<HELP> for explanation

Блог им. margin

Смена настроения.

Американские инвесторы вдруг сменили свое краткострочное настроение с бычьего на медвежье. Не знаю, что вдруг на них нашло… Однако вот как они резко развернули свое настроение за неделю: 
Смена настроения.
И по данным Markit «короткий» интерес по акциям, входящим в состав индекса S&P 500, вдруг вырос к 22 июля до максимума за последние два с половиной года.

Смена настроения.
Это признаки того, что настроения участников рынка серьезно меняются и эти изменения свидетелствуют о том, что рынок потерял движущую силу, необходимую для роста. Правда «короткий» интерес на акция разрешился Short Sqeeze на +50 пунктов после снижения индекса S&P 500 до 2063 — уровня 200-дневной МА. Но дальше сила иссякла. Уровень 2100 удержался только благодаря концу месяца. Но начался новый месяц — август, который традиционно не самый лучший месяц в году для фондовых рынков.

В пятницу была медвежья свеча и если она подтвердится негативной свечой в понедельник, то это будет технически сигналом к хорошему снижению рынка. Но как всегда, все решает не технический анализ, а события и настроения. Согласно концепции рефлективности, технический анализ тоже носит информирующий и создающий настроение для участников рынка характер. График индекса вполне можно читать как картину, предшествующую обвалу рынка. Между 20-дневной и 200-дневной МА всего 30 пунктов. Это может быть движением на один день. И тогда сразу все изменится. А можно читать, как картину, предшествующую росту к 2130 и выше, правда у участников должна быть причина считать, что это разумный уровень для индекса.
Смена настроения.

Наблюдается последовательное снижение бычьего настроя в акция индекса: 
Смена настроения.
Индекс находится на максимуме, но при этом количество растущих акций относительно падающих последовательно снижается в последнее время.
Смена настроения.
 
Все это показывает, что деньги из акций выводят. Но выводят с умом: когда публика покупает на sqeeze, кто-то тихо и много продает.  
 

зачем на Watch-Lab писать эту ерунду? Не надо выбиваться из тренда.
avatar

RoverSpy

RoverSpy, зачем вы ерунду читаете и комментируете ерундой про какой-то Watch-Lab? Первое предупреждение. Отправлю вас в мусор.
Отголоски последнего ФРС?
Дмитрий Новиков, ну да, ФРС стимулирует рост рыночного пузыря с 2008 года.
на шортистах можно и до 2300 теперь дойти.
Александр Шадрин, ))) вы же не спекулируете! Тем более, вас никак не касаются проблемы S&P500!
Александр Шадрин, одно дело шортисты и совсем другое киты, сливающие то что есть а не шортящие.
Азат Туктаров, недостаток любого Short Sqeeze в том, что он заканчивается, сила роста на выходе из коротких позиций исчерпывается и наступает фаза — фаза новых продаж того, чего покупать нет смысла в близкой перспективе. И эти новые продажи осуществляются по более привлекательной цене. Но не не все продажи, далеко не все, являются открытием «коротких» позиций. Чтобы обеспечить выход из позиции по более высокой цене, можно дождаться Short Sqeeze.
«Короткий» интерес по акциям индекса S&P500 всего приблизился к 2.5%. Это максимум за 2.5 последних года. Но это далеко не большой процент «коротких» позиций, чтобы считать, что индекс может взлететь на 2300 на закрытии. Александр продемонстрировал наивность человека, который совсем ничего не знает про рынок. Ему простительно, он ювенильный инвестор)))
.Агрегатор., а кто это, кто хотят продать по индикаторам?
avatar

margin

PTSStrader, я думаю и такие ваши комментарии тоже нужно нумеровать. даже зная, что вы его уделите)).

Знаете, когда вижу, что человек в ответ на чье-то высказанное мнение воспринимает ЭТО чужое личное мнение, никакой оферты не содержащее, в качестве призыва или предложения ему что-то сделать, то я понимаю, что этот человек неадекватно оценивает реальность.
Для таких я заявляю:
«Вам никто ничего не предлагает. Вас никто ни к чему не призывает.»
Это мое личное мнение. Я излагаю то, на чем я делаю деньги на рынке: я продаю индекс S&P500. ВСЕ! Ваше личное мнение может отличаться от моего, и я считаю такое положение дел нормальным. Но вы, честно, утомляете одинаковыми, трудно читаемыми комментариями ни о чем.))

Хотите показать свою работу? Пишите, у вас для этого есть возможность.
Последние 2 года каких только армагедонновских картинок не было
avatar

websan

websan, и что? Рынок может стоять на месте, но это никак не мешает зарабатывать каждый день свои 1-2 тысячи долларов.
margin, спасибо за грамотный и адекватный анализ. Читаю Вас с удовольствием.
avatar

Gench

Gench, )) спасибо.
По-моему, мнжество из тех, кто тут отписался, рисуют себе в голове некий «армагеддон» с падением индексов на 10% в день. Но в данном посте не говорится об этом. Лично я ожидаю увидеть медленную коррекцию в течение месяца-двух.
avatar

zerohedge

zerohedge, вы правы. Армагеддона нет, но есть естественное стремление большому числу тех, кто покупал бумаги, продать их в ожидании снижения.

Извините, я вам так тогда и не ответила). Выйду на уровень прибыли по ES и продолжу публикации сделок.
margin, добрый вечер.

Благодарю)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP