<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рубль

55 рублей ИМХО справделивый уравновешенный курс — потому что при этом производитлеьность труда в России будет соотвествовать доходам.  

Если 55 это средний курс, то уитывая волатильность и амплитуду колебания с уетом того что рубль свободный вниз можно лететь не чем не меньше чем вверх. 55 не станет стеной ее перевалят и по инерции укатяться ниже. ИМХО в моменте будет ниже 50.  До 55 скорее всего даж отскоков то нормлаьных не будет.

А вот там ниже 50 уже будет перекупленность рубля, но разворот случиться тогда когда некоторые тут начнут петь про то что 70 это был фэйк для развода и далее вперед на 30 мол развели с баксом всех итд итп. Счастье и розовые очки будут — пока их нет.  Все так сухо — оййй 57 это много надо баксу расти.  

С чего расти кто валюту будет покупать. Импортеры на панике втарили ее еще в декабре январе, и накупили забугоных товаров про запас, щас импорт уныло затухает. Запасы есть продажи валятся.

Экспортеры с ноября особо валюту не продавали у них за неск месяцев значительно валюты накопилось и они щас силят и думаю где ж ее скидывать то.
  
 Фин система — пик возврата кредитов пройден. Далее к погашению пару мес незначит суммы. Банки так же накпили валюты под подушку. Но у них проблема, растет посрочка — ситуация в экономике более похожа на рецессию ЦБ зажимает деньги. Надо ж где то теперь брать деньги чтобы закрывать фин дыры внутри страны. Валюту надо в итоге сбрасывать. 

Утечка капитала основной виток прошел — теперь тенденция к репатриации, власть щас крупняку показывает кулак и говрит вишь чем пахнет — бабло назад. Попутно запад пугает российские деньги.  

Итоге февраля получился такой — отток капитала 15 млрд.   При этом погашений по внешнему долгу было те же 15 млрд. Если исключит долговые выплаты то утечка капитала из России в феврале составила 0  (НОЛЬ).

Спекулянты и насление так же сидят в лонгах бакса  - не ровен час их понечет в обратку. 

Нефть — а что нефть она падала очень много месяцев — ей даж при всем негативе надо бы хоть чток отскочить на эдак 65 хотябы — это не отменяет весь негатви и даунтренд.  Не все сразу чтож упасть сразу на 30 чтоб потом некуда чтоль было — нее чего захотели то волна раз два мож три — эта волна усе.  Повод простой — опасения войны — йемен в гражд войну вляпался саудиты танки к границе подтягивают. чем не повод для отскока нефти  
 

Как понять «производительность труда будет соответствовать доходам»?
avatar

Engi

Engi, В который раз пишу при курсе 55 доходы россиян будут равны доходам украинцев в 2007 году. А там сырья не было и тогда а вот поизводит труда была примерно такая же.
Федоров Михаил, бред какой-то. Причем тут вообще доходы украинцев в 2007 году, и как вы их собрались сравнивать напрямую?
Это статистические данные, достоверность сбора которых под вопросом, а даже если где-то найти сто процентов верную стату, это все равно ничего не дает, поскольку уровень дохода населения страны — это все равно что средняя температура по больнице.
avatar

Engi

Судя по валютной репке, валюту еще многие продолжают запасать. Возможно под будущие выплаты запасаются. Страха много.
avatar

DA

С целями согласен. Полагаю в район 48 свалимся, там и стабильность наступит.
это ещё раз подтверждает, что под любые цифры можно подобрать любые обоснования. всего месяц назад посты с обоснованием 100-120 сыпались как из рога изобилия, теперь налицо обратная тенденция, все уже хотят 50, а наиболее одиозные оптимисты убеждены в 40. как обычно толпа бежит в одну сторону, главное, чтобы забег не был запоздалым.
avatar

all silver

all silver, Абсолютно верно коллега, так было, есть и будет всегда. Рынок будет иметь и быков, и медведей, поочередно и всех вместе.
avatar

Gypsy

all silver, я туда не целил
Федоров Михаил, а я и не говорил, что вы. за сегодня и другие посты по рублю были, там как раз про 40 и говорилось.просто когда два месяца назад говорилось, что идём на 55 в коррекцию, все хором смеялись, а теперь уже с лёгкостью думают о 40-45.
доллар/рубль=3050/нефть… нефть целит в 45-48… скоро доллар/рубль развернется
avatar

Borrris

Да кстати… про 45 забудьте… в этом году не будет. Можно конечно помечтать, что мы вновь запартнеримся с США и нефть будет опять 100)))) но это к сожалению нереально. А если не мечтать, то дебет с кредитом должны сойтись… обязательно… для этого и был рассчитан бюджетно-равновесный курс доллар/рубль
avatar

Borrris

Михаил Вы зачем рубль развернули))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW