<HELP> for explanation

Блог им. Dealing

Торговая стратегия Сэма Сейдена (Sam Seiden). Фулсвил. Часть1-2.

автор: Сэм Сейден.
Все части:
smart-lab.ru/blog/24548.php
smart-lab.ru/blog/24550.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
 
Фулсвил. Часть1.
Фулсвил – это вымышленный город, в переводе его название могло бы звучать, как Дуракград или Идиотбург и т.п.
Пока я взрослел, большую часть времени я пытался делать то, что мне говорили, соглашался я с этим или нет. Всё что я знал – это то, что я был ребенком. В школе меня учили тому же чему и остальных, поэтому я изучал то же, что и другие. Честно говоря я никогда не чувствовал себя правым. В то время я не знал, почему чувствую себя некомфортно. Я закончил тем, что провел в школе много времени и был счастлив, но не более. У меня есть близкий родственник (его имя я не буду упоминать), который очень хорошо учился, лучше меня, почти на пятерки и в колледже и в школе. В конечном счете, он закончил на 5 лет раньше меня. Затем он пошел в деловой мир и стал менеджером технической фирмы. Я стал трейдером, управляющим деньгами и учителем по трейдингу (Кеус: звучит почти как тренер по фитнесу :)). Имея разницу в возрасте в 5 лет, у нас с ним хорошие отношения, и мы всё время общаемся.

Итак, какие на сегодняшний день есть различия между мной и им. Он несчастлив на работе, а я люблю свою работу. Он тратит большую часть дня на работу и на поездку на работу, а иногда возвращается домой поздно вечером. Я обычно работаю утром, затем отдыхаю весь день, занимаясь тем, что не относится к торговле и важно для меня. Он зарабатывает средний годовой оклад, я зарабатываю в 6 раз больше его. Прежде чем продолжить, я хочу, чтобы вы знали, что я не оцениваю качество жизни в деньгах. Высокий доход, однако, делать выбор в жизни шире и позволяет вам тратить время, на вдыхание аромата розы, а не на работу, чтобы её вырастить. Он невероятно умный человек и имеет обширные знания, которые сильно превышают мои. В то время как у него на стене висят всевозможные степени, он просит меня его проконсультировать, а не наоборот. Он не может понять, почему ему не приятна работа, на которой ему хорошо платят. Когда мы с ним разговариваем, я всегда даю ему один и тот же совет. Я ему говорю, «Если хочешь получить более высокий доход, то просто узнай, как сделать то, что не могут другие». Для него самое трудное постигнуть это понятие, потому что для того чтобы сделать то, что не могут другие, необходимо начать думать по-другому, не так как все, а это — проблема. Он провел всё детство и юность в обычной школе, где учат думать также как все. Таким образом, он ограничен этим и не может понять, что застрял в мире обычных мыслей. Давайте копнем глубже, чтобы лучше понять, что отличает людей, которые достигают своих финансовых целей от тех, кто этого не может.

Самая большая разница между мной и им, это то где мы живем. Он живет в городе под названием Фулсвил. На случай если вы никогда не слышали об этом городе, я вам поясню. Все люди в Фулсвиле делают одно и тоже. Они едят одно и тоже, носят одинаковую одежду, водят те же самые машины, читают одни и те же книги и т.д. Список бесконечен и все в городе делают одно и тоже. Я спросил своего родственника, почему все делают одно и тоже? Он ответил, «А почему нет?» Тогда я спросил, почему все в Фулсвиле покупают одни и те же машины? Он сказал, «Потому что все водят машины.» У них у всех есть i-Phone и одинаковые программы; это действительно забавно. Он также показал мне Фулсвил на карте. Теперь это интересно, фактически город имеет форму куба. Другая интересная вещь, которую я обнаружил, если вы внутри Фулсвиля, вы никогда не сможете понять что находитесь в кубе. Эта вся странная информация заставила меня задуматься…

Учитывая мою профессию, я спросил его, как в Фулсвиле торгуют и инвестируют. Он рассказал мне про их стратегию и сказал, что она мне понравится, так как была простой. Он сказал, что стратегия была точно такой же, какой он изучил её в школе. Он объяснил мне, что когда на рынке хорошие новости, то цена растет, и все индикаторы указывают на это, все в Фулсвиле покупают в это время. Тогда я спросил, делают ли они деньги с такой стратегией, и он ответил, «Нет». Тогда я спросил, всё ли с ним в порядке и он ответил, «Не совсем, но не кто тут не делает деньги на рынке, торгуя и инвестируя, поэтому всё хорошо». Он стал говорить мне, что каждый день огромная куча денег переводится их Фулсвиля на счете тех, кто живет в других местах. Я был потрясен и должен был спросить, что они чувствуют при этом. Он ответил, «Нам это не нравится, но мы ничего не можем с этим поделать». Я начал думать над этим и понял, что в моем торговом мире, я покупаю у тех, кто живет в Фулсвиле, когда они продают, а также продаю им, когда они покупают. Я не мог сказать ему об этом, так как это могло разрушить наши отношения. Чтобы объяснить лучше, позвольте мне показать вам недавнюю торговлю во время XLT.

SPY (S&P), 1 сентября.


Утром 1-ого сентября, я руководил членами XLT на нашем до-рыночном анализе, где мы планируем низкий риск, большое вознаграждение и высоковероятные торговые возможности. Мы отметили, что у S&P был уровень предложения (сопротивления), выше текущей цены. Эта ценовая область выше отмечена двумя черными линиями, которые создают «зону предложения». Мы назвали это уровнем предложения, потому что когда цена была там, она не могла оставаться на том уровне и упала с гэпом вниз. Поймите, что единственной причиной того, что случилось, было слишком большое предложение и никакого спроса. Когда это произошло, цена снизилась. Это означает, что когда цена поднялась бы назад к этой области, то у нас мог бы быть низкий риск, высокое вознаграждение и высоковероятная возможность для продажи от уровня предложения. Единственной проблемой было то, что цена открылась ниже этого уровня. 1 сентября, мы нуждались в росте цены. Мы нуждались не только в росте цены для нашего шанса для продажи, мы нуждались в ком-то, кто купит после роста цены прямо на том уровне предложения. Тогда я вспомнил стратегию покупки жителей Фолсвиля. Всё в чем мы нуждались на XLT, это роста цены и затем людей из Фолсвиля, которые вероятно купят у нас на уровне предложения.

Финансовый сектор.

Во время той же самой торговой сессии и анализа на XLT, после обнаружения области предложения на S&P, я обратил внимание, что весь финансовый сектор имел тот же самый уровень предложения. Выше картинка с той сессией. Внутри этого сектора я отметил, что Goldman Sachs и Citigroup были главными кандидатами, так как у них были ясные уровни предложения выше утреннего открытия цены. Эти уровни и уровень S&P предоставили тем утром шанс, как только открылся рынок. Однако на этих акциях мы нуждались в покупателях, которые купили бы на этих уровнях, таким образом, мы могли бы продать им и получили бы позиции на продажу с маленьким риском, то что мы хотели.

SPY (S&P), 1 сентября.

После открытия рынка, цена стала расти, и достигла нашего уровня предложения на S&P. Это то место где жителе Фулсвиля покупают, а мы когда такое происходит, продаем. Там были не только мы. Вы видите, это очень просто. Члены финансового комитета и жители Фулсвиля становятся покупателями на уровне предложения. Все кто живет за пределами этого странно выглядящего на карте куба, продают. Почему кто-то покупает после подъема цены прямо в уровень, где предложение значительно превысило спрос? Потому что так их научили, это означает, что именно так они и думают, а мысли приводят к действию, а повторяющиеся действия создают привычки. Так или иначе, цена быстро упала, после того как мы продали покупателям из Фулсвиля. Вот так деньги из Фулсвиля перетекают на счета тех, кто живет за границами куба Фулсфиля.

Goldman Sachs (GS) и Citigroup ©, 1 сентября.

Так как S&P достиг уровня предложения, то сектор финансового обслуживания сделал тоже. После входа Goldman Sachs (GS) и Citigroup © быстро снизились. Покупатели Фулсвиля купили прямо в уровень предложения (сопротивления), потому что такова их стратегия торговли. Кстати, для тех, кто интересуется инвестициями в недвижимость, Фулсвил быстро развивающийся город. Его население не когда не перестает увеличиваться, это удивительно!

Интересная, но грустная правда в том, что люди которые живут в этом городе даже не знают об этом. Я надеюсь, написанное мной не является злорадством о моем родственнике, я писал это для того, чтобы открыть вам глаза на то, как в действительности богатство перетекает от тех, кто думает как все, на счета тех, кто думает, основываясь на действительности. Вместо того чтобы верить всему, что вам говорят или вы читаете, подумайте над тем, почему цена движется на любом из рынков (подсказка: дисбаланс спроса и предложения). Далее подумайте, как вы покупаете или продаете что-либо. Затем объедините эти две мысли, и вы встанете на свой путь. Нет ничего не правильного в чтении книги о рынке и деньгах, просто удостоверьтесь, что её автор вы.

Вы когда-нибудь жили в Фулсвиле? Или ещё хуже, вы живете там сейчас? Для некоторых Фулсвил – постоянное место жительства. Есть только две вещи, которые я могу вас сказать, чтобы помочь вам никогда не жить в Фулсвиле. Во-первых, смотрите на карту и ищите совершенные формы, вроде «куба», его легко отличить. Вы видите, что вы должны быть снаружи куба, чтобы понять, что он есть. Когда путешествуете, то избегайте этой области любой ценой. Не волнуйтесь, если вы можете видеть куб, то никогда не будете в нем заключены. Во-вторых, поймите, что в игре на бирже, также как и в жизни, присутствует конкуренция и единственный способ преуспеть, это быть «за рамками» своих конкурентов. Этого можно достичь, только ДУМАЯ ПО-ДРУГОМУ, вне рамок.
 
 
Фулсвил. Часть 2.
Как правило, я свои статьи пишу дома, когда хорошо и тихо, после долгого раздумья. Но не в этот раз… Я пишу, находясь в самолете, возвращаясь домой из Фулсвиля. Эта поездка была поучительной, я не мог ждать, чтобы начать писать и поделится с вами. Я был там два дня и по максимуму использовал это время. В конце я выяснил кое-что о вопросе, который мучил меня в последнее время.

День 1.

Я прибыл и тут же пошел брать на прокат машину. У меня была встреча с членами финансового комитета. Будучи директором по онлайн образованию в академии торговли, я был способен провести такую встречу на высоком уровне. Когда я добрался до стойки проката автомобилей, я спросил, какие у них есть типы машин. Они ответили мне, что у них есть только сини 4-х дверные седаны. «Остальные должно быть заняты», сказал я портье. Он ответил, «Нет, это единственные автомобили, которые у нас есть». Тогда я спросил почему и он ответил, «Такие автомобили водят все». Я знал, я был в Фулсвиле… Я думал, что немного странно, что все рентные автомобили были одинаковыми, пока я не тронулся и не выехал на главную дорогу. Чем дольше я ехал, тем сильнее понимал, что все автомобили на дороге были синими 4-х дверными седанами – удивительно!

Я прибыл в центральный финансовый комитет Фулсвиля, готовый к встрече с самыми умными дураками города. Повестка дня для меня состояла в том, чтобы собрать информацию об их стратегии торговли и инвестирования, а также сообщить им, что я об этом думаю. Один из господ сообщил мне, что единственной причиной, которая может прервать нашу встречу, это если на рынке появляется сигнал для покупки или продажи. В остальное время я владел их полным вниманием. Прежде чем мы пробежались через стратегию, они информировали меня, что весь город объединяет свои фонды, когда дело доходит до торговли. Я спросил, зачем они это делают, они ответили, «Так как все обучены покупать и продавать в одно и тоже время, и у нас похожая философия, то мы решили объединить наши фонды и заключать одну большую сделку за один раз». Торговая стратегия Фолсвиля основана на правилах выигрышной системы, давайте объясню. Она состоит из 7 частей, каждая из которых может быть или нет в торговой возможности. Каждому из этих критериев присвоено 10 баллов. Чем выше счет, тем лучше, согласно их стратегии, торговая возможность. Таким образом, 70 баллов было бы у самой лучшей торговой возможности, которая у них могла бы быть. Я объясню это на примере установки на продажу Фулсвиля, где движение цены вниз, привело к продаже.

Установка на продажу Фулсвиля.

После того как они объяснили мне свою установку на продажу, они рассказали про установку на покупку, она была противоположностью установки на продажу. У меня было несколько вопросов… Почему вы покупаете после периода покупок? «Потому что другие покупают, свечи зеленые, цена в восходящем тренде, хорошие новости и хорошие дивиденды», ответили они. Я спросил их, где была цена, когда возникала высоковероятная возможность с 70 баллами, согласно торговой стратегии Фулсвиля. Они ответили, «Очень высоко». Затем я ошеломил их следующим вопросом, «Если все критерии правильные, у вас 70-и бальная возможность, цена растет, и вы покупаете, то кто у вас выкупает?» Я смотрел через стол на этих прекрасных и дружественных дураков, они не могли ответить на этот вопрос. Они выглядели, так как будто, думали, что земля плоская, и кто-то вошел в комнату и предъявил им фактические доказательство, что она круглая. Они начали смотреть друг на друга, ища ответ. Во время этого периода замешательства и неудобной тишины, я думал, «Бедные дураки, они никогда не рассматривали базовые принципы, того как мы получаем прибыль, продавая или покупая что-либо!» Когда вы покупаете, то другие должны купить у вас по более высокой цене или это не способ получения прибыли. Наконец один из членов комитета сказал, «В действительности мы не заботимся о том, как мы входим на рынок.» В этом месте встреча завершилась и я поделился своим мнением о стратегии Фулсвиля. Когда мы встали, то я поблагодарил их за самую информативную встречу. Моими последними словами перед уходом были, «Фантастическая стратегия, продолжайте прекрасную работу.»

День 2.

На самом деле у меня был плохой сон, я проворочался большую часть ночи. Это необычно, так как я всегда засыпаю за минуты и сплю очень хорошо. Я не мог понять почему, но у меня было беспокойство, начиная с моей встречи с финансистами Фулсвиля. Так или иначе, это был мой последний день. Моим планом было провести сессию XLT из офиса рядом с офисом финансистов Фулсвиля. Это был торговый день с темой в XLT – «мастер класс по акциям». Я начал делать свой предрыночный анализ, когда один из финансистов Фулсвиля, просунул голову в дверь офиса и сказал, «Доброе утро Сэм, я контролирую наши счета в офисе за следующей дверью, скажите мне, если вам, что-то понадобится.» Затем я надел наушники и начал вести членов XLT через рыночный анализ, устанавливая торговые возможности для этого утра. Этим утром было несколько предрыночных новостей о торговом споре между Китаем и США, и это вызвало некоторые продажи на рынках S&P и NASDAQ.

Я сделал снимки XLT в то утро, чтобы показать их здесь. Поскольку я пробежался через рынки со своими студентами, я указал, что NASDAQ (QQQQ) имеет явный уровень спроса (поддержки) немного ниже закрытия прошлого дня, график показан ниже. Если цена достигнет этого уровня спроса, как только откроется рынок, то мы могли бы быть заинтересованными покупателями. Это наш низкий риск, большое вознаграждение и высоковероятная возможность для покупки в этот день.

 

Когда открылся рынок, цена продвинулась не сильно. В конечном счете, цена стала снижаться, двигаясь ближе и ближе к нашему предопределенному уровню спроса, на котором мы хотим купить. Внезапно она достигла этого уровня спроса, и я тут же услышал крик из двери соседней комнаты. «Играйте на понижение», сказал дурак, «Продавайте быстрее», вопил он снова, «Рынок идет ниже!» Это – то, что меня поразило; я понял, что беспокоило меня на протяжении всей поездки. После многих лет интереса, кто находится с другой стороны моей сделки, я наконец понял это – это были Дураки! Когда мы покупали, они нам продавали. Этот вопрос был в моей голове более 10 лет. Кто купил бы после периода покупок прямо в объективный уровень предложения? Кто точно продал бы после снижения цены в объективный уровень спроса, как выше, при торговле на NASDAQ? Это были мои новые друзья, жители Фулсвиля. Наконец-то после стольких лет торговли, я получил ответ на свой вопрос. Цена достигла уровня спроса и значительно выросла. Наша торговля прошла хорошо, а дураки быстро потеряли деньги. Как я упоминал в статье «Фулсвил. Часть 1», из-за таких глупых сделок, деньги перетекают из Фулсвиля на счета других людей.

Перед отъездом у меня был шанс посидеть вместе с мэром этого города, полного дружелюбных Дураков. Он был потомком великой линии Дураков. Его имя было мэр Фрэнклин Дурак третий. Он был гордым человеком, любил город и своих людей. Мы немного поговорили. Я был благодарен ему за то, что он принял меня как гостя. Я спросил его, какой ключевой компонент был в его правлении. Я хотел знать больше о жизни этого города дураков. В конце концов, он был здесь мэром долгое время. Он положил мне руку на плече и показал на мемориальную доску, на которой было написано, «Система убеждений Фулсвиля». Я прочитал, «Принимайте решения основываясь на действиях других, после того как они это сделают.» После прочтения этого сообщения, все мои мысли были о том, как быстрее выбраться из этого места. После стольких лет, я наконец нашел людей, которые были с другой стороны наших сделок. Это люди, о которых я пишу и говорю на лекциях. Я фактически пожал руку их лидеру! Для меня это был большой опыт.

Я прибыл в аэропорт Фулсвиля и прошел к месту регистрации, я обратил внимание, что было две стойки регистрации. У одной была большая очередь, а у другой никого не было. Я спросил у одного из большой очереди, почему они все стоят здесь и никто не идет к свободной стойке? Он ответил, «Потому что все стоят в очереди, глупый.» Я про себя воскликнул, «Заберите меня от сюда!»

Если вы живете в Фулсвиле и хотите это изменить, это будет не просто, но вы должны начать. Вы должны начать с изменения своего мышления. Вы должны думать, так как никогда до этого не думали. Затем, вы станете действовать, так как никогда не действовали прежде. Не думайте в обычных терминах, думайте, основываясь на реальности.

Вместо чтения всех книг о торговле и обучению покупать и продавать на рынках, когда все покупают и продают (крайность, как в Фулсвиле)…

Вместо действия, основываясь на советах других, кто советует не торгуя…

Обращайте внимание на то, что происходит у вас перед глазами. Обращайте внимание на то, что происходит вокруг вас. Обратите внимание на простые факты того, как в действительности работает рынок, и как вы получаете прибыль от покупки или продажи чего-либо; это — то, что большинство людей не видят, не смотря на то, что это находится перед ними. Завораживает наблюдение за тенденцией людей фокусироваться на прошлом и будущем, игнорируя простые факты. В высоко конкурентном мире торговли, на какой вы стороне? Вы торгуете как дурак или вы торгуете с дураками?
 
 

Красота. Много знакомого и интересного:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW