<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Тем кто не понимает рубля

Давно говорю что к чему и токо стало доходить 

smart-lab.ru/blog/244652.php   — копипаст того что тогда написал 25 марта

___________________________________________________________________________

55 рублей ИМХО справделивый уравновешенный курс — потому что при этом производитлеьность труда в России будет соотвествовать доходам.  

Если 55 это средний курс, то уитывая волатильность и амплитуду колебания с уетом того что рубль свободный вниз можно лететь не чем не меньше чем вверх. 55 не станет стеной ее перевалят и по инерции укатяться ниже. ИМХО в моменте будет ниже 50.  До 55 скорее всего даж отскоков то нормлаьных не будет.

А вот там ниже 50 уже будет перекупленность рубля, но разворот случиться тогда когда некоторые тут начнут петь про то что 70 это был фэйк для развода и далее вперед на 30 мол развели с баксом всех итд итп. Счастье и розовые очки будут — пока их нет.  Все так сухо — оййй 57 это много надо баксу расти.  

С чего расти кто валюту будет покупать. Импортеры на панике втарили ее еще в декабре январе, и накупили забугоных товаров про запас, щас импорт уныло затухает. Запасы есть продажи валятся.

Экспортеры с ноября особо валюту не продавали у них за неск месяцев значительно валюты накопилось и они щас силят и думаю где ж ее скидывать то. 
  
 Фин система — пик возврата кредитов пройден. Далее к погашению пару мес незначит суммы. Банки так же накпили валюты под подушку. Но у них проблема, растет посрочка — ситуация в экономике более похожа на рецессию ЦБ зажимает деньги. Надо ж где то теперь брать деньги чтобы закрывать фин дыры внутри страны. Валюту надо в итоге сбрасывать. 

Утечка капитала основной виток прошел — теперь тенденция к репатриации, власть щас крупняку показывает кулак и говрит вишь чем пахнет — бабло назад. Попутно запад пугает российские деньги.  

Итоге февраля получился такой — отток капитала 15 млрд.   При этом погашений по внешнему долгу было те же 15 млрд. Если исключит долговые выплаты то утечка капитала из России в феврале составила 0  (НОЛЬ).

Спекулянты и насление так же сидят в лонгах бакса  - не ровен час их понечет в обратку. 

Нефть — а что нефть она падала очень много месяцев — ей даж при всем негативе надо бы хоть чток отскочить на эдак 65 хотябы — это не отменяет весь негатви и даунтренд.  Не все сразу чтож упасть сразу на 30 чтоб потом некуда чтоль было — нее чего захотели то волна раз два мож три — эта волна усе.  Повод простой — опасения войны — йемен в гражд войну вляпался саудиты танки к границе подтягивают. чем не повод для отскока нефти   

___________________________________________________________________


А теперь еще добавлю — в 2013 еще правительство искало пути для роста экономики, медведев тогда сказал что одна из проблем это то что Россия попала  ловушку среднего дохода. Это значит что россияне неадекатно много зарабатывали — больше чем их производительнсоть труда.  А от этого инвестиции в одном месте и вкладывать невыгодно ибо дорогая рабочая сила.  

Рубль начал падать еще до нефти — ослабление рубля сотворили российские власти а не запад. запад наоборот офигел от того что рубль упал — тк падение рубля смягчило многие проблемы властей от падения цен на нефть. если бы рубль щас был бы 30-35 то была бы щас дичайшая рецессия. (Поэтому блумберг то и полюбил рубль в последнее время — тк им выгоден дорогой рубль при дешовой нефти а не чтоб дешовый рубль частично смягчал проблемы).
Набиулина как то говорила что руб справедливо это на 10% ниже (тогда руб был 61-61) то есть примерно 55 как щас.  Я так же думаю что 55 — потому что при этом уровне доходы россиян будут примерно равны их производительнсои труда.

НООО быкам по СИ не стоит думать что уже 55 и все на этом. НЕЕЕЕТТТ — сейчас рубль свободен. И если он перелетел справедливый уровень вверх, то они и вниз перелетит чтоб все стопы быка снести, такова уж природа свобождного болтания.  конечно перелет не будет таким большим как было вверх  но на 48 и мож чуть ниже запросто.

Что касется нефти — то опять же — да не важно сколько нефть — 55 это курс для не нефтяной экономики России и где она не имеет отношения к свехдоходам от нефти — поэтому пофигу.  

По нефти  все думаю будет проще — теперь население будет жить по средствам — то есть по производитлеьности — а это средний курс 55.  А нефть и профит от нее будут жить своей жизнью — власть просто будет резервировать весь профит (просто при дрогой нефти будет что резервировать а при дешовой нет — но это уже резервы а не курс).

Поэтому все просто — где то по 50 скидываем шорты по СИ — и ищем разворот — думаю гдето по 48-45 лонг СИ и до 62 примрно — а потом игра сыграна — вола будет падать.

НООООООООООО все это до того как придет 2008 год номер 2.  Китайский кредитный пузырь таки лопнет и США тоже на грани — в общем будет еще капут. А вот там уже будет другая игра по СИ — многое будет зависеть от действий и политики властей, поэтому далее токо вариация а не утверждение — Скорее всего сбудеться мечта быков по СИ и с 55 на новом коллапсе мир экономики рубл пойдет таки на 90 можчуть выше.
_______________________

ну и вот еще smart-lab.ru/blog/237206.php 15 февраля — все пока идет по плану

_________________________________________

Дабы не спрашивлаи от куда я взял произв труда и курс 55.

Индуктивный а не дедуктивный метод —  2007 год. Украина страна как Россия в части производительнсоти труда несырьевой эконмоики ( у РФ даже чуть луше за счет чуть более лучших фондов) зп 300 долл средняя.  При курсе 55 средняя зп в России 500 долл. сегодня. НО бакс тоже двигается седня он дороже чем тогда (индексдолл 75 и 100) в дефиците ну и как писал произв труда в РФ чуть выш. Поэтому по 55 курс — как поговорке Россия и Украина похожи как две банки воды токо одна с газом а жругая без. Так вот по 55 банка с газом тоже без газа.
 

Тёпа, вангуешь. Теханализ 45 не видит пока. ;-)
Reshpekt Fund Russia, 45 незнаб же говорю — но шипом могут и туда. А что вы хотели вверх летели до маржинколов — быки тоже такой участи не избегут токо в меньших масштабах
какие 45))) третий раз одно и тоже и каждый раз все одинаково. Доллар покупать, пойдет обратно вверх, даже средний курс озвучили в соответствии с нефтью, а вы все гадаете.
Толстый тролль, именно, врачи уже бастуют, безработица растет, долго так не протянут без ликвидности. Не сможет ЦБ бесконечно зажимать ее на фоне кризиса.
avatar

Stern

хорошо кроме последнего абзаца ))))
не факт, если схлопнется США, что бакс будет за 90 руб.
За обесцененный доллар вряд ли захотят продавать )))
avatar

sds

sds, если и схлопнется то не факт что сильно.Если у нас можно лить в рынок бабло, думаешь у них это не получится, при наличии принтера.А в 2008 сам помнишь, когда рынки полетели, что было с баксом у нас… да и не будет с янками них… не допустят.эти прохиндеи на этой теме уже 2 века сидят
sds, ну вначале то все повалится как в 1977 или 2008 — а вот потом уже другая история которая зависит от того кто что будет делать.
Доллар будет покупать ЦБ. Отличный момент экспроприации по дешевке экспортной выручки. Они такой момент не упустят. Нарастят резекрвный фонд и отрапортуют П, какие они молодцы. Рублей у них навалом. Надо еще нарисуют.
avatar

pramen

pramen, не уверен, скорее свои люди, те кто в теме и закупят.
avatar

Stern

Stern, само собой. В первую очередь свои, а остатки заберет ЦБ
где расчёты что при 55 производительность труда соответствует доходам? цифра с потолка взята?
avatar

Les Grossman

Les Grossman, я блогер а не мудис расчеты выставлять — да и 20 станиц никто не будет читать.
Федоров Михаил, в таком случае, можно, как блогер, написать что 120 обоснованный курс, для производительности труда-зарплат… по мне, так это ближе к реальности
Les Grossman, на смарте есть всего 2 аналитика которые рассуждают о производительности труда — это ТС и Константин Родионов. Где они берут данные? похоже что друг у друга
Толстый тролль, нет в России никакой производительности труда. Есть у таджиков и узбеков. А средняя получается какая-то. Выгоните таджиков — станет меньше. Ещё наберёте — станет больше.
панi Юля, конечно все понимаю, но вы бы для начала прочитали, что такое производительность труда
Толстый тролль, ах, ну да. Можно по-другому написать. Если весь офисный планктон в офис ходить перестанет, производительность труда вырастет до невероятных высот у оставшихся работников. Ибо нефть и в России достаточно будет 100 тысяч граждан, чтобы произвести тот же ВВП.
панi Юля, вообще в этом есть правда.один чувачок набрал к себе в цех русских… через некоторое время бухать начали.взял таджиков.все гуд! да и по струнке ходят.хотя думаю это не надолго)))
всё гораздо проще. на верхах было покупателей больше чем продавцов, теперь наоборот, продавцов чем больше покупателей. а под это можно подвести любую теорию.причём доводы за и против могут быть одни и те же у разных авторов. проще торговать ТА, ВА и уровни.в конце концов это всё просто поведение толпы.жадность и страх.
avatar

all silver

Мне нравятся когда говорят про какой-то неведанный «справедливый курс» от балды без одной формулы или графика. Почему 55, а не 53 или 57?
avatar

demigivan

demigivan, красивое число же
avatar

Des

demigivan, так и цб когда ставку поднимал тоже не объяснил почему 17, а не 23%
будет так: девальвируется юань на 20-30%. после этого с лагом год два пиздец сша, рубль будет 1к1 к баксу либо около 10 баксов за рубль. Но с начало надо девальвировать юань.
avatar

SMA

SMA, думаю даже 1 доллар порядка 80-90 копеек.
пусть сахипзадовна ставку понизит к прошлогодней и мы посмотрим на рубль!
avatar

elber

набиулина обещала 3 триллиона рублей напечатать так что не беспокойтесь всем хватит
avatar

Mr. Bean

автор где-то ошибся. что Россия производит? в реальности работает 15 млн. человек, остальные — это бюджетники и пенсионеры(доля бюджетников где-то 75%). в реальности весь ВВП России — это ВВП одного штата США(Флорида если не ошибаюсь) с сопоставимым числом жителей(ок. 20 млн.). Вся эта братия существует за счет продажи ресурсов. 15 млн. никак не могут прокормить 150. Реально в нефтянке себестоимость барреля 15 + все распильные схемы и бонусы — около 40, все, что выше 40 идет в доход государству. Получается цены на нефть упали со 100 до 55, фактически доходы государства упали в 4 раза: с 60 до 15. 15 млн. человек, которые занимаются производство при курсе 55 работают под 0, а что с остальными 130 млн делать, которые ничего не производят и сидят на бюджете? нет, будет новая волна девальвации уже совсем скоро цели от 87 до 115, если нефть не отрастет, а это вряд ли.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP