<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Рассуждения о пользе трейдинга похожи на рассуждения о пользе алкоголя...

От спорта все болезни. Это жизненная практика показывает. Нет ни одного здорового спортсмена. Всё это чушь. У всех переломы, у всех какая-то херня. А все мои друзья-алкаши живы и прекрасно себя чувствуют.

© Сергей Шнуров

Рассуждения о пользе трейдинга похожи на рассуждения о пользе алкоголя... 

:)

Такие же посты я встречаю на сМарт-Лабе о пользе трейдинга. И вообще — какое классное дело — трейдинг.

Люди зачастую одурманены случайностью, но потом даже слив деньги, они помнят это чувство победы и не могут слезть уже с трейдинга. 

Трейдинг по факту такая же зависимость, даже похуже алкоголя и наркомании...

Ребята и правда, читаю посты про пользу трейдинга и улыбаюсь. Какая польза от игры для общества? Возможно, иногда некоторым людям и лучше играть, чем жить, меньше вреда для окружающих.

Но в любом случае — трейдинг это игра с отрицательной суммой (свою долю имеют биржа и брокера). Идея что кому-то везет очень хорошо работает для привлечения «свежего мяса», человек всегда считает, что он «особенный», и именно он будет в числе тех «заветных 5%».

Для того, чтобы хорошо заработали 5% трейдеров — остальные 95% должны потерять свои деньги и время.

Если Вас устраивает такая вероятность на успех — дерзайте !

Но по мне лучше заниматься регулярно физкультурой инвестированием, чем рискнуть поехать на гоночном авто по скользкой дороге без тормозов при 250 км/ч  и надеяться на шанс в спекуляциях!

Не нужно быть олимпийским чемпионом, достаточно хорошо бежать по 5 километров в день. 

Труд и долгосрочные инвестиции — приведут к финансовому благополучию!

Успешных инвестиций! 
 

А как же Secret? Bull? Татарин? Феникс? Все они одурачены случайностью? Я вот не случайно купил акции сбера и через полгода еле сдал их по той же цене. Я не говорю что инвестиции это плохо. Инвестиции это долгосрочные спекуляции и не более того.
avatar

Archie

Arlekin, Вы просто купили, а надо было инвестировать.Моя подопечная купила по 85р. усреднила до 73р. и продала по 76р. за этеже 6 месяцев.
евгений пятунин, ну, вот это как раз больше на спекуляции похоже)
Arlekin, Вы что нибудь о страхе убытков слышали? А диверсификации портфеля? Диверсификация — это инвестиционный подход направленный минимизацию возникающих во время производства или торговли рисков, связанный с распределением финансовых или производственных ресурсов по разным отраслям и сферам. Широкое распространение диверсификация получила на валютном и фондовом рынке как средство позволяющее минимизировать потери во время торговли.
евгений пятунин, взять три руб прибыль на сбере за шесть мес. Зачем такая мука? Спекулянт берет эти деньги за несколько дней .


avatar

Sofiy

Sofiy, По крайней мере это логично, если сел в уходящий поезд или не правильно оценил конъюнктуру рынка.Учитывая санкции, от финансового сектора не стоит ждать хороших доходов.
Arlekin, в большой выборке всегда будут успешные люди.
Николай Скриган, да, и в любой из областей.
Arlekin, правильно. «Инвестиции это долгосрочные спекуляции и не более того.» Жизнь это долгосрочная смерть.
avatar

IliaM

Хотелось бы увидеть список удачных инвесторов и сравнить со списком удачных спекулянтов
Толстый тролль, открывай список Форбс
Александр Шадрин, Вы не правы.Не кто не отказывается от легких, быстрых денег.«Считается, что на резком падении английского фунта против немецкой марки 16 сентября 1992 года Сорос заработал за день больше миллиарда долларов. Сорос стал называть этот день, известный как «чёрная среда» — «белой средой», а его самого отмечают как «человека, который сломал Банк Англии», хотя его роль в падении фунта явно преувеличена.»Википедия.
Александр Шадрин, путаете владельцев бизнеса и инвесторов в акции
Да, и к сведению. От алкоголя тоже бывает польза. Риск сердечно сосудистых заболеваний снижается в трое(это ученые от медицины говорят).
avatar

Archie

Вам не надоело каждый день с Рутикером одно и то же писать?
ganjatrader(getstar), нет
ganjatrader(getstar), один околорыночник другой промоутер пифа.
Золотые слова.
avatar

Собака

Собака, да так себе если честно… какие-то сомнительные метафоры...
=/
Когда выйдете на одиночный пикет перед зданием мосбиржи с требованием запретить спекуляции, я поверю, что у Вас действительно убеждения.

А пока видно только желание покидать говно на вентилятор
avatar

DM88

DM88, воу-воу, некоторые кушают во время чтения Смарт-лаба
а тем, кто уже достиг финансового благополучия посредством труда и долгосрочных инвестиций можно спекулировать? если да, то ждём вас, Александр, в наших рядах… лет через 30
Вывод: если девушка тебе отказала(под именем спекуляции), и оказалось задето твое самолюбие, даже в старости будешь выдумывать оправдания рассказывая внукам свои любовные похождения, каждый превращая в точечный удачный поход!
Инвестирование и спекуляция считаются двумя различными вещами, и благоразумному человеку советуют заниматься первым и избегать второй. Это примерно как объяснять обеспокоенному подростку, что Любовь и Страсть – две разные вещи ))
avatar

Rocknrolla

На рынок приходят уйма народу, спекулянты, хеджеры, IPO, иные.

В любой сделке 2 стороны. Обе выставили заявку в рынок и хотели совершить сделку. Значит обе стороны помогли друг другу осуществить желание.

Значит миллиардами сделок на рынке миллиарды раз стороны помогают друг другу в желаниях.

Раз трейдинг помогает исполнять желания всех этих трейдеров — польза трейдинга доказана.
avatar

Veter

Veter, любопытное мнение.
А если желание было импульсивным и неверным, а тебе помогли воплотить его в жизнь? Это тоже приумножение пользы?
Том Сойер, да конечно. За свои желания ты несешь ответственность сам. Это примерно как покупка ножа. Сам виноват если порезался. Но ты хотел нож — ты его получил (купил). Продажа ножей общественно полезное дело, ибо обществу нужны ножи.
avatar

Veter

Один Александр особенный XD

Может действительно оставить Арсагеру торговать саму с собой?
avatar

Polar Solar

Polar Solar, В Арсагере он зарабатывает средства для инвестиций.
евгений пятунин, на ком интересно? или с кем?
На рынке как известно два дурака
евгений пятунин, на основной работе я зарабатываю, и инвестирую около 20% от ЗП
Александр Шадрин, Будьте честным.Приработок, халтура прекрасный фонд для инвестиций, можно не ущемлять семейный бюджет и не прекращать, а может даже и увеличить поток инвестиций.
евгений пятунин, у Вас есть информация или просто домыслы? Не знаете — не пишите ерунду.
Александр Шадрин, Да, у меня есть решение совета директоров.Назвать вашу сумму вознаграждения за 2014г? Мне лапшу не вешай, а то уважение потеряешь.
да. как-то так.

тем более, что 99% трейдунов понятия не имеют, что делают и почему.
avatar

crazyFakir

Менделеев если не ошибаюсь сказал:
«нет вредных веществ, есть вредные дозы»
Барсуков Андрей, это правда...

человеческая природа такова, что остановиться вовремя не получится…
Александр Шадрин, ты же собираешься на днях провести сравнительный анализ своей инвестиции с июля 2013.
прошу тебя сравнить свою доходность с банковским вкладом — даты и суммы взносов бери те же. ставку возьмем среднию — 10% годовых с ежемесячной капитализацией процентов.
Сергей Воронцов (sergey-110), ок

я посчитаю, сколько бы у меня было по итогу, если я просто клал в банк, хотя первые полгода моего проекта 80% средств там и были))
Труд и долгосрочные инвестиции — приведут к финансовому благополучию! так для инвестиций тоже голова нужна специально посмотрел графики Арсагеры и понимаю что ваши инвестиции в полной ж… окажутся — какое же тут финансовое благополучие?
и совершенно фиалетово как прошло их годовое собрание и что вы там напринимали и отчитались на графике классическая медвежья формация ну возможен крохотный всплеск, так вы не скинете а будите держать и это просто полный звиздец для капиталовложения
Так что — лучше трейдить чем так инвестировать
Константин М, он уже в курсе этого, но так же как и Олейник в октябре-ноябре 2014 не сможет расстаться с открытой убыточной позицией. результат в итоге один и тот же получается.
Сергей Воронцов (sergey-110), так я вроде сказал — для инвестиций голова нужна, а подобные инвесторы обычно думают другим местом
Все правильно. Гораздо лучше 1% в день, но каждый рабочий день.
1. «Какая польза от игры для общества?»
А какая польза от частных инвестиций для общества?
2. «Не нужно быть олимпийским чемпионом, достаточно хорошо бежать по 5 километров в день.»
Это применимо и к трейдингу. Заработать миллионы(долларов разумеется) на спекуляциях смогут единицы. Но это же не значит, что здесь нельзя заработать вообще. Сколько спортсменов не становятся чемпионами? Или может быть все бизнесмены попадают в список форбс?
avatar

kuBiker

Long, извините, но в моем блоге эту фамилию не упоминайте.
Александр Шадрин, прошу прощения.
avatar

Long

Второй камушек в огород! Инвестиции в размере 2-6 з/плат может и можно считать инвестициями, но больше подходит к опыту и пробе пера, можно согласиться с постоянством и ежемесячным сбережением в размере 20-25% от дохода на протяжении длительного периода времени!
Владимир Ш, я не понял вашего комментария, я так и делаю 15-20% от ЗП два раза в месяц направляю в инвестиции.
Александр Шадрин, сорри, если два раза в месяц, приветствуется это первое, второе при появлении капитала необходима диверсификация портфеля, чтобы создать баланс(доля акции соответственно не более 50% от всего портфеля желательно чтобы составляла, и сама доля была диверсифицированна по страновому принципу)
опять 25
avatar

keylsd

Блин я столько всего понял благодаря трейдингу, столько у меня в голове говна, что я даже не жалею обо всём что было))))))))) Ну это лучше чем втыкать в подъезде))))))))
avatar

DmI

Для меня польза в трейдинге, это в первую очередь заработок, чтобы я и моя семья жизни жили в достатке, вторая польза это независимость, но эмоционально не так просто торговать… Вот даже на данный период времени ОЧЕНЬ мало четких закономерностей, часто стопы срабатывают… просто ждем и торгуем по факту..
Я не против долгосрочных инвестиций, для этого у меня отдельный счет, если и покупать акций то уж точно не Арсагеру… а акций с высокой дивидендной доходностью, как минимум от 7-8% годовых…
avatar

TATARIN30

TATARIN30, а причем тут Арсагера, я разве написал, что нужно покупать конкретную акцию?
TATARIN30, «Вот даже на данный период времени ОЧЕНЬ мало четких закономерностей»

И ведь чем дальше тем всё меньше и меньше их будет.
Рынки постоянно усложняются в характере движений и приближаются в итоге к белому шуму
*Какая польза от игры для общества?*

А не… ли на… общество, ..., ...., ...?
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, а тогда ты зачем обществу?
а что, разве спекуляцию не может быть работой? такой же как продажа рекламы, лечение зубов или управление персоналом? за работу в приличном обществе принято платить. что, не хотите работать, даже НЕ на дядю? вообще не хотите работать? хотите «спекулировать», нажимать buy-sell и чтобы ничего за это не было? не-а, не получится.
avatar

rename37

Александр Шадрин, Спасибо Александр за ваш блог!
Регулярно читаю, очень полезно!
Желаю удачи, в своем проекте! не обращайте внимание на желчь других участников СЛ ))
Продолжайте гнуть свою линию!

Начал инвестировать в акции РФ, с 2013г. Также на 10-15% от ЗП ежемесячно покупаю акции. На панических распродажах крымнаш, боинг, девал в декабре докупал акций в портфель

Сейчас смотрю РБК где Набиуллина рассказывает что Пенсионные деньги (от ПФ) надо вкладывать в акции РФ, депозиты, облигации и она надеется что Пенс.Фонды будут это делать. Это радует что наверху все-таки приходит понимание что нужно инвестировать в свои компании, в своей стране...

чем спекуляция хуже например работы тренера по продажам? хороший, с экологичным подходом Win-Win тренер по продажам — это такой человек, который учит как продать клиенту, что ему и так нужно. Так в чем заключается работа этого тренера? В том, что бы научить этому вас, получив за это деньги. Если не вас, то другого — ему фиолетово кого учить. Так же и клиенту фиолетово у кого покупать — одинаковых предложений масса. Пожалуй весьма бессмысленная работа с точки зрения удовлетворения потребностей кого-либо в чем-либо. Таких примеров можно привести огромное количество.
avatar

rename37

В любой выборке 95% посредственность.
avatar

Ivor

Ivor, не совсем. 70% — просто обычные нормальные люди. Всё что за этим — отклонение от нормального распределения, на одном конце которого самые бедные, на другом — самые богатые.
Если человеку деньги жмут карманы и он хочет потерять деньги зачем ему мешать, может он так самореализовывается.
Пошел отдал зарплату брокеру, тут магические дела произошли и денег больше нету, так он же еще заработает!))).
Шадрин, заканчивайте троллить.
avatar

Lenny

Lenny, от этого никому вреда нет, а может даже польза есть
Александр Шадрин, неужели вы думаете, что кого-то здесь убедите?
avatar

Lenny

Остановить процесс разрушения и деградации невозможно, им должно только любоваться и радоваться
avatar

Glebajia

В инвестициях вероятность положительного исхода несколько выше хотя бы за счёт инфляции. Но тем не менее не следует утверждать что инвестиции в разы проще. Люди так же сливают. Просто сроки больше
avatar

kbrobot.ru

Все верно! Профессиональный спорт- путь к инвалидности, а физкультура- путь к здоровью. Краткосрочные спекуляции- путь к приумножению и сохранению капитала, а инвестиции на хаях- это благотворительность в пользу спекулянтов. Да здравстуют инвестиции!)))
А Арсагера оказывается по отчету планово-убыточная конторка. Молодцы организаторы. Привлекли инвесторов до уровня необходимой капитализации для размещения своих акций на бирже. Доят с инвесторов за управление активами и в дополнение пытаются раздуть пузырь. Истинная цель организаторов конторы- раздуть пузырь и скинуть акции по максимальной цене. Александр, не проморгай хаи, успей скинуть вовремя этот неликвид.
avatar

Gospodin

Gospodin, неверные установки
От спорта все болезни. Это жизненная практика показывает. Нет ни одного здорового спортсмена. Всё это чушь. У всех переломы, у всех какая-то херня. А все мои друзья-алкаши живы и прекрасно себя чувствуют.

Глупости.Я не согласен с этим. Смотря как заниматься спортом. Если ты хочешь установить мировой рекорд, стать чемпионом мира, завоевать олимпийское золото, то да, здоровье своё можно угробить. Профессиональные спортсмены работают на истощение. Изнашивая свой организм, чтобы, например, поставить новый рекорд они тем самым убивают его. А если заниматься чисто для себя? Например, плаванием, теннисом, гимнастикой. При этом не пытаясь бороться за звание лучшего, то это будет полезно для здоровья и должно принести пользу.
креков сергей, это гипербола и ирония — для контраста
Бегать вообще вредно
А теннис очень травматичный вид спорта
avatar

Korrektoz

Смотря как заниматься. Если ты занимаешься теннисом по 10 часов в день каждый день, тогда да. Но если ты ходишь пару раз в неделю, чтобы чувствовать себя хорошо, то вреда я в этом не вижу.
Инвестировать сейчас в Россию это как инвестировать в советский союз. У нас нет демократии и рыночной экономики. У нас кругом неэффективность управления и коррупция. Рано или поздно система Путина рухнет. Рубль рано или поздно еще раз обрушат, как они это делают уже десятки лет регулярно в тот момент, когда народ забывает о прошлом обвале. Я бы инвестировал в США и Европу, но пока нет доступа нормального и надежного к их рынкам.
avatar

SciFi

Чисто математически да, если принципы инвестирования применять даже к графику случайных чисел-система будет зарабатывать.Прибыли берутся, убытки нет, усреднение, отсутствие плечей, шортов, сложный процент. Но и успешные спекулятивные стратегии тоже строятся на этих принципах-чаще сделки только и цель на сделку меньше.
инвестировать, конечно, хорошо, а дополнительно спекулировать (к примеру, на 20 % от суммы инвестиций) = еще лучше!
так что, спор — кто круче, яйцо или курица — неуместен.
Круче — петух, так как может класть свои яйца в разные корзины. )))
avatar

Astrolog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP