<HELP> for explanation

Блог им. ladik

а сколько денег осталось у АСВ?

Сегодня на банки.ру повесили статью про объем фонда АСВ - http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8214382
Получается  30.9 млрд на 1 июля

При этом в июле было крупное банкротство банков Мотылева (рос кредит, и т.д). Чуть ниже на этом же сайте опубликована оценка суммы застрахованных вкладов - www.banki.ru/news/lenta/?id=8214625 получаем 61 млрд рублей. 

Интересная математика. По логике, у АСВ не хватит средств на возмещение (30.9-61.9) и они обратятся в Банк России за кредитом до 110 млрд. 

Что на мой взгляд их тоже на долго не спасет. По факту при такой статистике АСВ хватит денег (110+30.9-61.9) максимум на спасение еще одной крупной банковской группы. Даже если прибавить еще поступления от банков в фонд (по данным этих статей за полгода было 50 млрд поступлений в фонд), то максимум на 2 крупные банковские  группы.

Да и вопрос риторический откуда ЦБ выделит 110 млрд?
У них их нет.

Поправьте меня плиз. Может я что то не правильно читаю и/или интерпретирую
 
 

и???
У тебя в банках больше 110 ярдов и боишься, что не возместят???)))
Андрей_Мурманск, меньше. Но боюсь
Кобкина Лада, У владельцев АСВ печатный станок в распоряжении.
Хватит, чтобы закрыть половину банков в России, особо если не самых крупных.
А у крупных тоже печатный станок имеется.
Поделиться прибылью заработанной на курсе валюты после покупки бакса на 59
еще пару таких банчков и асв придется докапитализировать, кто то попадет все равно из вкладчиков
avatar

All-in

All-in, судя по этим двум статьям их уже докапитализируют. У них нет денег на возмещене вкладчикам рос кредита и группы Мотылева
Кобкина Лада,

Ну что значит нет, там же лаг как минимум 3 месяца, то есть сумма 61,9 выплачивается АСВ не одномоментно. В АСВ ежеквартально идут поступления от банков + от конкурсного производства и своей деятельности.

А по поводу ЦБ — сильно посмеялся по 110 млр. рублей, значит на докапитализацию банков на 1 трл. рублей деньги у ЦБ есть, а для АСВ 110 млр рублей — нет, ну это же бред.
avatar

nnnd

nnnd,

И еще, Вы не понимаете как работает АСВ. АСВ такой же кредитор первой очереди, как и любой физик. Соответственно они как и Вы получают деньги из конкурсной массы в первую очередь (сначала физики, потом сразу они). Вы знаете почему практически все юрики со своих банковских счетов и вкладов (а это в каждом банке миллиарды и десятки миллиардов рублей) практически ничего не получают, так как являются кредиторами третьей очереди. Понятно, что у всех банков огромные дыры в балансе. Но поверьте, АСВ с банков свое практически всегда получает, в отличие от юриков.
avatar

nnnd

напечатают
avatar

toster

toster,

Зачем печатать то.

Очень простой пример. В банке 50 млр — вклады физиков, 50 млр — вклады и счета юриков. Происходит отзыв лицензии. При инвентаризации конкурсный управляющий от АСВ выясняет, что дыра в банке 50 млр рублей. Соответственно — АСВ через банки агенты выплачивает физикам 50 млр рублей, и получает само из конкурсной массы 50 млр рублей не тратя ни копейки из своего фонда. АСВ получило свое не потратив ни копейки из своего фонда, юрики остались ни с чем. Расчет, конечно, ОЧЕНЬ грубый, но приблизительно все так и происходит

avatar

nnnd

АСВ по умолчанию бездонно не надо паниковать и писать чушь.
avatar

Volshebnik

Как от куда у тебя из кармана вытащат, в виде налогов, инфляции и прочее.
Нехорошо чужие денежки считать.
Размер суммы застрахованных вкладов не равен требуемым средствам от АСВ. У банков все-таки кое что имеется…
avatar

Spekyl

Вообще, именно так. Просто напечатают рублей и раздадут вкладчикам… Правда, $ после этого на 110 улетит, но кого это волнует…
Фадеев Виталий, отчего он должен на 110 улететь?? За напечатанные рубли нефть до 20$ сольют?))) логика где?)
Ivan_KV, Предложения рублей больше станет. Динамика курса не только от нефти зависит но и от соотношения пропорции денежных масс рубля и бакса.
INTELLEKTTRADE, курс зависит ровно от притока/ухода валюты в страну. Наоборот радоваться надо, если в экономике появяться допрлнительные рубли, она хоть шевелиться будет. Какая разница тебе какой будет курс если ликвидности в экономике не будет? А сейчас её нет.
Более интересна конечная цель всего действа.
А она заключается в монополизации банков, их виртуализации, подготовке к введению полностью безбумажного (безналичного) оборота с последующим фиксированием курсов мировых валют и переходом к единой мировой валюте.
Побочный эффект сего действа скажется на судьбе миллионов землян и на их кошельках.
Первыми уже сейчас без работы остаются банковские клерки. За ними последуют бухгалтера, потом налоговики, а в конце концов — биржевики.
Да-да, мы с вами.
Причем все произойдет намного быстрее, чем можно себе вообразить.
avatar

...

Translator, переквалификацию ещё не кто не отменял…
Ivan_KV, В кого? В дворники?
avatar

...

Translator, наши внуки доживут до светлого будущего? скорее поверю в то, что биржу закроют из-за того, что капитализация Роснефти будет равна стоимости одного айфона.
Бульдозер, Еще нам предстоит пережить тотальную депопуляцию.
Или кто-то всерьез думает, что миллионы безработных и никому не нужных тех же экономистов и ни на что не способных офисных «креаклов» кто-то будет кормить «задарма»?
avatar

...

Translator, а бирже-то что будет с фиксированной единой валюты? Кроме валюты есть и другие интересные рынки же.
Анзорик, Посткапитализм — кастовое, жестко структурированное общество с тотальным контролем. В том числе в распределении.
Проще говоря, оно будет ПЛАНОВОЕ!
avatar

...

Логика простая. Рубли из сгоревших банков были давно потрачены на закупку $(благополучно выведенных из РФ).Для вкладчиков напечатали еще рублей.Вкладчики на полученные рубли будут покупать $ наличный (потому что чтобы хранить в рубле под 10% при его падении на 20% в год в среднем нужно быть идиотом), или нести в банки- пылесосы под разумный % ( меньше 15% смысла нет).Пылесосы будут банкротиться с выводом собранного в $. При этом $ в системе СЭЛТ ММВБ становится все меньше-> курс рубля все ниже. Как -то так. А заплатят за все в итоге пенсионеры, потому что рост цен сделает пенсию несовместимой с жизнью. Да и остальных россиян 2-3 касты уровень жизни снизится сильно… У касты 1(кремлевцы и высшая бюрократия) будет все хорошо.
Ну а цены в магазинах будут расти линейно вслед за $.Либо нормальные продукты будут и дальше заменяться на дешевый сурогат из сои и пальмы.
вы зря вычитаете всю сумму из АСВ на спасение банка.

У спасаемых банков кроме обязательств есть еще и активы. Поэтому из АСВ уходит намного меньше денег на спасение банка, чем вы пишите.
avatar

gib

gib, Было бы здорово, если бы активы покрывали хотя бы дыры. Вот у Мотылева как раз писали, что сколько то там ярдов в неликвидных активах. Около 20 кажется, не помню точно. И что с ними делать?
По идее асв же будет получать от банкротства предыдущих банков.
Александр, Не хватит денег. Просто тупо напечатают/займут у ЦБ.
У банков Мотылёва превышенцы уже попали. На 13 ярдов вроде РБК писало. Их возвращать по сути даже и не надо.
avatar

Denis (RJ)

а сколько денег осталось у АСВ? — А сколько денег может напечатать наш ЦБ?
avatar

Rotor78

Для пополнения АСВ в данной ситуации все звезды на небе указывают на запуск печатного станка.
Вопрос лишь в сроках и периодичности объемов вновь напечатанных денег которые будут вливаться в финансовую систему.
Т.е. удастся ли при этом государству разумно управлять возникающей инфляцией и курсом рубля.
avatar

GAP555


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP