<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Акрон vs Уралкалий: корпоративное управление и капитализация компаний.

  В красивых отчётах и рекомендациях очень много финансовых/числовых показателей, поэтому многоуровневая методика, начинающаяся с анализа корпоративного управления, обычно, вызывает усмешки «умных» финансистов-трейдеров, при этом её первый уровень позволяет отсечь ненужные/высокорисковые активы.

  Типовой пример, уже кейс, анализ компаний — Акрон против Уралкалия — противостояние методик с 2011 года привело к логичному результату, несмотря на убойное ЕБИТДА и ресурсную базу Уралкалия, на сегодня 01 10 2015 года цены:

 Акрон:        2 960
 Уралкалий:    190

А это рекомендации за 2011 год от аналитиков:

Акрон vs Уралкалий: корпоративное управление и капитализация компаний.

  Соотвественно и самый простой консервативный инвестиционный портфель, сформированный по данной методике, обыграл не только индекс, но и большинство брокеров,  здесь состав на 10 сентября, портфель в состоянии  активной ребалансировки, ведь как сказал Марк Твен: «самый опасный месяц для рынка акций — октябрь, ...», впрочем потом добавил «не менее опасны также ноябрь, декабрь, январь ...»)))

Акрон vs Уралкалий: корпоративное управление и капитализация компаний. 
 

А что за методика имеется ввиду? Поясните пожалуйста, из поста не понятно.
Почему три дивидендных нефтянки ещё и с такими большими весами в портфеле? Может лучше просто Сур преф и усё из этого сектора?
avatar

Сергей

Сергей, по расчёту основной рост бенефициаров ослабления рубля (Акрон, ФосАгро, Норникель) — закончен (на теккщий момент), соответственно портфель усилен на текущий-же момент дивидендной нефтянкой с потенциалом роста (Татнефть, Газпромнефть) и Мосбиржей, потому как покупать на рост капитализации было рано.
И здесь изменения веса не корректны во временной интервале, так как акции не продавались для ребалансировки, а заводился ещё кэш.
Выстраиваю портфель, стараясь собирать текущие идеи.
Да, и префы нефтянки повышают устойчивость портфеля в период волатильности цен на ресурсы и акции.
афтор теоретик и ниразу не торговал
1 шорт -15% годовых
2 дивы списали с тебя
avatar

ves2010

ves2010, что за бредовый комментарий?


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP