<HELP> for explanation

Блог им. happyMedium

Каковы мотивы Александра Шадрина?

Уважаемый Александр Шадрин, рьяно призывающий людей не заниматься спекуляциями, а только инвестициями. Вот скажите мне: если все уйдут в инвестиции, о какой ликвидности в нашем и без того неликвидном рынке будет идти речь? Да вы даже в Газпром с несчастными 500 000 рублей будете в течение месяца входить. Как вы будете инвестировать? Об кого открываться и об кого закрываться? Это банальная вещь и даже дурак это поймет, а вы неглупый человек, и я уверен, что все это понимаете. Так каковы же мотивы?
 

Почему убрали минусы топиков…… тот случай когда просто необходим минус -))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, Потому что Шадрин попросил, а то его бы давно слили
KrytoiTrader, о чем речь то вообще???
Макс, Всмысле?
мотивы простые- обьяснить людям что пусть идиоты занимаются созданием ликвидности а умные будут пожинать плоды неспеша.как говорится познавший жизнь не спешит. ничего личного.только статистика. сколько % зарабатывающих спекулянтов и сколько инвесторов? думаю разница в сотни раз
Добрый человек, получается, Шадрин живет за счет идиотов и одновременно пытается уменьшить их количество. Но чем большее число умных людей он создаст, тем большее число идиотов нужно будет, чтоб их прокормить
Happy Medium, идиоты никогда не кончатся. они всегда на рынок прибывают и убывают по естественной причине. всегда найдутся те кто хочет быстро и много
Добрый человек, Ты случайно не из них?
KrytoiTrader, нет. я иду медленно но верно как танк под которым хрустят кости выше указанных
Добрый человек, Я и говорю, что ты самонадеянный иди… от
Добрый человек, и опять возвращаемся к первоначальному вопросу: зачем все это Шадрину? Одно из двух:

1. Он знает, что спекулянтов меньше не станет. Тогда какой смысл столько распинаться?

2. Он свято верит в то, что когда-нибудь уничтожит создающих ликвидность. Тогда как он будет зарабатывать на инвестициях?

Ведь это спекулянты создают неэффективности, на которых он зарабатывает.
Happy Medium, я ж тебе выше ответил. в 18-06. ну кого то он переманит но мало. в целом борьба с ветряными мельницами но перед собой и перед богом он будет чист
Happy Medium, просто Шадрин очень добрый человек, это очень сложно понять и тем более принять.

В США, Германии и других странах кол-во инвесторов значительно больше, и ликвидности, как не странно еще больше, чем на нашем спекульском рынке.

Спекулянты придут в любом случае, а вот инвесторы не факт. Инвесторы — делают страны богаче, а не спекулянты.

Я хочу чтобы Россия была богатой страной.
Александр Шадрин, так речь и не об их рынке, а о нашем. Там есть инвесторы потому, что там есть создающие ликвидность спекулянты. Как на нашем рынке инвестору купить акций Камаза на 10 мил. без ожидания в дни и недели? Оно ему надо? И не придут крупные инвесторы на наш рынок, пока ликвидности не будет. Ну не об кого покупать и продавать. И пока вы будете отгонять у людей охоту спекулировать, инвесторов на нашем рынке не появится.
Happy Medium, причину и следствие Вы всё-таки путаете
Александр Шадрин, если бы вы пояснили, я был бы очень счастлив. Я месяц назад на 75 тыс. еле как купил Камаза в течение дня. На какие-то 75 тыс. И купил я его благодаря спекулянтам. Не будь их в стакане, я бы не смог проинвестировать в акции Камаза. Вот моя мысль! А если б вы и этих спекулей отпугнули? Как тогда инвестировать?
Happy Medium, спекулянты в КАМАЗе? первый раз такое слышу.
Александр Шадрин, кого благодарить, что вы не слышали о спекулянтах в камазе?
Happy Medium, неверное это легендарные суровые челябинские спекулянты )))

а если серьезно в дальних эшелонах — нет спекулянтов и очень давно…
Шадрин такой же спекулянт. Сбежит из бумаги в подходящий момент или с огорчением будет пересиживать просадку. Просто ему льстит гордое имя «Инвестор», да и ангажированность обязывает:)
avatar

iMAG

Вы немного не догоняете смысл рынка. Момент когда все сидят в определенном активе называется хаем. Так что мотив Шадрина прост — это рост рынка.
Вообще это известный спор кто круче спекуль или инвестор.
В на ЛЧИ 2015 в разделе фондовый рынок победил ярко выраженный спекуль. В 2014 своеобразный инвестор, сделавший победу на шорте мечела. Своеобразный инвестиционный шорт.
Правильно спекулируя можно заработать больше .
Инвестиции более безопасны, но проблема в том, что даже при правильных инвестициях иногда бывает, что инвестор зарабытывает даже меньше чем фонды.
Потеряев А, А, Круче Васи, никого нет
KrytoiTrader, Я Реально не пойму почему его до сих пор пинают.Но не умеет чел торговать так он за это реально поплатился какой смысл вспоминать об этом — он, что лично Вам, что-то сделал?
Потеряев А, А, на спекуляциях невозможно заработать больше, чем зарабатывают реальные инвесторы. Хотя бы потому что спекулировать большими объемами нереально, ликвидности для спекуляций на рынке не хватит
Активный Инвестор, Я говорю о депозитах, которые имеет большинство инвесторов.
Кстати я думаю, что Татарин смог бы заработать и большим депозитом.
Потеряев А, А, так многие инвесторы тоже начинали с небольших депозитов, но никогда их не сливали, в отличие от спекулей.
Активный Инвестор, Никогда это сказано слишком. Но в целом инвестиции это надёжность а спекуляции риск. Но например у Татарина наоборот.Он рискует только одним днём и благодаря этому у него наоборот риск ничтожный. В общем кому, что подходит. И то и другое должны иметь право на существование.
Он насыщает свое тщеславие. О каких инвестициях может идти речь на «копеечных» депозитах?
avatar

Валыч

Aurelius, Какой не копеечный депозит?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP