<HELP> for explanation

Блог им. OM77

Конференция Смартлаба глазами опционщика

Все пишут хвалебные отзывы о конференции, о том какие молодцы девочки из DEREX-а и Тимофей, как это они все круто придумали и организовали в живописном месте на воде, какими интересными были доклады, дискуссии и кулуарные разглагольствования, какой вкусной была еда-питье и прочее-прочее-прочее...

— П*ЗДЯТ!!!

Конференция Смартлаба глазами опционщика

Так Тимофей Мартынов встречал гостей. Справедливости ради отмечу, что через 10 минут Тимофей стоял уже с микрофоном в костюме и галстуке, с улыбкой и легким налетом засранства на лице и приветствовал участников конференции уже официально.

Начало конференции — круглый стол с представителями Московской Биржи и ведущих брокеров мне понравился. Много обсуждали биржевые сбои — запомнился комментарий Владислава Кочеткова (Финам), что мол сбои есть у биржи, у Финама, у Открытия — у всех, это часть нашей жизни — зал радостно зааплодировал! Комментировали новости об изменении биржевых тарифов на валютном рынке. Вспоминали добрым словом Александра Жаворонкова, как оппозиционного лидера эксплуатируемого класса частных инвесторов. Я ставлю круглый стол на второе место в моем рейтинге пунктов программы конференции.

Конференция Смартлаба глазами опционщика

Удивило количестов участников — их было реально много!

Конференция Смартлаба глазами опционщика
Конференция Смартлаба глазами опционщика

И это еще с учетом того, что в кулуарах в это время оставалось несколько десятков человек. Вот бы опционные конференции собирали столько участников.

Далее начались выступления бывалых трейдеров. Честно признаюсь, я не выдерживаю, когда люди говорят, что торгуют линейными инструментами интрадей или несколько сделок в неделю, угадывая направление для сделок по индикаторам, уровням, зуде в левой пятке или хрустальному шару доставшемуся от бабушки по наследству, зарабатывая при этом десятки а то и сотни % годовых — и ухожу пить кофе (или пиво). В этот раз исключений не было, спасибо Константину Малову и другим за компанию.

Потом выяснилось, что я пропустил интересный доклад Ларисы Морозовой «Как прожить на дивиденды». По наивности своей я заранее полагал, что она скажет: «НИКАК!» и на этом ее доклад закончится — ан нет! Все были в восторге и еще долго обсуждали ее методу.

Пропустил и Каленковича с его проектом ОТС маркет-мейкинга опционов. Собственно, подобное было реализровано еще год назад в Ай Ти Инвесте, когда клиенты компании, использующие SmartX получали двусторонние котировки опционов на РТС напрямую от брокера (в стакане) — но сервис, увы, не нашел своего конечного клиента.

Многие (и я в том числе) ждали заключительного выступления — круглый стол со скальперами (Рокибит, Муханчиков, Edge, Андрей Беритц). Как обычно регламент не соблюдался и их выступление задержали на 30 минут. Вот они стоят — ждут, когда их наконец пригласят на сцену.
Конференция Смартлаба глазами опционщика

Круглый стол со скальперами — первое место моего рейтинга! Вот каким должен быть идеальный круглый стол! Структурно (благодаря вопросам Тимофея), доступно, познавательно и весело (Рокибит — КВНщик).


Далее был фуршет (весь завешенный и заставленный флагами ФИНАМа), потом боулинг, баня, беседка и спать.

Утром я с семьей (взял их с собой — им понравилось кстати) пошли в бассейн поплавать. Встретили там Ларису Морозову — похоже она единственная была в хорошей форме с утра (как и мы).

В качестве заключения:
Если вам скажут что конференция Смартлаба в яхт-клубе Новый берег в сентябре 2015 прошла хорошо — это чистой воды П*ЗДЕШЬ! Потому что было просто ОХ*ЕННО!!! Пока что это лучшая конференция Смарта на мой взгляд.

и несколько фоток
Конференция Смартлаба глазами опционщика 
Вид с балкона фуршетного ресторана

Конференция Смартлаба глазами опционщика 
Валера (МосБиржа) и Лада (БКС)

Конференция Смартлаба глазами опционщика 
Алексей Каленкович и Костя Малов

Конференция Смартлаба глазами опционщика 
Елена Змеева, Ирина Булыгина (на заднем плане с Костей), Саша Муханчиков (в шортах)
 

Спасибо братиш, классный отзыв, рад что тебе понравилось
Смотри ка, не обманул!
Тимофей Мартынов, Хаа))) Повезло с погодой, кстати
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, просто кто-то не туда по фьючерсам на погоду встал, а кукл его развел)
А может в декабре забацать мини конфу в МСК?
avatar

goose hiddink

У Лады вроде грудь ничего такая! ))
А как зовут Вашего ребёнка?
LaraM/ЛарисаМорозова/, Мирон)
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, мы с ним познакомились в кулуарах:) Ему 1 год и 7 месяцев и он активно нарабатывает разные элементы движений.Молодец!
Мошенник. Чуть не выманил у меня плюс. За первый абзац.
avatar

monte_carlo

«Далее начались выступления бывалых трейдеров. Честно признаюсь, я не выдерживаю, когда люди говорят, что торгуют линейными инструментами интрадей или несколько сделок в неделю, угадывая направление для сделок по индикаторам, уровням, зуде в левой пятке или хрустальному шару доставшемуся от бабушки по наследству, зарабатывая при этом десятки а то и сотни % годовых — и ухожу пить кофе (или пиво).» хорошо сказал)))
avatar

Zuccer0

Тимофей надо бы спортягой тебе заняться, к штанге там прикоснуться что ли)))
avatar

Борис

Борис, да? зачем?
Главные бездельники страны собрались
avatar

Wert

Тимофей, да это шутка.
ты просто реально молодо выглядишь, молодцом!!!
avatar

Борис

«Собственно, подобное было реализровано еще год назад в Ай Ти Инвесте, когда клиенты компании, использующие SmartX получали двусторонние котировки опционов на РТС напрямую от брокера (в стакане) — но сервис, увы, не нашел своего конечного клиента.»

Простите, а КАК клиенты должны узнавать об этом сервисе?
Где запись про эту возможность на сайте? В разделе «Брокерские услуги»? «Доп. сервисы»? Я в своё время очень внимательно прорабатывал все предлагамые IT плюшки — и там ничего похожего нету.

ПС Котировки по опционам на РТС — в топку. Этот сервис нужен (был?) для опционов на весь неликвид подряд. Начиная с опционов на MIX (ныне MXI)

avatar

ch5oh

ch5oh, насколько я помню была рассылка про этот сервис. Но Ваш вопрос — очень хороший! Котировать опционы для клиентов в SmartX Ай Ти может — есть и технологии и желание, но иногда для запуска проекта не хватает клиентского голоса. Если Вы — клиент, могли бы написать о своем интересе в клиентский отдел. Буду благодарен!
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, у меня недоделана интеграция со SmartCOM… Возможно, данная функция была бы тем решающим камнем, чтобы всё доделать.

Правильно ли Вас понял, что фраза "котировать в SmartX" означает трансляцию в терминал фейковых небиржевых заявок только для внутреннего употребеления?
avatar

ch5oh

ch5oh, почему фейковых))? это обычные заявки (но небиржевые). пользователь SmartX видит их в стакане. Может ударить — сделка исполнится. Никакого фейка
Oleg Mubarakshin ~ Quant-lab, попробую уточнить терминологию. Биржевая заявка — стоит в общем стакане и в неё может ударить кто угодно.

Небиржевая — это когда мне её подмешивают в стакан тикера, но на самом деле её в общем биржевом стакане нету.

Для простоты назвал её «фейковой». Потому что по сути это немного кухня. Не критикую и ничего против не имею. Просто мне надо самому четко понимать механику.
avatar

ch5oh

не работает ли автор поста в брокерской конторке?
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP