<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

В августе торговый дефицит США ухудшился

Точнее «вернулся» на прежний уровень, Китай дает жару, Гемания чуть получше в августе (factory orders)

Экспорт подсел, импорт из Китая вырос, Китай даже кого-то вытеснил из конкурентов по импорту в США. И ведь это даже доллар не сильный, индекс около 95, а не к 99 как весной 2015. Вряд ли в таких условиях будет укрепление ставки ФРС, напротив можно ожидать длительный период отрицательной доходности трежерис. Причем, население за счет дешевого автомобильного топлива нарастили сбережения, а не расходы, не поддержали внутреннее потребление. Германия чуть похорошела в августе. А еще дорогая нефть = крепкий доллар = увеличение торгового дефицита США.

The trade deficit in the U.S. jumped to $48.3 billion in August from $41.8 billion in July (sa), beyond expectations. Exports slipped by 2 percent (m/m) in August, dented by weak external demand and the firm U.S. dollar. Imports rose by 1.2 percent, led by demand for consumer goods. Imports from China expanded by 3 percent, helped by the depreciation of the yuan

История
В августе торговый дефицит США ухудшился 

 

 
 

я вообще полагаю пиндосов ждет снижение темпов роста ввп нехилое начиная с первого квартала 16 года. такой адовый бабл в долларе не может не вызвать снижение экспорта. а пока драйвит импорт на упавших валютах контрагентов.
avatar

hasard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP