<HELP> for explanation

Блог им. parmafond

Мы бы сейчас продавали “баксы” и покупали рубль, хотя в целом ожидаем продолжения “бокового тренда” для национальной валюты

  • Рубль в пятницу достигал 57/долл., но к вечеру падение прекратилось и закрытие на 56.2/долл. было чуть более “крепким”, чем в четверг. 

Мы бы сейчас продавали “баксы” и покупали рубль, хотя в целом ожидаем продолжения “бокового тренда” для национальной валюты

Трендовое падение курса с мая большое — составило почти 16% и возбудило наблюдателей, привело к появлению множества негативных комментариев. Например: “Рубль продолжает находиться под мощнейшим давлением в связи с недавним отказом ЦБ от политики свободного курсообразования и продолжающимся наращиванием резервов ЦБ в условиях слабой нефти, усиления доллара, поддержанного макростатистикой, и общего неприятия рисков из-за долговых проблем Греции и обострения ситуации на юго-востоке Украины”, -написал по электронной почте гендиректор УК Спутник-Управление капиталом Александр Лосев” (Интерфакс). Или стратег Блумберг Марк Кадмор  пишет: “Рубль входит в “идеальный шторм” менее чем через полгода после валютного кризиса”. 

Откровенно говоря, мы не видим никакого “шторма” или грядущих ужасов, колебания курса вполне укладываются в наши представления. Нефть не так и слаба, заметно лучше, чем январские уровни. Наращивание резервов ЦБ минимальное по объемам. Макростатистика нам не кажется катастрофой, скорее, она удивляет в положительную сторону по сравнению с пессимизмом начала года.
Исходя из цены на нефть в 60 с небольшим долларов и сложившегося режима выплаты внешних долгов и вмешательства Центробанка мы ждем колебаний рубля в диапазоне 50-60/долл., скорее, ближе к 60. На описательной диаграмме выше это обозначено зеленым овалом, который находится между докризисной траекторией колебаний (1) и периодом паники (2) с ноября 2014 по февраль 2015. Если бы не было санкций, то курс был бы ближе к (1). С учетом гибкой политики по сглаживанию ЦБ недостатка внешнего валютного кредита следует ожидать уровни хуже этого тренда, но не так значительно. Если будет происходить заметный обвал (хуже 60/доллар) следует жать возврата выдачи годовых валютных РЕПО от ЦБ. Мы видим в этом политику регулирования валютного курса, как это заявил Вьюгин или Орлова. Курс рубля остается плавающим. 
Наши расчеты предполагают среднегодовой курс 53 руб./долл. в 2015 г. При разбросе колебаний в 3-4 руб. в обе стороны (± 7%) курс 49 и 57 руб/долл. мы считаем условным пределом колебаний. Это однако, не означает, что курс не может выпасть за пределы этих границ на некоторое время. 
“Проходка” в 16% от условной нижней до условной верхней границы может казаться большой, но вполне нормальная для кризисных времен. Мы бы сейчас продавали “баксы” и покупали рубль, хотя в целом ожидаем продолжения “бокового тренда” для национальной валюты.

Мы бы сейчас продавали “баксы” и покупали рубль, хотя в целом ожидаем продолжения “бокового тренда” для национальной валюты

  • Индекс ММВБ +0.8%, а долларовый индекс РТС не изменился (0.0%). В пятницу S&P 500 упал на 0.14%, а STOXX Europe 600 показал минус 0.9%, для обоих индексов это минимумы с первой декады мая. В США в пятницу вышел “job report”, показавший приличные темпы создания частных рабочих мест в мае (Change in Nonfarm Payrolls +280 тыс. SA MoM). Безработица составила 5.5%, что близко к “естественной безработице” (или NAIRU), оцениваемой для США от 5% до 5.5%. Безработица ниже 5% будет говорить о “перегреве”, возможности инфляционного давления и потребует жесткой денежной политики ФРС. Отрыв от нулевого уровня для ставки уже виден и планируется на осень (многие называют сентябрь). 

Мы бы сейчас продавали “баксы” и покупали рубль, хотя в целом ожидаем продолжения “бокового тренда” для национальной валюты



Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами за № 059-09779-001000 выдана ФСФР России 21.12.2006г. без ограничения срока действия.Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия.Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на  основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют цель информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.
 

так продайте баксы, купите рубли, мы бы… ожидаем боковую динамику… определитесь наконец
avatar

All-in

Про рубль написано, а как нефть в этом году будет торговаться?
Каков диапазон?
avatar

Andreas

Andreas, написано. 60 с небольшим долларов ожидаем. Но мы регулярно пролетаем с прогнозами, как все, впрочем. Так что вы предупреждены )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP