<HELP> for explanation

Блог им. Kitten

Тактика и анализ протокола ФРС от 18 марта

Перед выходом любых важных ФА-событий необходимо правильно оценить расстановку сил и, как следствие, предположить вероятные реакции рынка на предстоящее событие.
Сегодня в 21.00мск будет опубликован протокол заседания ФРС 18 марта.
В данном обзоре я проанализирую настроения инвесторов перед публикацией протокола, сделаю предположения по возможной реакции рынка и дам ориентиры по целям хода евродоллара в зависимости от мнений членов ФРС.


В еженедельном обзоре я прогнозировала минутки ФРС так:

«18 марта рынок чрезмерно отреагировал падением доллара на сопроводиловку, новые прогнозы членов ФРС и пресс-конференцию Йеллен.
Ожидания первого повышения ставки после заседания ФРС 18 марта переместились на сентябрь 2015г., с моей точки зрения это было не совсем оправданно.

Понятно, что протокол ФРС будет содержать голубиную риторику, опасения негативного влияния на экономику США высокого курса доллара и неуверенность в инфляционных перспективах.
Но сомневаюсь, что протокол будет содержать мнение членов ФРС, которое можно будет трактовать как отсутствие повышения ставки на заседании 17 июня.
Поэтому логичен первый шип на рост доллара при выходе протокола ФРС (первый шип вниз евродоллара)»

Что произошло на текущей неделе:
— ISM услуг США вышел прогнозным, тем самым нивелировав плохие нонфармы.
— Члены ФРС в своих комментариях пока склоняются к временному замедлению экономики США и, в основном, винят плохую погоду.
Дадли, глава ФРБ Нью-Йорка, ожидает ВВП за 1й квартал на уровне 1%, что выше средних ожиданий крупных банков после пятничных нонфармов, но на уровне ожиданий Голдман Сакс.
Т.е. провальные нонфармы за март пока не изменили намерений членов ФРС поднять ставку в июне-сентябре.
Сегодня Дадли сообщил, что повышение ставки в июне всё ещё возможно, если экономические данные оправдают прогнозы членов ФРС.
Дадли заявил, что не склонен придавать значение одному отчету по рынку труда, и считает, что вероятность повышения ставки в июне «стала немного выше».
Примечательно, что в понедельник выступление Дадли было более голубиным, видимо данные за крайние три дня изменили его прогнозы по экономике в сторону повышения.

Проанализирую крайние ФА-события на графике евродоллара:

Тактика и анализ протокола ФРС от 18 марта

С учетом предположения, что одинаковое количество инвесторов (или денег инвесторов) закрыло лонги доллара после выхода пятничных нонфармов и вернулось в рынок после прогнозного ISM услуг США: евродоллар сейчас пребывает в равновесном состоянии.
Т.е. ниже желтой линии евродоллар может уйти только в случае, если протокол ФРС даст основания для роста ожиданий повышения ставки на заседании ФРС 17 июня.
Если же протокол ФРС склонит чашу весов на повышение ставки не ранее заседания в сентябре, евродоллар ниже желтой линии не закрепится (шип ниже может быть, но не более того).

Риски падения евродоллара при росте ожиданий инвесторов на повышение ставки на заседании ФРС 17 июня:

Тактика и анализ протокола ФРС от 18 марта

Т.е. при росте ожиданий инвесторов на повышение ставки 17 июня максимальное падение евродоллара — возврат к началу 1.06й, при этом негативные данные США крайних недель никуда не исчезнут и без дополнительных негативных для евро ФА-событий (Греция как самое насущное) 1.0600+- можно считать максимальным уровнем реакции инвесторов на минутки ФРС.

Рост или падение ожиданий повышения ставки 17 июня после публикации протокола ФРС можно отследить по фьючерсам на ставку ФРС:

Тактика и анализ протокола ФРС от 18 марта


Вывод:

В любом случае, минутки ФРС от заседания 18 марта – прошлое.
Инвесторы будут корректировать свои позиции перед заседанием ФРС 17 июня при выходе важных данных США, самые главные это ВВП США (1е чтение 29 апреля), и нонфармов за апрель и май.

После сегодняшнего выступления Дадли рассчитывать на вертикальный рост евродоллара после публикации протокола ФРС вряд ли стоит, в лучшем случае – восходящий флэт евродоллара в ожидании других событий (выплаты Грецией долга МВФ 9 апреля, недельных заявок по безработице США в четверг).

Размер возможного падения евродоллара после выхода протокола определит обеспокоенность членов ФРС ростом доллара, влиянием его на экономику и неуверенностью среднесрочных инфляционных перспектив.

Если многие или большинство членов ФРС будут обеспокоены ростом доллара, падением инфляции и выразят мнение, что лучше отложить повышение ставки: евродоллар можно покупать с учетом сигналов по ТА (со стопами).
Ибо если повышение ставки ФРС зависит от курса доллара: то нет смысла в покупках доллара инвесторами с текущих уровней.
 

После публикации протокола: проанализирую в комментах
avatar

Kitten

Кстати, дефолта никто не ждет.
«В среду Греция продала шестимесячные казначейские векселя на сумму 1.138 млрд. евро (1.24 млрд. долларов), успешно покрывая всю сумму, которую страна стремилась получить во время первых двух аукционов в этом месяце, передает Reuters.»


avatar

Aleksandr

Aleksandr,

Это радует, самое разумное, что может сделать рынок.
Поэтому сегодня удачный момент для открытия лонгов
Aleksandr,

Ну, может быть удачным.
Если в протоколе не будет чрезмерных неожиданностей.
Дадли сегодняшним выступлением завысил ожидания рынка по повышению ставок, рынок настроен на ястребиный протокол ФРС, т.е. при таких ожиданиях сильно евродоллар упасть не может.
А завтра позитив по Греции и недельные заявки бр США.
Если завтра Греция платит (99%), а заявки хуже ожиданий (а предыдущие были слишком сильными): можем получить хороший рост евродоллара
Kitten, да, я настроен именно на такой сценарий.
члены ФРС разделдились во мнении насколько оправдано повышение ставок в июне
решили: будем плясать от данных
тут что плохо: предложение «повысить ставки в июне» есть
avatar

Kitten

хорошо для доллара (как валюты)
покупать евродоллар с текущих нельзя, продавать поздно
и все хотели отменить «терпение», дабы развязать себе руки
avatar

Kitten

Спасибо за самый качественный ФА и оперативность!
avatar

KIG

KIG,
))))))))
4+! :)
(Похоже, пытаются выкупить падёж Е-пары) :)
avatar

Gugenot

Gugenot,

Да это взвешивание зеленого с кислым.
На рынке труда есть недозагруженность, но рост доллара пока не мешает (сильно)
Kitten, отличная метафора про взвешивание :) респект!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP