<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Ложная аналитика / Insider.pro

Прогноз Economist Intelligence Unit 
Пример разводки в публичной аналитике

Индонезия давно ожидалась как новый тигр, но также давно не срослось. Бывшая колония Нидерландов, самая крупная мусульманская страна, снабжает Индию и Китай углем, добывает нефть, сырьевая страна.

Мексика благодаря дешевым углеводородам из США, Канады и своей добычи; наличию рынка сбыта — процветает достаточно давно. «Мир наизнанку» из Мехико вполне раскрывает тему. Есть возврат производств из Китая в Мексику, перенос из Европы в Мексику. Наверно эта страна покажет в ближайшие годы лучшую динамику ВВП.

Бразилия достаточно развитая страна (например экспортирует машиностроение в Аргентину). Недавний ее подъем связан с Китаем и ростом цен на сх продукцию, прочее сырье. Нефти нет, импортирует. Без роста всей Южной Америки (а значит без резкого спроса на сх продукцию в мире) никуда не взлетит.

Рост Китая в 10 раз (! Карл), и Европы в 3-4 раза это конечно полное презрение к читателю этой картинки. Учитывая данные по старению населения, переносу производств, темпы прироста в «золотые 50-70» и их причины, показатели прошлых лет 20.

Вердикт: На графиках голубая мечта, или скорее образ такой мечты для лохов инвесторов в какие-то ценные бумаги, что ли. Картинку репостят сайты экономической аналитики. Западное имя (как рейтинговые агентства, Стратфор, МВФ, западные банки, Блумберг и прочее) снова разводит простодушного восточно славянина.

Ложная аналитика / Insider.pro

Кто ставит в печать подобный шлак? Insider.pro 

 

да они просто переводят статьи, мозгами там никто не думает особо.
avatar

Mr. Bean


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP