<HELP> for explanation

Блог им. proton

Запасы в США снизились, но добыча подросла

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 18 сентября, коммерческие запасы нефти в США снизились на 1,925  млн. баррелей до 453,969 млн. баррелей.  
Запасы в США снизились, но добыча подросла 

Начатый более 4 месяцев назад тренд на снижение запасов подтвержден вышедшими недельными изменениями. На последнюю дату (18.09) объем запасов на 36,9 млн. баррелей ниже, чем в максимумах от 24 апреля. Но, судя по динамике прошлых лет, уже довольно скоро можно ждать начала сезонного роста запасов. 

Согласно недельным оценкам среднедневные объемы добычи увеличились на 19 тыс. баррелей в сутки и составили 9,136 mb/d. Недельное увеличение добычи несущественно и пока никак не отменяет сложившегося тренда на снижение добычи (с 3 июля снижение добычи составило 0,468 mb/d).
Запасы в США снизились, но добыча подросла

Как видим данные разнородные. Обращаем внимание, что на этот раз снижение запасов было получено несмотря на существенный (+0,276 mb/d) рост чистого импорта нефти и нефтепродуктов. Небольшое подрастание объемов добычи пока не изменяет общей картины: США вступили на тропу снижения добычи. После сильного снижение за последние пару месяцев такая коррекция в динамике ничего не изменяет. В первые минуты рынок в большей мере отреагировал на снижение запасов нефти — по факту выхода данных цены днефти дернулись вверх. Но я бы характеризовал вышедшие данные как близкие к нейтральным. 
Запасы в США снизились, но добыча подросла
 

а что по импорту нефти ???
Юрий Жуков, упал на 13тыс бар
Тюренков Олег, саудиты, что то расслабились.
Александр, если не ошибаюсь в штаты импорт нефти 3-4 недели подряд падает, суммарно на 700-800тыс в сутки, а запасы падают очень слабо, что показывает падение спроса на готовые нефтепродукты. Поэтому у саудитов свои запасы на максимумах за 13 лет, т.к. спроса нет.
К тому же еще падение своей добычи было за эти недели, значит спрос еще сильнее упал(
Тюренков Олег, но сильно вырос (+0,289 mb/d) импорт нефтепродуктов.
Николай Подлевских, вот по ним у меня нет цифр( это видать переработаные из Канады так понимаю, а то смысла нет импортировать, раз сами большую часть экспотируют
Тюренков Олег, это в той же таблице от EIA, ir.eia.gov/wpsr/overview.pdf
а чистый импорт нефти и нефтепродуктов в самом низу.
Николай Подлевских, ок… спс!
Николай Подлевских, Не могу найти источник по добыче. Не дадите ссылку?
Спасибо.
давно ждали такую позитивную новость. теперь по нефти на север.
avatar

George Soros

George Soros, Позитивную в смысле добыча выросла?
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), да тут если не нейтральная, то негативная новость. Вчера отыграли снижение на -3,7млн бар, а тут меньше получилось и добыча выросла, а не упала как многие ждали. Но по средам у них привычка выносить цены вверх стала, даже на росте запасов)
Тюренков Олег, То есть после выхода данных нажимаешь кнопку BUY, а уже думаешь, что же надо было делать на самом деле?! :)
Рефлекс на выход данных, как у собаки Павлова. Видимо трейдеры соревнуются кто быстрее нажмет кнопку BUY. Трейдеры соревнуются, роботы тоже соревнуются… :)
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), можно даже до выхода наживать) просто личное наблюдение. На сегодня что-то похоже реакция закончилась
Тюренков Олег, Ну так сегодня и до выхода данных нефть росла. Кстати, я согласен с Вами, я просто стебусь над рынком.
Тюренков Олег, Ну все, подумали своими «умными» головушками. Нефть пошла падать.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), она такая)))
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис),

сейчас нужно заставить операторов добычи нефти
уверовать что экономика в рост
долгосрочный спрос на нефть в рост
ЦБ держат всё под контролем...

ловушка затем захлопнется
медным тазом накроет всех их...
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), рост на 19 тысяч баррелей в сутки, это вообще не рост. Последние полтора месяца добыча падала в среднем на 50 тысяч баррелей/день каждую неделю. Иногда почти не падала, иногда сразу на 100+ тысяч. С учетом роста добычи и роста импорта, снижение запасов выглядит крайне позитивно.

Потребуется немного времени, чтобы рынок это осознал.
TI zotov, рост на 19 тысяч баррелей в сутки, это вообще не рост.

Ну да, это падение! :)
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Дамир, когда доллар по сто рублей будет?
Мясник Анатольевич, Отвечу как наше правительство. Или до 2030 года или до 2050, а к 2100 так точно! :)
Странная все равно у американцев статистика нефти- большой сезон бензина закончен, имортировать стали больше, собственная добыча осталось в 0- а запасы уменьшаются.Фигня браты какаета
Недавно читал, что спрос на нефть в этом году рекордный за последние 5 лет. Добавь к тому, что добыча по миру падает (или, хотя бы, не растет) и получается, что не факт, что сезонность, имевшая место последние 2 года, сработает.
avatar

TIzotov

TI zotov, спрос на нефтепродукты в США за последнюю неделю вырос с 18,543 до 20,141 (+1,598) mb/d
Николай Подлевских, я вроде как читал о мировом. В общем, стопы стоят, остается наблюдать…
TI zotov, мировой спрос растет последние 5 лет с кризиса 2008-2009 годов со средним темпом 1,6% или 1,4 mb/d за год. Этот год не исключение. Так что годовое потребление сейчас действительно на максимуме.
Николай Подлевских, удивляюсь как у них спрос гуляет. на прошлой неделе -1,2М вроде было
Тюренков Олег, хорошо бы понять где все это замеряется. Но гипотетически представить себе можно: в текущую неделю отгрузили на нефтебазы чуть больше, чем прошлую неделю. Вот и попало в статистику…
Интересно, если Россия шандарахнет авиаударом по нефтепромыслам игила, добыча сланцевой нефти США упадёт или нет?
avatar

VladMih

VladMih, вырастит
Александр Христианин, ИМХО таки упадёт. Игиловскую нефть США никому не дали бы получать, кроме себя, любимых. И она скорей всего идет «в зачет» добычи сланцевой нефти.
Все мы знаем как Штаты любят бомбить инфраструктуру вместо военных объектов, а тут ни одного удара ни по промыслам, ни по нефтепереработке. Ни одного танкера не задержали…
Пока арабы по рогам не получат, они так и будут нефть заливать.
avatar

AntipinArt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP