<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

80% земли контролируется китайцами / Еврейский АО

80% земельных ресурсов в Еврейской автономной области контролируется китайцами, сказал и.о. губернатора региона Александр Ливенталь в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Когда меня назначил президент, ко мне кинулись инвесторы: мы знаем, что вы сельскохозяйственная территория — будем развивать сельское хозяйство. Но в управлении сельского хозяйства мне сказали, что земли для инвестиционных проектов нет. Потому что вся земля роздана на лоскутки, порезана. Где-то есть российские фермеры, но, по моим данным, 80% земли контролируется китайцами: законно, незаконно, разными способами. В результате сельское хозяйство идет в тупик, к катастрофе. 85% земель засаживается соей — культурой, которая убивает землю, если два-три года ее сажать», — отметил Ливенталь.

80% земли контролируется китайцами / Еврейский АО

картинка взята у россиян, самоюмор, если что

Явление по аренде земли таки массовое. Но Ливенталь кривит словами видимо из-за того, что не может обмануть китайских братьев. Так как, соя это уже устоявшаяся культура в Еврейской АО, и если бы ее растили без севооборота, давно была бы труба. Урожайность сои в прошлом году была около 14,5 ц/га, что неплохо, средняя по Украине 20 ц/га, отличная у передовых у нас же — 30-40 ц/га. Вероятно проблема больше в типично китайском (столетнем) способе ведения сх — мелкие наделы и мелкие собственники, инвестиции в технологию несущественны. Возможно проблема в этом, а может в том, что когда чиновник требует внеплановую взятку — китаец говорит, что ничего не понимает.
 

путин типа не лёг под амеров но лёг под китаёз а кто страшнее ещё надо посмотреть…
avatar

Alex

Alex, вот свастика и ваш текст показывает срез нац пропаганды в России. страшнее когда без Китая 80% земли пустовало бы.
Артем Ковтун, Вы правы, ну так помогли бы нашиму фермеру развиваться, дай субсидии чем зарывать в землю на олимпиады!!! Скрынник сука построила клиннику в швейцарии на какие деньги? и не сидит вся банда вокруг зубкова не прикасаемая!!!
avatar

Alex

Alex, всё несколько сложнее. дотации не бесконечны, это костыль на который постоянно растет нагрузка, вот как в ЕС по сх, Китай начал дотировать 25% цены риса, Япония дотирует 4 цены (!). земля пустует ибо в умах населения нет желания трудиться. нет мотива — хлеб добывается более простым путем (повезло с нефтью как Норвегии). вопрос: нужны ли правителю думающие люди, которые будут трудиться не только на банку самогонки за счет вахты раз в год? с одной стороны если олени в лесу крупнее — это выгоднее. но если олени слишком крупны и лес большой — то действительно начнется сепаратизм и по отдельности всем будет хуже. видимо такая судьба у России быть донором для окружающей Азии, не развивать народ, управляться элитой — что бы сохранить свою суть и менталитет. Но да — если 100 лет на земле будет китайский крестьянин — то земля перейдет к другой стране. как уйгуры раньше были — почти в России, но нет не сложилось и теперь навсегда они китайцы.
Артем Ковтун, Видно, что Вы образованный и интелект на высшем уровне.Слово элита, как то режет ухо.Это не элита а кучка жопализов…
avatar

Alex

Вот надо было сначала китайцам сдать кусок земли в Амурской области, а потом после них уже космодром строить, все равно земля убитая будет.
avatar

Серега

потом там 80% населения китайцы.где гарантия что не захотят суверинитета?? если че они могут привести пример для нас.и че потом?? страшно даже подумать что может произойти
avatar

iVLad.

Вестников и поцреоты ваш выход. Спойте песенку:«Солнце встает над рекой Хуанхе, толпы китайцев идут…
avatar

pramen

Кто-нибудь смотрел эту дискуссию с комментарием Александра Ливенталя
на Форуме «Как достичь эффективного управления земельными ресурсами»?
Хоть кто-нибудь понимает, что значит выражение: «80% земельных ресурсов в Еврейской автономной области контролируется китайцами»? Судя по комментариям, никто ничего НЕ понимает. Суть происходящего в том, что земля после приватизации была разделена на наделы, которые находятся в собственности или в аренде у государства. Эти наделы сдаются владельцами в аренду или в субаренду. А самые лучшие арендаторы, которые готовы копаться в земле по 18 часов в день — это китайцы. Китайцы-арендаторы выращивают там сою.
Это не проданная китайцам земля, не аннексия Китаем региона, это просто отсутствие у китайцев конкуренции со стороны местных жителей в трудолюбии.

Проблема решается просто и не на государственном уровне: нужно законодательно в рамках региона заставить арендаторов соблюдать севооборот. Все.

avatar

margin

опять все пропало… а русских все ровно не победить… это нужно помнить всегда… все что отдано, можно будет и забрать в любой момент.
avatar

SuperTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP