<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Домохозяйке на заметку. Торгуем «ударный день» правильно. Индекс РТС 2015.

Явление, которое возникает всего пару раз в год, друзья. И это одна из немногих формаций которая торгуется с удовольствием, а в нынешнем политико-экономическом цирке – имеет почти 100% исполнение. Смотрим на картинку:

Домохозяйке на заметку. Торгуем «ударный день» правильно. Индекс РТС 2015.

Для того что бы Вы раскурили эту траву правильно, не лоханулись, проявили терпение и как следствие заработали на небольшой замок в Швейцарии, обязательно ознакомитесь как это явление правильно торгуется…

 

— Объяснение как торгуем формацию — http://smart-lab.ru/blog/195083.php

— Здесь начало процесса, тоже есть полезная инфа — http://smart-lab.ru/blog/194451.php

— И чем всё завершилось в тот далёкий и прекрасный раз — http://smart-lab.ru/blog/197816.php

 

Исходя из графика Вы можете видеть, что малая часть уже торгуется, остальное поставлено на пробой по 77.770. В догонку шорт нефти и покупка бакинских. Все позиции среднесрок

Ну так что, желающие заработать с яйцами есть?:)))

 

Рекомендую внимательно изучить представленные ссылки прежде чем задавать вопросы:))
Так точно! Имеются желающие! Сегодня целый день бакс покупал- он мне весь мозг вытрахал, не пускали. В итоге на вечерке все-таки пошел, как это часто и бывает!
Trend is my friend, Рынок поменялся основательно за последние пару месяцев — вы это учитываете?:))
ladomirov, Я конечно понимаю, хотца похвастаться знаниями, но у тебя на сркине такая здоровенная ошибка, которая будет стоить миллионы и миллионы денег последователям:)
Infernus, Да? И какая же?:)
ladomirov, А ты подумай, потеряй бабло на этом, а потом ещё раз по настойчивее ды по убедительнее спроси. Я покажу:)
Infernus, Не мужчина… давайте каждый будет торговать как умеет, а прибыль и дистанция рассудит кто прав а кто «сладкая булочка» с которой сняли деньги:))
ladomirov, Это хорошая поговорка про биржевые торги. Только та твоя ошибка на которую я могу указать и которую ты допускаешь будет стоит тебе много денег. И самое интересное ты будешь её повторять много лет.
Infernus, с 7 сентября стартует регистрация на конкурс ЛЧИ — давай там выясним кто прав а кто ошибается?

Я не вижу смысла здесь разводить подобные демагогии. Нафига?

Если хочешь помогать — помогай. «Делай добро и бросай его в воду», слвшал же подобное изречение?:)
ladomirov, Выяснить то мы можем, но кто за тебя поручится? Кто за тебя будет платить, если ты проиграешь?
Infernus, Платить? За меня?

Я Вас уверяю, достопочтенный, что выяснения кто прав а кто виноват меня давно не развлекают и в принципе не могут быть целью в жизни.

Хочу напомнить что это Вы пришли с возгласами «всё пропало», «аффтар жжёт» и прочая хренотень… Причём пришли к человеку который в нравоучениях и «правке мозга» совершенно не нуждается. Возникает вопрос — «зачем»?

Зачем говорить что ты знаешь чего-то чего не знают все отстальные?
ladomirov, А вдруг ты к этому сам придёшь? Здесь много умных людей чья сображалка в разы быстрее моей. Если ты додумаешься сам, то вспомнишь первых кто на это тебе указал. Если не додумаешься то значит и возможности общения у нас с тобой не будет.
ladomirov, Если дуэль, я готов. По 1 кк р в сейф с секундантами на ЛЧИ выясняем отношения. А после я тебе подарю на тарелочке эту твою ошибку в паттерне.
Infernus, Никаких дуэлей, заносов в сейф и прочей хрени — если ты право имеешь, а не «тварь дрожащаяя», то я легко пойму это по таблице лидеров конкурса. Уверяю, что сам лично припрусь в твой праздничный топик поздравить и признать твою правоту насчёт рынка.

Ну а если нет — не обижайся. Рассуждения о том, что «можно лучше» или «ты всё делаешь не так» я лично слышу почти всю свою жизнь. И они ни сколько не мешаю получать прибыль на дистанции.
ladomirov, Ну что это?:( Кидаешь варюжку в лицо и тут же ищешь дешёвые пути отхода, когда сам, но только со слов являешься зарабатывающим трейдером. Тебе не кажется что ты только что спалил себя на балобольстве?:)
ladomirov, Кстати, сейчас ОИ упал на целый миллион с хаев. Говорит ли это нам об окончании движения вверх?
kbrobot.ru, ой, сорюшки) первый дельный комент +
kbrobot.ru, Я не совсем понял суть вопроса. Разъясните плиз, тогда смогу ответить.

— ОИ на лям упал с хаёв чего, бакса? с хаёв каких именно?

Он падал на лям когда шла раздача на 70-80, потом ещё на пятихатку при движении к полтиннику. А вот там началось самое интересное:) НА полтиннике мы увидели полуторамесячную пило и планомерный рост ОИ на лям, а потом пришли туда где мы сейчас.

Беглый мониторинг ОИ на РТС не выявил ничего похожего, значит Вы имелли виду доллар?
ladomirov, Речь веду про это. Красная цена. Бирюзовая ОИ

kbrobot.ru, М-м-м… есть повод поволноваться:))

В прошлый тренд (с 30 до 80) мы летели как раз на ляме большого игрока и зону распределения получили прям на загляденье — 2 планки вверх, три вниз. На данный же момент мы понаблюдали только активные продажи с уровня 72 и коррекционное движение в 8 рублей. Для нашего рынка это нормальное явление. Из покупок вынесли почти всех кто не ставил стопы и не работал с размером позы. Но на 64 начали жрать эти продажи и тормознули. Дальше имеем следующие варианты — если тот кто знает больше нас не верит в дальнейший рост пары, то мы катимся вниз. Причём для катиться дальше вниз нужен рост нефти, отмена санкций, мир с укропами… Ну и хватит пожалуй для ракеты:)

Дальше, любой тренд заканчивается действиями толпы и после этого цена отправляется вниз, толпе как раз и раздают всю позицию, иначе при разгрузке человек будет получать всё время наихудшую цену. И этого явления я пока не наблюдаю...

Ещё вариант — падение ОИ являет собой совокупные действия других юзеров, не таких крупных как позиция основного игрока, но тоже имеющих вес. Возможно что мы понаблюдали закрытие их позиций. Тем более что точка хороша — предыдущий хай. Дальше эти парни останутся на какое-то время вне рынка и будут наблюдать. И если рост по баксу в свяжи со всем этим экономическим цирком продолжится, то они же и спровоцируют покупки которые толкнут цену ещё дальше.

Мой вывод — сидим в покупка и не дёргаемся. Определяем размер позы, уровни стопов, смотрим какие дальнейшие картинки рисует график.
ladomirov, если я правильно понял, то ударный день и последующая проторговка должна обычно сопровождается ростом ои. Если так, то высоко вероятно продолжение движения, потому что кто то выходить точно не намерен.
kbrobot.ru, Я не знаю как именно вы торгуете, по этому про обращение с ОИ в каких-то локальных точках графика тоже ничего не могу сказать. Для меня рынок это: глобальные большие игроки которые делаю ставки по определённым инструментам. Когда человек (или их совокупность) принимают свои торговые решения и начинают претворять в жизнь появляются зоны накопления и распределения. Всё.

У Серёжи нет телевизора, кластерных анализов, футпринта, Эллиота, Ганна и и график свободен от каких либо индикаторов — только цена.

«УД» вверх или вниз, это рыночная формация, которая торгуется и развивается по определённым правилам. В любых других случаях, фигура ломается и мы приняв убыток выходим из сделки. Правила были проанализированный и более менее систематизированы, на что и даны ссылки. Причём один из пользователей (вчера видимо все поголовно бухали) успел прогнать формацию на тестере и убедился в робастости, но выразил «фи» по поводу размера стопа:)
ladomirov, Правильно ли я понимаю, что текущее падение ои на миллион по СИ с 24 августа не меняет вашу текущую точку зрения по си? Просто где то в Вашим постах(весьма интересных) заметил, что для ВАс — значительное сокращение позиций(а сейчас это на треть) является сигналом к остановке движения. Так ли это или я не правильно понял?
kbrobot.ru, Ответил чуть выше здесь добавлю — то что работало в прошлом году может не работать в этом и наоборот. Нам нужно поучиться подстраиваться.
ladomirov, Если я дам тебе бесплатно, то ты плюнешь в мой опыт и знания. Зачем мне это? Ты заплатишь за эту ошибку дорого, а потом будешь меня искать.
ladomirov, Если дуэль то кто секунданты? Если наука, то я должен быть уверен что меня услышат.
Infernus, научите меня, можно в личку. На профит погуляем!)
ladomirov, учитываем и относимся с пониманием! )) Занятные статейки у вас. А что по целям, как определяете, что-то я не разглядел в ваших постах этот момент
Trend is my friend, Ну а ссылки конечно не читали, да? Там есть вся инфа — как заходим, сколько сидим и прочее...

Цеди это величина ударного дня, а дальше сокращаем сайз и можно пробовать ещё посидеть. Времена нынче позволяют быть относительно уверенным:))
ladomirov, Видимо упустил! Благодарствую!
Trend is my friend, Ничего ты не упустил. Всё правильно написал, автор просто предлагает черпать бабло дырявой кружкой, а дырки не видит и это забавно:)
ladomirov, Даже сам указал на тень ошибки, но не понял этого. Забавно:)
Trend is my friend, А ты умный! Если рассуждать от твоего намёка то может быть затронуто то где есть ошибка на которую я указываю:)
спасибо)интресно!
ОбнуляюсьТретийРаз, Всегдапожалуйста:))
ladomirov, как Питер?
Evgeny, Прекрасен:) Сегодня откатал на велике километров 30 — почти лето!

В гости собираетесь?:)
ladomirov, все планирую, а никак, но буду там до конца года точно.
Bass, Редкая фигура без теней вверху и внизу. Для охотника это как идеальная дичь:) — надобно терпение, настойчивость и здравый смысл. Тогда всё получится.
Sberdanych, На два поста ниже отмотай...

На 100к слабо тридцатку за два часа заработать?:)
Sberdanych, Ты по ходу либо пьяный либо накуренный — первую ссылку прочти, умоляю, внимательно…
это все понятно.
ты лучше скажи куда ри пойдет вниз или вверх? :D
avatar

BRENT_18

Marat, Вниз, мля… Ближайшие 5600 пунктов при срабатывании фигуру, онли вниз:)

Причём саму точку входа Вы уже проебали:))) но это не страшно…
ladomirov, если серьезно то глобально и так понятно что вниз пойдем, сам ждал вниз но вот заработать не получается :( smart-lab.ru/blog/tradesignals/270064.php
уровни просто идеально отрабатываются 78700, 74000, думаю ооочень скоро увидим и 61000-62000 может к экспире кто знает))
Marat, перелоу мы увидим нашего дна и только потом вверх. может надолго… но для этого надо Обамушку шлёпнуть:))
Согласен, сам жду залива, надеюсь до экспиры свозят на 72-73…
avatar

XAT

Bass, Ну тогда Вы сидите в стороне и наблюдаете за процессом — за уши никто не тянет:)
Sberdanych, ничего, бывает. я не в обиде:)
Sberdanych, а то:)
Bass, У вас есть предполагаемые 5000 движения вниз. Согласно моей логике заходить можно где угодно:)

Я зашёл на среднесрок. Время исполнения — хуй знает. Это может случиться за 2 дня, а может растянуться и на пару недель. В зависимости от ситуа с економикой — по разному.
Target, Так кто же против того что бы Вы преобразовали модель под себя?:)

Меня всё устраивает в текущем моменте.
ladomirov, хорошие сделки! По брент сегодня отличная точка входа в шорт была по 50.85 на тесте уровня (увы, мной не реализована- не был на месте). А по wti в пн утром выставлю sell stop на 45.56 — пробой диапазона. Это я к слову о рабочих паттернах, которые торгуется с учетом приоритета) Хороший блог ведешь! Как тут добавлять в закладки?
Ирокез, Кликаешь на ник пользователя и там будут ссылки: «добавить в друзья» или «добавить в читаемые» :)

Спасибо, за комплимент:)
Sberdanych, Не торгуй пьяным больше:)
Bass, Скажем так… согласно логике, на рынке нет однозначных «да» или «нет», всегда только набор вероятностей. Адекватный спекулянт всегда оперирует только этим. И как ни странно… если у него хватает дисциплины и выдержки, то спекулянт начинает зарабатывать.

Если пользоваться Вашей аналогией, то «рак уже свистнул». Сигнал на вход сработал. Нам осталось только дождаться окончания мелодии.

:)
Target, Откат может превратиться в выкуп. И где там относительно короткий стоп? условные 200-300-500-1000пп? Или все-таки за тело свечи ударного дня? Поясните, пожалуйста :)
Анна Ф, За «тело свечи ударного дня» стоп это наверно слишком. Если мы ставим подобные стопы, то это обязывает сокращать позицию иначе риски становятся огромными, а это неприемлемо:)

На данный момент (и в зависимости от размера вашей позы) могу рекомендовать уровни 79.500 или 81.500 для постановки стоп приказов.

Например у меня физически стопов нет — есть точки в которых можно начинать волноваться:)

Вы понимаете что каждый день торговли это определённые риски ВСЕГДА? Вопрос заключается лишь в том какой частью своего капитала Вы готовы рискнуть.
ladomirov, добавил бы в друзья, да рейтинг слишком низкий( кстати о «точках в которых можно начать волноваться» — частенько рисуются резкие шипы против позиции, что не успеваешь закрыться руками, поэтому для меня такие «точки» фиксируются стопами, что в моей системе свято)
Ирокез, Это если интрадеить, то да. А когда Вы собираете позицию среднесрок, то стопы только мешают.

Это долго и сложно объяснять, но это так:)
ladomirov, согласен, но опять же если даже определить для себя точку выхода хай/лоу дня для среднесрока, то спокойнее если там стоит стоп. Это уже сугубо личные предпочтения))
ladomirov, Спасибо за развернутый ответ. Но я обращалась к Target. Глубина отката изначально неизвестна, значит, стоп или условный (короткий) или очень дальний. Можно, конечно Фибу тянуть, или статистику откатов смотреть. Но лимитку могут и не забрать. Что имелось им (ей) ввиду, непонятно. Пробой Ваш поинтересней будет. Еще раз спасибо, что делитесь с нами своими идеями. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP