<HELP> for explanation

Блог им. FateevVV

Тест простых опционных конструкций. Стратегия 5

Здравствуйте дорогие друзья!

Общее описание систем тут.
Тест системы 1 тут.
Тест системы 2 тут.
Тест системы 3 тут.
Тест системы 4 тут.

Разберем стратегию 5.

Условия входа (немного измененные):

Покупка стратегии за 30 дней до экспирации.
-1 шт. CALL страйк +4
-1 шт. PUT страйк -4

Условия выхода  (немного измененные):
— если прибыль превысила 25% от максимальновозможного.

Профиль:

Тест простых опционных конструкций. Стратегия 5

Тест без прменения СУК:

Тест простых опционных конструкций. Стратегия 5

Таблица фактора восстановления всех тестов:

Тест простых опционных конструкций. Стратегия 5

Перечислим действия, которые приведут к ухудшению ситуации.

1. Из таблицы видно, что чем ближе к центру страйки и больше зафиксированная прибыль тем хуже результат, нижний левый угол.

2. Если фиксировать убыток, например будем закрывать позиции при ходе цены 5%.

Тест простых опционных конструкций. Стратегия 5

Теперь приведем тест с применением СУК №3:

Тест простых опционных конструкций. Стратегия 5

Тест с завышенным риском:

Тест простых опционных конструкций. Стратегия 5

Прибыль получилась 929%, при просадке 43%. Максимальнозадействованное ГО 98%.

Но не стоит сразу бежать покупать такие конструкции. Эти тесты сделаны в те времена когда армагедонов небыло, давайте посмотрим чего будет если мы их попробуем зацепить их.
Для этого будем входить точно такойже конструкцией, но только за 20 дней до экспирации.

Тест простых опционных конструкций. Стратегия 5

Полный ужас, всего 3 месяца и результат за 58 экспираций отрицательный.

Подводим итоги:
1. На мой взгляд стратегия полна противоречий, с одной стороны она очень прибыльная, если рынок спокойный и фиксация убытка тока будет вредить результату.
С другой стороны, если не фиксировать убыток (или предпринимать чегонибудь другое), то всеголишь один день армагедона перечеркнет всю прибыль заработанную за предыдущие года. 
2. В этой стратегии получается выгодно фиксировать малую прибыль, дабы как можно скорее выскочить из этой конструкции, потому что каждый день удержания такой конструкции это колоссальный риск.
3. Если уж и торговать такой конструкцией, то входить очень малым обьемом. У меня в тестах это 15,3% (не более 15%). На тест с завышенным риском даже не смотрите, потомучто реальная картина будет ГОРАЗДО хаже, так как биржа однозначно значительно повысит ГО в черные дни, а в тестах это неучтено.

привожу общий тест всех систем:

Тест простых опционных конструкций. Стратегия 5

Еще раз для новичков, не смотрите на результат этой торговой системы, она черезвычайно рискованная и годится только для профессионалов, кто четко знает чего делать в экстримальные дни и как грамотно везти позицию в течении срока жизни позиции.
Вы можете зарабатывать на данной стратегии годами стабильно и даже может прийти ощущение, что вы какойто гуру и наконецто поняли рынок. Но потом прийдет день «Х» и расставит все на место.
Я сам погорел на данной стратегии в конце декабря 2014 г. потерял около 50% счета, главная ошибка тогда это то что я зашел завышенным риском, былбы риск меньше можно былобы выправить ситуацию.
По иронии судьбы у меня тогда было открыто какраз 2 таких конструкции, с близкопроданными страйками и очень далекими страйками. Так вот с далекими страйками закрыл без проблем и даже в плюс, а вот с близкими страйками начались проблеммы.

Если кому не лень вот читаните мою историю тут.

С уважением Фатеев Виктор!

 

продажа
роллирование в помошь
как всегда интересно
avatar

Сергей

Сергей, Роллирование подобных конструкций на тестах не улучшает результатов. А вот хеджирование очень даже. По топику, как обычно, от меня +
Михаил Кортунов, Как бы вы хеджировали подобную конструкцию?
NukeProof, я бы предложил начать двигаться в тестах от хеджирования дельты, если она выходит за рамки определенного интервала раз в час, начиная с 11:00.
Михаил Кортунов, Я имел ввиду чем хеджить наиболее рационально, если не ролирование.
Михаил Кортунов, а как бы вы предложили хеджировать дельту при ночных гепах типа 3 марта 2014 в подобных конструкциях?
Макеев Евгений, Как вариант, в пятницу, если есть намёки на то, что жопа может произойти за выхи, можно покупать пут спред в соотн 1:3 или 1:4 на 2-3 страйка ниже.
Михаил Кортунов, а если намеков нет?
Макеев Евгений, читал про вашу конструкцию на 3 марта, скажите была ли возможность откупить путы с утра, скажем в 10:00-10:01? Кто то писал, что терминал пол часа висел и поэтому убыток приличный получился
NukeProof, у меня терминал SmartX IT Invest он в тот день работал идеально. Квик (открытие) я знаю у народа люто висел. Теперь что касается позиции. Дело в том, что у меня два счета, один для опционов, второй для интрадея (он же аварийный запас по ГО для счета 1), как правило если я лезу в продажу на 1 счете, стараюсь на втором иметь хеджирующую позу покрывающую хотя бы часть дельты. На первом счете был проданный стредл, с использованием 30% ГО, на втором проданный фьюч, всю дельту он не крыл, но хоть что-то.
Перед открытием я открыл все стаканы ликвидных фьючей (SI, RTS, GAZR, SBER, LKOH) и был готов продавать все что будет не на планке в первые секунды. Успел продать GAZ, что меня на этом счете и спасло.
Что касается путов, возможность их откупить появилась примерно через 10 минут после торгов, что я и сделал. До этого заявок в стакане не было. Вола к этому времени уже была в районе 50. У меня были по-моему 110-е, а торговались мы в районе 115 так что страйк был не дальний. Вообще чем дальше было от центра тем не адекватнее были цены, теоретической цены, как Вы понимаете там и близко не было. Далее была вторая планка, и вот во время нее, как ни странно, в опциках появились активные как бид так и аск. Вола уже была около 80. ГО к тому времени уже подняли дважды, если я не ошибаюсь.
В такие моменты основное иметь запас по ГО, или возможность оперативно его пополнить, у меня это делается в течение 1 сек, поэтому брокер меня не блокировал, хотя лимит я превысил. Ну и хороший терминал (не квик точно).
В общем закрыться было реально, но делать все нужно было очень быстро. Как сейчас помню откупался я по 4500 (в пятницу вечером они стоили 200 )))) ) буквально через несколько минут это было уже 10000 а потом и 15000
инструменты (разные типы опционов и разные типы конструкций) и предназначены для того чтобы их применять в разных ситуациях (на разных фазах рынка). Т.о. получается что вы тестируете уже второй шаг. Первый это определение состояния рынка.

Очень полезные тесты. Спасибо.
avatar

vitsantal

Всё классно как всегда -топик в избранное.Но лучше такие конструкции делать на квартальниках(они гораздо дороже)и очень широко продавать, процентов по 20 в каждую сторону.
Робот Бэндер, спасибо, обязательно попробую, в качестве домашнего задания!
FateevVV, Знаете я не тестировал но чисто по моей интуиции должен получиться просто колоссальный разрыв по эффективности за счёт того что края очень дальние, а распад у них очень быстрый и в большинстве случаев конструкцию можно закрывать досрочно.
Робот Бэндер, ага разрыв колоссальный по эффективности до тех пор пока однажды утром…
Макеев Евгений, Ну на дальней дистанции продавцы это смертники, ну и что. Можно сделать купленное ухо вниз, можно сочетать с независимой купленной конструкцией хеджирующей в случае чего, а в обычной ситуации независимо зарабатывающей.Можно сделать отдельный счёт для продаж и выводить регулярно живя на него.Можно работать от покупки, а продавать только армагедоны и тухляки. Можно роллировать оба края, фьючи бросать.Куча вариантов.
Робот Бэндер, Согласен с каждой строчкой:) Ещё важно наличие свободных средств на случай форс мажора, т.е. можно установить максимальную прибыль, по зёрнышку, а остальные денюжки пригодятся, чтобы выкрутиться если что.
Робот Бэндер, + гамма у ближних бешеная, в отличии от квартильных
FateevVV,
По поводу продажи стрэнгла мысли следующие -
1) Рынок наш в этом году очень подвижный, и стрэнглы за 30 дней до экспиры слишком рискованны.
2) Вместо стрэнгла лучше сделать ratio на путах, а коллы продать (примерно такую позицию сейчас ведет Илья Коровин с июня в своих видео).
3) Но иногда, на всплесках волы, ненадолго — можно и стрэнгл продать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP