<HELP> for explanation

mxticker

Умные деньги и разомкнутость системы

Некоторые товарищи — не будем показывать пальцем — уверяют, что рынок движется волнами и умные деньги покупают на лоях и продают на хаях. В этой теории множество несостыковок — и главная из них, что анализ объемов совершенно это не подтверждает. Что бы уронить рынок нужно гораздо больше средств, чем для того, что бы скупиться на дне. Кроме того, тот кто когда либо торговал, видил что бумаги растут ступеньками и на вершине проходят гигантские объемы. Кто-то верит, что это типа шортокрыл, но точно так же ведут себя бумаги, по которым шорты запрещены. Очевидно, что умные деньги не продают на хаях, умные деньги покупают на хаях еще больше. Цель умных денег — не продать акции по высокой цене, а поднять цену самой акции.
   Почему же умные деньги не покупают на лоях сразу много? Ответ прост — тогда бумага моментально улетит вверх и мелкие спекулянты начнут ее активно продавать и цена пойдет вразнос, незафиксировавшись.
   Так в чем же профит умных денег? Смысл прост — большинство крупных сделок — внебиржевые, но фиксированные по биржевой цене. Как простой пример — умные деньги продали ВТБ народу по 13 копеек, и через 2 года сделало допку на 50% капитара по биржевой цене в 2 копейки в свою пользу.
   Секрет биржевой торговли состоит не в том, что бы определить вершину, на которых умные деньги буду продавать — а на сколько умным деньгам выгодная та или иная цена акции. 

 по материалам  ruticker.com
 

Не знаю, я стараюсь войти там, где появляются крупные покупатели или же продавцы, чаще всего это и бывают лои с хаями или же после боковиков!
А чо непременно покупают или продают — они могут и котировать)))
ты тот же «вася», вид сбоку
avatar

Borkas

… по объемам на больших таймфреймах можно ориентировочно определить точки разворота цены и пойти за рынком по этой тенденции, а то что мелкая рыбешка будет сожрана крупняком это и так ясно, в этом и весь смысл биржевой торговли.
avatar

jurgen

Ну незнаю ) я например телепатией не владею, не знаю о чом думает даже один человек, не то чтобы знать, что хотят сделать на бирже другие игроки и где они там заходят, выходят и т.д… )
avatar

Scorpi_999

Фишка в том что Умные Деньги не обязательно Богатые, их может быть чуть-чуть. А Большие Деньги могут быть совсем не Умные и не в акциях.
avatar

IliaM

Ок, я не большой фанат комментить такие вещи, но мимо пройти не смог.

" Что бы уронить рынок нужно гораздо больше средств, чем для того, что бы скупиться на дне." — Это, разумеется, не так. Примером тому является например… Индекс S&P который планомерно растет за счет огромных вливаний ФРС и крупный игроков, а с каким свистом он будет падать когда они перестанут покупать..
«Кроме того, тот кто когда либо торговал, видил что бумаги растут ступеньками и на вершине проходят гигантские объемы. Кто-то верит, что это типа шортокрыл, но точно так же ведут себя бумаги, по которым шорты запрещены.» — То, что в инструменте запрещено шортить, не означает, что игроки не закрывают свой лонг, что и создает большой объем и разворот.
То, что вы пишите далее — это я даже прокомментировать не знаю как. задайте себе один вопрос: зачем кому то делать подобную чушь.

Предвижу комменты… много комментов))))
avatar

Alex Kulikov

Ну да, зачем кому то понадобиться делать допку в свою пользу по копеечной ценей или выхдить на IPO по баснословной. Вот так чушь как чушь!
У любой сделки всегда две стороны, а смарт или не смарт, это вобще вопрос сложный. Смарт моней это те кто генерят стабильный профит, на достаточно большом объеме (при этом очевидно, что «денег толпы» должно быть больше, иначе не на ком зарабатывать). ну и плюс иногда участвуют в формировании тенденции, на этапе их зарождения, за что и получили название.
avatar

vlad1024

после 13 копеек не было допок по 2 копейки
avatar

Vanuta

Vanuta, были еще и как.
RuTicker.com, ну не торгуешь же, ну посмотри какие были цены на первой и второй допке.
Ну ты загнул. Сам то понял что написал? Или пытался понять во время написания?)) Нет умных денег. Есть большие деньги. И эти большие деньги всегда умные хоть на хаях хоть на лоях хоть в коридоре. Они умные по факту свершения, а по факту происходящего они большие. И по сколько они большие они и есть как бы умные))
Кожица Мазольная, «умные деньги» — это ироничный мэм
stocks.investfunds.ru/news/8552/

Одна из допок ВТБ «выше рынка»
avatar

StockChart.ru

понравилось) но не поможет в практической торговле.
просто еще один повод не слушать Васек про «вумные деньги»
Гнать, держать, смотреть и видеть…
avatar

dasLight

Ну по факту умные деньги -это большие деньги.Из этого следует несколько выводов:
1.Они не ставят стоп-лоссов(ну в силу того что не хватит ликвидности, долго загружают позицию долго разгружают.
2.Они не используют плечи(ну в силу того что не ставят стопов)
3.Они не шортят.
4.Виртуальные убытки пересиживают.
5.Реальные прибыли фиксируют но не очень часто.
6.В общем и целом умные деньги неповоротливы, зарабатывают небольшой %.
7.Умные деньги ненавидят риск.
ище одна интерпретация черточек на экране, интересно.но что это дает практического, где входить с малым стопом, где выходить, мы же «тупые» деньги? и вообще, прекратите брать деньги за свой сервис!!!
avatar

iuiu

Новая ссылка на сайт: ru-ticker.com
avatar

StockChart.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP