<HELP> for explanation

Кризис в России. Факты. Часть 23.

Предыдущие части доступны по тегу "кризис в России".
Вообще говоря, я давно не обновлял новости российского кризиса. Дело в том, что острая фаза, связанная с резким ослаблением рубля, прошла и теперь мы находимся в состоянии медленного увядания. Это не так интересно, но процесс по-прежнему развивается. 

Из личной переписки про ситуацию в Пензе (говорит о состоянии росс кризиса лучше всех газет):
Торговые центры опустошаются от арендаторов, предприниматели закрывают свои магазины. Вместо них приходят новые, типа самые умные и через месяц другой снова закрываются. Банки не выдают кредиты, строителям не платят деньги за выполненные конракты, импортеры попали на бабки из-за роста курса евро. Спортивным командам не платят деньги (дизелист объявил забастовку). В бюджете нет денег на ремонт дорог. Во многих компаниях задерживают зарплату на пять месяцев (при том некоторые на трубе сидят и обслуживают газпром/роснефть и прочих). Троллейбусы хотят отменить. ну в общем все что-то негативно настроены…а, и еще, работы нет. на бирже труда нет даже вакансий дворника и грузчика. даже если пройти переобучение по их программам, работу все равно не предложат. хотя публикуют данные типа есть вакансии, но по факту их нет.
 
  • Улюкаев: базовый прогноз по доллар-рублю на 2015 = 61 руб >>>
  • Минфин РФ: 11 российских субъектов нарушили бюджетный кодекс >>>
  • Греф: средний недельный спрос на потребкредиты Сбербанка упал в 4 раза, на ипотечные кредиты — в 2 раза >>>
  • Улюкаев Путину: беспокойство вызывают 2 отрасли: строительство и торговля >>>
  • Яндекс сократит персонал на 10% >>>
  • Автоваз снизил производство автомобилей на 28% в 1 квартале >>>
  • Падение продаж автомобилей в марте составило 44% >>>
  • Производственный PMI России упал до 48.1 в марте с 49.7 месяцем ранее >>>
  • Зафиксировано снижение цен на вторичном рынке жилья Москвы >>> 
  • Индекс потребительских настроений Москвы рухнул! >>>

Лично у меня вызывает самое большое беспокойство банковская система. На фоне плавного падения экономики, на фоне плавного роста безработицы, на фоне роста плохих кредитов, на фоне нечистоплотности самих банкиров, тут будет шатать мама не горюй (такова моя рабочая гипотеза на ближайшие 2 года). И я думаю, что росс. банковская система несет в себе самый большой риск для бюджета и для рубля. Проблема в том, что ЦБ слишком поздно начал чистку среди банков....

Число просроченных розничных кредитов выросло на 41% и достигло 12,7 млн >>>
ЦБ заподозрил СБ банк в выводе активов >>>

Убытки российских банков 1 квартал 2015 года >>>
Убытки российских банков 1 квартал 2015 года 

Альфа-Банк держится молодцом, заработал прибыль почти как у Сбера.
Убытки российских банков 1 квартал 2015 года
 

Зафиксировано снижение цен на вторичном рынке жилья Москвы


там новость от 1 апреля
avatar

Фыва

«Строителям не платят деньги за выполненные конракты».
Я недавно общался с одним строителем. Он работает на коттеджах с напарником-помощником, но они постоянно меняются потому что уходят в запой, а работы навалом и платят когда попросишь. Хабаровск.
«Во многих компаниях задерживают зарплату на пять месяцев».
Ни мне, ни моей жене, никому из тех, кого я знаю, зарплату не задерживают, тем более на 5 месяцев.
«Троллейбусы хотят отменить».
Я честно говоря не слышал чтобы в Хабаровске хотели отменить троллейбусы.
«Работы нет. На бирже труда нет даже вакансий дворника и грузчика. Даже если пройти переобучение по их программам, работу все равно не предложат. Хотя публикуют данные типа есть вакансии, но по факту их нет.»
Не может же наш Хабаровск быть таким исключением, какой-то тихой гаванью!
«Улюкаев Путину: беспокойство вызывают 2 отрасли: строительство и торговля».
О строительстве я писал выше. Моя жена работает в торговле в сети супермаркетов «Самбери». Она говорит: «Какой кризис?!». Покупателей столько же, выкладывают столько же, никого не сокращают, зарплаты не сокращают.

В 90-е ВВП упал на 50%, уровень безработицы доходил до 14%, средняя зарплата в 1999 была 56$, зарплаты и пенсии задерживали на несколько месяцев, инфляция доходила до 2333% за год, и прочее, но те, кто сейчас ноют, тогда ходили на митинги в поддержку Ельцина и голосовали за него на выборах.

В 1998 доллар за 3 недели подорожал в 3 раза, инфляция была 130%. Сравните с девальвацией 2014.

В 2009 ВВП снизился почти на 8% — это значительно хуже прогноза на этот год. В феврале 2015 ВВП с учетом календарного и сезонного факторов снизился всего на 0,5%.
Александр Савин, кто заказчик?
avatar

jk555

jk555, в смысле кто заказчик?! Это реальная жизнь, которая Вас, к сожалению, не интересует. Вас очень интересует какую еще гадость про Вашу родную страну скажет Обама, а потом Вы ее усердно повторяете. Я никогда не писал по заказу. Не клевещите!
Александр Савин, не гони пургу.
avatar

jk555

jk555, пурга с камнями — это то, что в головах пятой колонны.
Олесь Филоненко, электричество в Украине подешевело, поэтому украинцы оттуда и бегут куда только можно.
jk555, заказчик — Обама. :-)
Александр Савин, «В 90-е ВВП упал на 50%, уровень безработицы доходил до 14%, средняя зарплата в 1999 была 56$, зарплаты и пенсии задерживали на несколько месяцев, инфляция доходила до 2333% за год, и прочее, но те, кто сейчас ноют, тогда ходили на митинги в поддержку Ельцина и голосовали за него на выборах.»

Я эту фразу видел уже слово-в-слово в каком-то комментарии, не исключено, что в Вашем. С первого раза все поняли, не надо повторяться.
Enfernuz, повторение — мать учения. До Вас еще долго будет доходить. Если вообще дойдет.
Александр Савин, похоже, Хабаровск — заповедник стабильности. В Питере не так всё сладко. У моего приятеля цех по производству рабочей обуви. До середины 2013 — го был в шоколаде. Потом стало плохеть, постепенно. Сейчас заказы упали на 70%, работают 2 дня в неделю. Неплатежи. Второй работает на Ниссане. Раньше ездил каждую неделю в Ижевск, там новый завод запускают. Теперь кирдык. Сидит в Питере. Завод законсервировали на неопределенный срок.
pramen, моя жена сейчас в Чапаевске (район Самары). Говорит что там живут значительно хуже, чем в Хабаровске. Не думал что в европейской части России люди живут хуже, чем на Дальнем востоке.
Александр Савин, так вы вначале покатайтесь по РФ, а потом делайте свои выводы о кризисе. В Кремле, например, кризиса вообще нет. Моя дочка работает в газпромовской ресторане. Я вас уверяю, такой роскоши вы в жизни не видели. КРИЗИСА НЕТ.
pramen, Вы тоже покатайтесь. Все не так однозначно. Жизнь гораздо сложнее. А Хабаровск это что Кремль? Или газпромовский ресторан?
Александр Савин, с ваших слов
Александр Савин, Предлагаю вам писать регулярные блоги о успехах в борьбе с кризисом в Хабаровске, по аналогии, как пишет Тимофей о кризисе в России. М.б. на смарте есть еще кто-нибудь из вашего города и вас поддержит.
pramen, я пишу о том, что все не так однозначно как пишете Вы.
Александр Савин, естественно. Потому что кризис только начинается. Он не может мгновенно распространиться. Страна большая и инерционная. СССР был в застое много лет, прежде чем развалился. У нас всё происходит постепенно. И до Хабаровска дойдет. Подождите. Не торопитесь.
pramen, ну-ну, посмотрим. Только не надо выдавать желаемое за действительное. Да и то чего Вы желаете — это самоубийство. В самом худшем случае к власти придет не какой-нибудь Немцов, а Зюганов или Жириновский. Именно они на подхвате судя по рейтингам. А они — это не Путин. Они в самом лучшем случае сразу же всех Вас пересадят.
Александр Савин, улюкаева по роже видно не боец, мля только ноет.
Будет как и в 2010. Засунете свои вонючие языки в задницы и залезете в свои норы. До следующего кризиса.
Олесь Филоненко, в смысле «Крым готов отдать?»? Вообще-то там был референдум. Крымчане правильно сделали что вовремя соскочили с этого поезда (Украина), несущегося к краю пропасти. Толку что у Украины очень хорошие отношения с Западом? Они еще позавидуют мертвым. Вот посмотрите. И толку что у ельцинской России были очень хорошие отношения с Западом? Вы своего будущего без западных денег вообще не представляете. И ради этих денег готовы подставлять свою задницу Обаме. И не только свою, но и своих сограждан.
Альфа-Банк держится молодцом, заработал прибыль почти как у Сбера//

Конечно молодцом!!! 30 лярдов выдали на санацию Балтийского… сиди и зарабатывай на МБК. Хе*ли здесь не стать молодцом!
avatar

shortillo

shortillo,
Если бы другие были такими же толковыми. То и им бы подкинули баблишка.)
XaoC82, какими толковыми? недавно читал интервью лоббиста из Альфы. в общем он хорошо сделал свое дело, балтийский банк отдали альфе, кинули акционера, написали дыру в десятки лярдов, пришли к цб, тот им лярды отвалили под 0,5% ГОДОВЫХ. валюта летает по 1% в день, плюс мбк давало от 15% годовых. ну и в чем тут невиданная бизнес смекалка и ноухау?!
полезная инфа,, спасибки,,
Яндекс сократит РАСХОДЫ на персонал на 10%
а персонал на 3%
avatar

goelro

в случае продолжения тенденции в нефти, и похода в район 30-40(брент), и как следствии дальнейшей девальвации рубля, банковская система окажется наиболее уязвима и не стабильна.средств АСВ даже сейчас уже не хватает на банк из первой сотни.скорее всего будут происходить слияния и поглощения, а так же прямые субсидии государства. в случае повторения ситуации с оттоком вкладов населения, аналогично конца прошлого года, возможна заморозка вкладов.либо проблема будет решатся дополнительной эмиссией с раздачей денег системообразующим банкам, а это окажет дополнительное давление на рубль. рост просроченных платежей и плохих долгов так же будет увеличиваться.
avatar

all silver

ВТБ в валюте подзавис и потому сосет, а Сбер молодец — скинул вовремя на хаях.
avatar

Volshebnik

у нас все норм. Калуга. Вообще из всех пуктов никаких соответствий. Недвига дорожает.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, у вас наверное на налоги автопроизводителей и заводов их поставщиков и дороги ремонтируют нормально и пр. Если бы так во всех областях было, но так не во всех областях.
avatar

zag1

А где ТКС?
avatar

chizhan

да ладно, им бабла ещё нальют
втб вон взял сколько нужно по субордам и старые в префы загнал
«Кто банкет оплачивать будет?» — «Народ, народ, батюшка»
avatar

ра55еВу

>В бюджете нет денег на ремонт дорог.
я недавно был там по работе и надо сказать, хуже дорог я не видел нигде (посетив с десяток областных центров по всей стране). местные рассказали, что последний раз дороги ремонтировали в позапрошлом году. если и в этом году ремонта не будет, то я даже не знаю, как там можно будет на автомобиле передвигаться.
Михаил Иванов, еще несколько лет назад губернатор Саратовской обл. завидовал нашему губернатору в этом плане и говорил о том, что у нас отличные дороги и путепроводы… все в хлам… денег нет сказали в правительстве области… значит скоро дорог просто не будет. хотя их уже нет, а ямы засыпают мусором.
avatar

jk555

руководство ВТБ надо увольнять с клеймом, имущество в пользу государства и к ответственности привлекать за столь халатную работу
avatar

agmalov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP