<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Будь проще и прибыль потянется к тебе: хитрые префы нефтянки.

     В продолжение сегодняшнего топика: кроме отсутствия Аэрофлота, второй неожиданностью стали префы Башнефти и Татнефти, которые потеснили Акрон с ФосАгро по весу в портфеле, но здесь всё проще простого, особо обратить внимание на Фактор 2:


 Фактор 1. Положительный денежный поток, усиленный налоговыми манёврами и девальваций, который должен был отразиться в отчётности с опозданием, относительно химиков и металлургов, что упустили все аналитики (не побоюсь этой фразы), увлечённые ставкой ФРС и прочим бреднями. Этот поток уже достаточен для генерации прибыли, но при текущей экономики рынка нефти – недостаточен для начала тренда на рост капитализации.

 Фактор 2. Хитрые и жадные татары и башкиры (политические, этнические и психологические особенности в ФА никто не отменял): их нефтяные компании не только деньги на кэш, но и политическая устойчивость кресел под попами, а поскольку на рост капитализации нефтяников было ставить ещё рано, то префы с ограничением потенциала роста, но несущие гарантированный доход в дивидендах — идеальный вариант.


В данном случае понятия «углубить и расширить» — излишни, в этом году и в текущий момент префы Башнефти и Татнефти несут определённую смысловую и прибыльную нагрузку – как говорится: не хочешь – не бери), хотя с учётом полученных дивидендов – не как у спекулянтов))), но всё же неплохая прибыль.

Будь проще и прибыль потянется к тебе: хитрые префы нефтянки. 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP