<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: Роскред - чем дальше тем страшнее....

Помимо Гарика Сукачева, восьми пенсионных фондов и пяти сторонних банков, отзыв лицензии у группы Мотылева принес проблемы и различным фондам.

В официальном пресс-релизе  сказано : 

Отзыв Банком России 24 июля лицензии у ОАО «Банк Российский Кредит» влечет возможность невозврата средств застрахованным лицам», — заявил Председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим.

Он сообщил, что ФСС России в мае 2015 года заключил с данным банком договор банковского вклада (депозита) на размещение средств страхового резерва в размере 900 миллионов рублей на 115 дней.

Договор был заключен по итогам конкурсных процедур, в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2012 года № 1396 «Об утверждении Правил формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2015 году и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Страховой резерв является ключевым элементом страховой системы, регулирующим распределение средств по длительности их использования. Резерв как механизм защиты наемного работника от социальных рисков, приводящих к изменению его материального и социального положения, позволяет обеспечить выплаты пострадавшим работникам, в особенности долгосрочные выплаты.

«О возникшей ситуации уже проинформированы Центробанк, Минтруд, Минфин и Агентство по страхованию вкладов», — добавил Председатель Фонда.


P.s. Учитывая что в роскреде эти деньги были отражены на балансовом счете 41204 (довольно редком)
Бэнкинг по-русски: Роскред - чем дальше тем страшнее....

Хотелось бы задать вопрос: Андрей Степанович, а депозит с апреля 2015 в Банке Югра на 9 ярдов это тоже Ваше ??? ;)


Бэнкинг по-русски: Роскред - чем дальше тем страшнее.... 

максимальный размер средств, размещаемых на банковские депозиты ФСС в кредитных организациях, составляет 21 013 469 308, ... 


 

 

Мне кажется, Андрей Кигим после своих слов должен как минимум уволиться.
avatar

Bleeding Edge

А еще там 2.7 ярда депозиты госфирм и 3.2 — компенсационные фонды Строительных СРО, активно скупаемых Мотылевым в 2014-2015
У меня вот в голове не укладывается, как регулятор всё это
просмотрел? жесть просто…
avatar

SellBuySell

SellBuySell, регулятор в нашей стране издавна существует по принципу «с широко закрытыми глазами»…
SellBuySell, вы в курсе что регулятор всё это просмотрел ВО ВТОРОЙ РАЗ. Предыдущий суперпроект Мотылёва — Глобекс. Фсё прям по нотам.

психоневролог, Честно говоря не в курсе был.
Как такое происходит, куча бабла в непонятном направление ушла и
всё !!?
Налогоплательщики рф самые щедрые плательщики в мире (…
жесть!!!
а ведь же еще средства ПФР… да и мало ли еще фондов! Красота!!!:-(((
Атрейдес, ПФР так не косячит (по крайне мере не должен), он в казначействе
Sergio Fedosoni, сам факт даже теоретической потери этих денег… это уже за гранью, т.к. показывает уже полный беспредел!!! Это уже перегиб и ребятки могут поплатиться… По крайне мере, я очень надеюсь на это!
ровно год назад мы делали обзорку по Мотылеву полную!!! — ГОД!!! слово в слово что щас ЦБ пишет…

smart-lab.ru/blog/193447.php 15.07.2014



и 16.07 тут — www.vedomosti.ru/finance/articles/2014/07/16/motylev-sobiratel-pensij

сколько до них про Югру будет доходить не знаю ;)
Sergio Fedosoni, столько же. Пока не гикнется, эх мля… и ведь не скажешь теперь «мужик не перекрестится»… ))
а какие могут быть последствия?
а Вы всё про часы переживаете
avatar

RoverSpy

Да ладно цб еще напечатает, какая разница.
avatar

iskan1986

Скажите, а это уже песец или только лисичка маленькая?:)) Ваще денег на жизнь для страны хватит или сухарики сушим?
ladomirov, пока лисичка, но песец уже мордочку из норки высовывает почуть чуть
Sergio Fedosoni, я просто пытаюсь прикинуть здраво. понимаю что глупо звучит, но всё таки — увидим 90 или оборзеем и можем на 120 посмотреть?
ladomirov, пока хватит расти… техкоррекцию даешь… на 50 жижу и 63 грин...
А до сентября еще к 40/70 сходим полагаю
Sergio Fedosoni, 40 это вряд ли. Вы больше меня свете пожили, как минимум на пару кризисов попадали уже — нет пока предпосылок к тому что бы сорок. Мы в этой то ситуации пытаемся хорошую мину при плохой игре сохранять.

Коррекцию на 63 полагаю тоже что увидим. Правда вот когда именно — вечный торговый вопрос:) Но ещё пару рубликов (есть подозрение) вверх сделаем.

Вам там трейдуна в банк не нужны, а то чёт дома скучно сидеть стало?:))
Мало того, что частный банкинг это деструктивный элемент экономики, так наши рулевые решили создать еще один деструктивный элемент — систему частных пенсионных фондов… видимо частного банкинга было недостаточно. Это они видимо думали, что владельцы частных пенсионных фондов заработают где-то огромные деньги и поделятся ими с пенсионерами и теми, кто в будущем выйдет на пенсию. В итоге частные ПФ будут еще одним способом вывода капитала. Дыра Мотылева в его ПФ говорит именно об этом.

Ну теперь вроде за частный банкинг взялись по серьезному. Глядишь и через ПФ жулье много денег уже не выведет в ближайшем будущем.
avatar

Borrris

Borrris, ох, не любите вы нас, честных банкирофф....
За что в немилость то угодили ??
Sergio Fedosoni,

Прикольно когда Федосов — судимый за мошенничество и воровство говорит за всех «честных» )))
Volshebnik, вот это очень нехорошо такое говорить в адрес человека, уже ответившего и стоящего на пути исправления. Моветон и просто неприлично даже.
speculair, неприлично говорить за всех и забывать прошлое, а иметь свою точку зрения прилично.
Volshebnik, не буду объяснять почему. человек или понимает или жизнь научит…
Volshebnik, очень хочется знать, кого я обманул и обокрал ???
Есть пострадавшие ??? Есть ущерб ??

Моя позиция честно и открыто издожена тут
market-lab.org/Sergey-Fedosov
Sergio Fedosoni, Ахахаха… честных люблю, но Вы (честные банкиры) это очень редкий вид. Сам по себе этот сектор это источник деструктива для экономики (не только российской)… такова к сожалению реальность, ибо человек (как правило) слаб.

На Западе и Японии это не очень большая проблема (при наличии резервных валют): ну ошкурили банки клиентов — не беда (кого надо — выкупят, а остальные — сами дураки), хедж-фонды ошкурили банки закрыв некоторые рынки активов — не беда (парочка показательных банкротств, остальных выкупят, «резервное» баьло эмитируется безболезненно для экономики)...

А нам так нельзя… пока. У нас инфляция пока серьезная проблема. Решим эту проблему, уйдем от диктата доллара и все, тоже сможем частный банкинг содержать без серьезного вреда для остальной экономики. А пока Родина в опасности и всех паразитирующих пассажиров надо ссаживать и желательно сажать )))))
я конечно не знаю что и как сейчас, но до 2003 года когда я работал в Фонде социального страхования, данный фонд имел право хранить средства только в ЦБ.Было время когда средства хранились на счетах коммерческих банков, и кое кто с этого имел не слабые проценты за хранение, если проще сказать то управляющие отделениями договаривались с банкирами и пилили сумму капающих процентов, а проценты там были не слабыми)но повторюсь, затем это было отменено законодательно! Так что меня если честно удивило данное сообщение.Или изменили законодательство(или же кто то что то наворотил)
avatar

matroskin

matroskin, они действовали по закону (Медведевскому) и более того, тендер по размещению открытый был и отказать роскреду было не так-то просто
Sergio Fedosoni,
Вообще судя по изменениям произошел откат в 90 тые.Такой бардак в Фонде был в начале(писал раннее), затем как раз с целью сохранения денежных средств застрахованных и были приняты меры.тут конкретный косяк правительства товарища Медведева, полная некомпетентность ну или же что либо иное.Мне интересен вопрос кто понесет какое либо наказание.
ну ладно, югра — притча во языцех
следующий вопрос: из 21 млрд фонда 9 — в югре. а остальные 12 — где? :)
avatar

werde_der

werde_der, выясняют...
тут макрос нужен ©, как говорил главный коневод страны до заключения под стражу
Sergio Fedosoni, сама спросила — сама нашла ответ :)
analizbankov.ru/rating.php?PokId=946&orderby=Sum&DESC=1
очень меня смущает первый кандидат
и еще пара мелких, но на фоне псб они меркнут :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP