая стратегия(без плечей).С плечами усредняются только самоубийцы.Короче всё зависит от торговой стратегии.При определённой ситуации как раз длинная серия убыточных стопов -медленная мучительная смерть депозита.Всё индивидуально.Но и усредняться нужно уметь.
А если я уверен, что цена пойдет в мою сторону на 80%?
avatar

Brus

Brus, Значит Вы неверно оценили вероятность пробоя ( достижения ) промежуточных и конечных уровней.

Их оценки выходят за рамки рубрики " ликбез " и составляют ГРААЛЬ торговой стратегии.

Поэтому так важно не путать ГРААЛЬ и ЛИКБЕЗ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP