<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Слухи вселяют веру, вера толкает рынок вверх.

Рынок полон слухов. Слух с утра про то,  что МВФ даст Италии в долг 400-600 млрд. помог росту, помог быкам поднять рынок вверх.  Но когда данный слух был опровергнут, то это не привело к падению рынка.  Причина, на мой взгляд, проста, с Италией или без,  рынок просто перепродан и рынку нужна коррекция вверх, продавцов мало, но зато много тех,  кто покупает подешевевшие акции.
В данном случае можно говорить о смене настроя рынка, теперь позитивные новости и слухи рынок отрабатывает, а негатив остается незамеченным.  Так же опять появляются слухи про евробонды, что тоже позитивно сказывается на котировках. Ну и естественно за рост данные по продажам в США в «черную пятницу».
Весь фокус в том, что  даже если слух это просто слух,  и большинство не верит в него, все же небольшая часть инвесторов верит в это. То есть, сейчас вопрос не в том,  будет или не будет в итоге выпуск евробондов или помощь МВФ. Вопрос в том, сколько инвесторов в это поверило и на основании своей веры начали покупать активы. Тем более что медведи, уже сыграли свою игру ранее и продали то,  что хотели продать, для похода ниже медведям нужно пополнение. А в сегодняшних условиях, происходит обратный процесс, слухи пополняют стан быков. И рынок растет.
 На подходе к уровню 1500 ММВБ, ситуация вновь стабилизируется, поскольку быки израсходуют свои силы. В ММВБцелом, мы имеем все тот же боковик, при позитивном настроении рынок тянется к 1600 по ММВБ, при негативном к 1300 ММВБ. Но сигнал на выход, куда-  либо пока еще не виден.
Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

Покупай на слухах, продавай на новостях. Иногда это работает.
avatar

MaksimVictor

Кому нужны слухи? Цены превыше всего.
avatar

funkyjazz

в болтанке были и останемся, Михаил, они «танцующую» денежную массу разыгрывают в разрезе долларовой ликвидности, перекидывают то из трежерей в рынок, то из рынка в трежери, сырье при всем при этом остается на высоком уровне, кароч дурочку разыгрывают, и упасть сильно не дают и вырасти. Итог то печальный будет каешн, в любом случае — или крупномасштабный конфликт, обеспечивающий всерьез и надолго спрос на бакс, или пресловутая инфляция бакса возьмет свое. «Зима не даром злится, прошла ее пора...» — это щас про ФРС, вот только тут нет такой уверенности что эра господства бакса пройдет. Не верю ни в сильный рост, ни в сильное падение в течение 2-3 мес, болтанка, господа, сижу которую неделю в кэше, недоумеваю на каком инструменте можно щас заработать, творческий кризис…
avatar

KauperWOOD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP