<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Исторические аналогии предрекают кратковременный рост.

Экономическая теория основана на рациональности, а точнее сказать на рациональности поведения людей. Но жизнь и сам факт, не всегда соответствует теории, люди ошибаются, люди порой принимают неверные решения и порой просто не обладают информацией, из-за чего их поведение бывает иррациональным. Это касается как индивидуума, так и общества в целом.
Фондовый рынок, так или иначе, является отражением самих людей и соответственно, так же как и люди может быть иррационален. То есть он может совершать движения, которые в принципе кажутся не логичными и ничем не обоснованными.  Этот фактор никогда нельзя исключать из торговли.  
В текущий момент, я не бык и не медведь, но все же склоняюсь больше к медвежьей позиции по части логики.  Но не могу объяснить почему, возможно это будет безосновательно, но в данный момент у меня есть чувство того,  что в ближайшее время рынок ждет рост. Если выразиться точнее вынос рынка вверх, по аналогии мая 2008 года. 
Снизу на дневном графике индекса ММВБ, 2008 год, первая половина, похожа на сегодняшнюю динамику рынка. По аналогии у нас начало мая 2008 года. Нам предстоит «задерг»  индекса вверх на 200-250 пунктов, скажем к 1700 пунктам и только после этого, откроется дорога для основательного движения вниз. Что было после мая 2008 года, я думаю никому напоминать не нужно.
(Читать Далее.....................)
 

Поддержу)+
avatar

livladimir

мои индикаторы говорят что мы сейчас со скоростью пули грохнемся
Дмитрий ДолгоСрок, а вообще чтобы быть справедливым, у меня стохастик и макди в 100% противофазе… пипец, никогда такого не видел, спецом поискал на разных графиках :(… кого-то хотят серьезно наеб**ь
Дмитрий ДолгоСрок, но с другой стороны, на 4 часах нашел что-то похожее… там перед затяжным ростом было в 3 волны, эта волна тогда первая (за 3 дня роста)… о_О как-то сомневаюсь что мы будем еще 2 недели рости, пока жду фиаско. Оптимисты могут доливать лонги :)
Историческая аналогия говорит — как закрылись фондовые рынки в США перед днем Благодарения, такой и будет декабрь. А они закрылись сильно вниз!
Не бывать росту!(ну это если по историческим аналогиям:) )
avatar

Malik

Ну так то я понимаю что все хреново — но чет у мну чувство что вынесут перд обвалом
Только не это!(((
avatar

MaksimVictor

не приятно… читать далее… и на тебе… тут реклама и копипаст…
avatar

slay77

Пиар Брокера! Брокером выгоден рост — потому как больше людей идет на биржу.
Владимир, почему пиар — это частный блог, частное мнение автора. Мнение аккуратное, с сомнениями, имхо.
avatar

Malik

не приятно… читать далее… и на тебе… тут пиар и копипаст…
avatar

slay77

привязка к историческим данным дает людям то что они страстно желают, а именно — торговать в середине графика.

на деле же вы связываете текущую цену с произвольным моментом в прошлом и говорите что будет так же, совершенно не учитывая ни разницу в экономической ситуации, ни в том что вообще говоря эти 2 момента совершенно не связаны
avatar

cream

cream, как не парадоксально, но сезонные тенденции и исторические значения имеют очень сильные корреляции. Только вот пользоваться ими сложно, да и неопределённостей хватает, т.к. обычно сезонки делят прежде чем искать корреляции например на бычьи и медвежьи года (по результатам), а в текущем сетапе даже этот факт под вопросом ;-) А так например сезонка по нефти имеет корреляции до 97%… Бывает полезно…
avatar

Xapon

Xapon, с сезонностью я согласен — тут как бы глупо спорить, но в статье речь о 2х произвольных точках во времени
avatar

cream


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP