<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Ударный день по РТС две недели спустя. Делаем выводы.

Вход в позицию (продажа) — 124.900, выход из позиции (покупка) — 114.900. Общий профит позиции — ровно 10.000. Впрочем, всё это отмечено на графике...


дневки
Ударный день по РТС две недели спустя. Делаем выводы.

Итак, друзья, подводим некоторые итоги, э-э-э-… слегка без башенной торговли..
 

 
Как Вы видите с РТС получилось всё, как нельзя кстати гуд. Если кому интересно, с чего начиналось — читаем пост. Постарался описать в нём принципы подхода одного из методов своей торговли достаточно подробно. Если у кого какие вопросы — готов ответить. Но от полемики, пожалуй, откажусь — неблагодарное это дело… Каждый торгует как умеет. Главное что бы получалось… вроде так:)
 
Ещё до недавнего времени был лонг бакса, ибо кто-то большой и хитрый в самом низу тренда вхреначил больше миллиона позиций за раз — а когда ОИ растёт и цена при этом тормозит своё движение вниз ситуа считается кошерной. То что получилось — на графике. Опять дневки..


 
Ударный день по РТС две недели спустя. Делаем выводы.


… и в данный момент ситуация с баксом не совсем понятна для дальнейших выводов — позицю закрыл, денюжку под матрас спрятал, но не надолго. И вот почему:


Ударный день по РТС две недели спустя. Делаем выводы.


… по золоту в контракте с истеченеием в декабре ОИ вырос до приемлемых значений, после которых можно предполагать движение — на пол стека купил презренного металла (1280 цена входа), а на остальное взял серебра — слышал тоже ценная штука, и ходят один в один:)


Смарт лабику желаю профитцев (как хобитцы, только вкуснее) и срачи устраивать поменьше, ибо «не пристало боярам бороды в грязи валять» ©
 

+++
Без подкола:
Получается золото в июне брали?
(просто за июль август у меня не доходило до 1280).
avatar

Nicky

Nicky, золото куплено в контракте с истечением в сентябре, куплено 5 августа с прицелом до начала сентября. Или до тех пор пока ОИ не начнёт существенно снижаться :)
Отлично!
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, Спасибо, мастер :) Тут в каждой сделке твоя рука и твоё знание приложено:)
ladomirov, а я и смотрю пропал что-то. Так и понял, что денежку косишь :) Ты только это, с объемом не переборщи :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, Ты мне главную штуку разъяснил, что терпение превыше всего. Что надо дожидаться момента который соответствует представлениям о плюсовой сделке и тогда только заходить, а не лудоманить по мелочам :)

Похоже ты вырастил одну толковую обезьянку:))

Кстати, как соберусь с настроением, обязательно напишу пост про обучение.

И спасибо тебе, мужчина, за приятное общение, за знание которым делился и за всё остальное :)
Есть система торговли по ОИ, или это отдельные сделки? Сколько не пытался читать ОИ получается 50-50 — не всегда понятна поза крупняка. Когда 1 ярд зелени (1 млн контрактов) покупают — это еще ни о чем не говорит, это может быть хеджер, у которого поза на споте или какие-то валютные обязательства, покупает от уровня.
avatar

HugoRu

HugoRu, Давайте попробую описать… а Вы, если что непонятно, задавайте вопросы наводящие и всячески себя не стесняйте в общении:)

Сперва вырезка из поста:

«Вы стоите возле холма и наблюдаете как в гору начинает подниматься автомобиль. Учитывая его разгон, угол подъёма и удельный вес можно предположить, хватит ли силёнок этому авто, правильно? А если мы ещё и будем знать мощность двигателя + количество топлива в его баке, то задача станет весьма доступна для решения. И Вы редко, когда ошибётесь…. Так же и с рынком – «ОИ» — это его топливо, цена – автомобиль. И зная, что в какой-то конкретный момент бак автомобиля полон под завязку, а график цены уже месяц рисует вам какую-нибудь «пилу» наподобие того же «треугольника» или «двойной вершины» или ещё не пойми что… то ваше предположение… с большей долей вероятности окажется правильным.»

«ОИ» это в первую очередь «потенциал движения» цены и на самом деле Вы правильно подметили — человек не в состоянии определить в какую именно сторону этот потенциал развивается — мы можем только предполагать. А для того что бы наши предположения были приближены к реальности нужен график цены. Если ещё точнее, нужно сопоставить поведение цены на графике, с возрастающим, либо падающим «ОИ» и сделать следующие выводы: Если цена падала и замедляла движение во время роста «ОИ» — «что это для меня»? Если цена сперва падала, а потом стояла на месте во время роста ОИ — «что это для меня?». Если цена…

понимаете примерно сопоставление поведения цены и количества набранных позиций?
ladomirov, извините, а ОИ вы в квике смотрите по инструментам или ...?
ilya31, здесь — moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx — рашкинский рынок (выбираете из выпадающего списка нужный инструмент и дату отчёта), а здесь — clusterdelta.com/ticker/GC/14/12 — ОИ на золото в удобной форме выкладывают.

У меня МТ в качестве терминала. К нему не приходят ОИ и лента сделок, по этому приходиться решать вопросы по другому:)
Просто повезло. Но всё-равно молодец.
— — — — Перед падежом был шортокрыл.
Это мог быть и правда шортокрыл, а могло быть и реальное закрыти шортов.
То что кукл закрыл шорты а потом снова стал их набирать — чистая случайность. С таким же успехом он мог задрать на 140.
Меня этот шортокрыл подвёл. Думал что купить колов или путов. Купил колов. Не повезло.
avatar

Simix

Simix, Но ведь нет никакого кукла, а? Это же всё сказки для маленьких:))

В моменте, скажем на пятиминутках, когда заходит, например, «Реннесанс Капитал» в бумагу, для нас с вами эти люди — кукел, поскольку своими объёмами начинают влиять на цену. Для того кто чуть крупнее, куклом, начинают быть интервенции ЦБ РФ… И ведь никто не задаётся вопросом о том, что чудила в свитере с растянутыми локтями, просто получил распоряжение от босса купить (или продать) баксов на 150 милл. :) Всё равно — Кукел.
ladomirov, мужик! уважаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW