<HELP> for explanation

Блог им. KotVasiliy

О том как реально рассчитывается маржа, с картинками :-) на реальной сделке.

Это мой первый пост, сильно не пинать :-)

И так за последние 2 дня, было уже 5 (если не больше) постов о том, как начисляется маржа во фьючерсах привязанных к доллару. Развернули холивар на эту тему. Пора добавить конкретики.

Экспериментирую с календарём на нефти, это реальные сделки. Маржу взял из брокерского отчета, и расчитанную мной. Что бы не было скучно добавил расчётные цены закрытия сессии не только нефти, но и Si-6.15.

О том как реально рассчитывается маржа, с картинками :-) на реальной сделке.

Как обычно считают маржу: объём*(ЦенаЗакрытия-ЦенаОткрытия)/Шаг*СтоимостьШага, если стоимость шага не привязана к $ то всё отлично.

О том как реально рассчитывается маржа, с картинками :-) на реальной сделке.

А если нет? То начинают придумывать велосипед считают разницу между изменениями в стоимости шага, привязывают изменение в ГО, оно тут вообще не причём. Всё намного сложней и интересней, но сначала про то как считается средняя позиции.

На вечернем клиринге, вам закидывают, маржу и «обнуляют» среднюю, приравнивают к последней сделке (по-умному к расчётной цене). Все последующие ваши усреднения и расчёты прибыли уже ведутся с ней, и так каждый вечерний клиринг. Так как маржа зависит от стоимости шага, а стоимость привязана к баксу то ваша новая прибыль меняется вместе с ним.

О том как реально рассчитывается маржа, с картинками :-) на реальной сделке. 

Поэтому если от момента входа в позу до её закрытия, а если точнее, до вечернего клиринга, курс рубля вырастет то он отъест часть вашей прибыли! И не важно торгуешь ты в нутрии дня или переносишь через ночь, важно лишь изменение курса от одного клиринга к другому. Поэтому чем дольше ты в позе, тем больше она зависет от колебаний рубля.

В этом примере Si просел на 3,79%, а прибыли я не досчитался 5,19%! 57,24 против реальной 54,26 именно для этих целий добавил Siшку, про то как шеждироваться в следующий раз :-)

Выхода из всего этого добра 4:

  1. Не торговать контракты, привязанные к $
  2. Наплевать на всё, и тянуть на себе эти валютные риски, в нутрии дня или при низкой волатильности рубля, они не заметны.
  3. Хеджироваться SIшкой или её производными, вот именно поэтому я никак не пойму, почему у нас в опционах на SI, такая маленькая ликвидность.
  4. Считать свою прибыль в $. Биржа РТС изначально создавалась для иностранных инвесторов, поэтому им такие расчёты выгодны. Вырос рубль, закрыл позу, купил бакс ещё дешевле чем был, в итоге собрал «двойной» урожай.

Всё, ничего другого тут нет, не нужно усложнять и так сложное!

p.s.: Надеюсь первый блин не вышел комом, и помогу разобраться.


Что бы не вводить людей в панику убрал страшные проценты :-)



p.s.:
а сдесь разбор сделки Василия http://smart-lab.ru/blog/244974.php при условии что вошёл и вышел до 19:00
О том как реально рассчитывается маржа, с картинками :-) на реальной сделке. 

 

«Поэтому если от момента входа в позу до её закрытия, а если точнее, до вечернего клиринга, курс рубля вырастит на 100% то он съест всю вашу прибыль!».

Разве расчет маржи идет не по шагу цены определенному по последнему фиксингу? Тоесть маржа начнет пересчитываться по новому курсу уже по после вечерки?
avatar

demigivan

demigivan, на каждом клиринге вам начисляют новую маржу от прошлой средней, и «обнуляют» опять среднюю, и так каждую вечерку. но это всё армагеддоные сценарии, в реале 2 планки в день не больше 20% но согласитесь это нужно учитывать!
ну вот смотри предположим у меня куплено на 500000руб нефти, за дневную сессию я сделал 10% равно прибыль 50000, после вечернего клиринга рубль окреп на 10% и у меня счёт типа как был 500000 так и остался??
У меня в альфен такого не замеченно, я вижу во время вечерннего клиринга во время перерасчётов -50 эти к примеру, перерасчёты всякие, но как вечерка начинается баланс новый с учётом полученной прибыли и ничего не вычитается. то есть 550000 минус комиссия за сделки и не более. мож кто то кого то разводит??
avatar

Karen Kozlov

kozlovkaren, если позу закрыл до 19:00 то всё ничего уже не измениться. если перенёс через ночь то жди следующего вечернего для полного расчёта.
если колебания не большие то никто эти копейки не замечает. а если в долгую торгуешь и не правильно маржу рассчитываешь то в итоге и можешь в убыток наторговать. но тут палка о двух концах может быть и плюс.
Алексей, выходит чтобы почувствовать нужно минимум 2 вечерних клиринга быть в позе? я вхожу в вечерку с контрактами и ничего не меняется но более суток все равно не держу ничего =)
kozlovkaren, ага, поэтому и пример привёл с 20 по 26 и не хилым колебанием рубля, плюс указал маржу по отчёту брокера и рассчитанную мной.
Алексей, Пример:
Вы купили золото 1 лот по 1000$, доллар стоит $100. Оно подоражало до 2000$, а доллар упал до 50р/$.

По вашей теории при таком раскладе прибыль обнулится. Я правильно вас понял?
Агрегатор, Я в курсе. Мне кажется автор не в курсе.
type568, совсем о другом написано, вы вообще суть уловили?
это не моя теория, такой расчёт маржи, так считается средняя при переносе.
я для чего показал и свой расчёт и привёл и данные от брокера?
Алексей, > >Поэтому если от момента входа в позу до её закрытия, а если точнее, до вечернего клиринга, курс рубля вырастет на 100% то он съест всю вашу прибыль! Что в теории возможно!

Это вызывает глубокое недоумение.
type568, да, в рублях обнулится. Золото не вырастит в цене в рублях, так как в долларах оно выросло в 2 раза, но и доллар сам упал против рубля в два раза. Значит золото в рублях не изменится в цене. Но даже при том, что Вы не получите в рублях прибыль, она будет получена в долларах. Допустим у Вас есть $1000. Вы их переводите в рубли: 100000р. (1000*100). Затем покупаете золото. Не получаете за этот период никакой прибыли в рублях. У вас счет такой же как и был: 100000р. Затем Вы их переводите в доллары по новому курсу и получаете $2000 (100000/50). Вот и все: в рублях прибыль ноль, в долларах +100%, просто потому что рубль вырос против доллара в два раза.
Murik, чето type568 удалил этот коммент, на который я отвечал. Суть коммента в следущем: золото стоит $1000. Валютный курс 100 рублей — 1$. Через некоторое время золото стоит $2000. А курс 50 рублей за доллар. И был вопрос к автору поста: обнулится ли при этом прибыль в рублях.
Murik, я в гипотетических расчётах не силён. В данном случае вы получите на 50% меньше прибыли в рублях. но как вы верно заметили выше $ заберёте больше.
Murik, Я не удалял комментов… Может автор топика.
Вы не понимаете суть маржинальной торговли. прибыль НЕ обнулится, что кстати автор понял и исправил.

Вы не покупаете золото за рубли, вы покупаете его за пункты где каждый пункт стоит 0,1$. И собственно вы не покупаете золото, а входите в обязательство купли
продажи.

Ваша прибыль сколько пунктов была столько и останется. Если рубль подорожал на 100%, шаг цены(стоимость пункта) упадет в два раза и ваша прибыль рублях сократится в два раза. Если вы купили контракт золота на ФОРТС, там не произошло изменений(было золото 1200 и осталось) а рубль подорожал на 100%, вы ничего не заработали и не потеряли.
type568, купили золото 1 лот по 1000$, доллар стоит 100руб. Оно упало до 999$, а доллар вырос до 200руб.
Убыток — 200 руб. и чем дешевле рубль, тем больше убыток.

Получается физ. мет. выгоднее держать, чем эти фьючи.


Собака, В зависимости от моментов клиринга, но типа того. Как это связано с вашим выводом мне не ясно.

Если вы хотите передать золото не родившимся внукам, то лучше слиток не будут спорить.
kozlovkaren, Вы правильно расчитали. Расчет автора не верен.
type568, можно поподробней, я брокеру тогда пожалуюсь :-) стрессу немного денег :-)
Агрегатор, :-) Ох любите вы к орфографии придираться, спасибо учту
Алексей, Агрегатор-то прав
кое-где совсем читать стремно
сначала подумал стёб такой
и запятофилёз в запущенной стадии )))
Pereira, спасибо, учту.
Алексей, >Поэтому если от момента входа в позу до её закрытия, а если точнее, до вечернего клиринга, курс рубля вырастет на 100% то он съест всю вашу прибыль! Что в теории возможно!

Это не возможно.
type568, в теории возможно, на практике конечно изменения незначительные, но они есть.
если я не прав, приведите свою сделку прошедшую через хотя бы через одну ночь, с колебанием рубля, и данными по марже от брокера.
Алексей, Не считаю целесообразным копаться, извините. Вы просто не улавливаете суть маржинальной торговли. Есть шаг цены, и количество пунктов. Колебания валют влияют на шаг цены, который меняется при клиринге. Но при таком раскладе потеря от 10% изменения курса рубля не будет 10% от позиции а будет в 10% от вашей прибыли. Это элементарно, а вы вводите в заблуждение новичков не понимая сути происходящего.
type568, так а я о чём? о том же самом :-) видимо не очень хорошо объяснил, мягко выражаясь. я же написал, что курс изменился примерно на 4% и прибыли я недополучил примерно также, в место 57 зачислили 54.
Алексей, Да. Теперь правильно. 4% от прибыли, а не от всей позиции. Если рубль укрепится на 100%, вы потеряете половину прибыли в рублях, а не всю. И это большая разница.
type568, первый пост волновался и накосячил. спасибо что заметили и помогли устранить неточности.
О, с моей суммой совпадение хоть я и на промокашке считал smart-lab.ru/blog/244974.php#comment3725850
Reshpekt Fund Russia, я пост этот ещё вчера решил написать, ждал когда отчёт от брокера за сегодня придёт. а тут ещё большая война поднялась, решил посчитать ещё и условную сделку Василия. а вам респект раз держите в уме все цены закрытия. я голдой не торгую не моё :-(
Агрегатор, после 18-45 в таблицах может быть что угодно, считают же, клирингуют, день стартует в 19-00, вот там уже тишина должна быть, если нет позиций.
Агрегатор, а с чего она меняться должна? меняется только если через вечерний переносите.
Агрегатор, это ваш про мопед — месть :-)
я понял что стёб :-)
Уважаемый автор, читайте методики расчета маржи на сайте биржи. Но, но… важно запомнить, так как у нас страна гениальных людей, бывает так, что методика расчета маржи у брокера может быть отличной от правил биржи. Года два назад, когда был в Ките так рассчитывался Ri, по своей методике, на мой взгляд даже более правильной))
avatar

trader_95

trader_95, вот люблю я такие комментарии. я написал 2+2=4, в отчёте брокера тоже 4, а комментарии: брокер и автор не верно считают.

текст писать не мешки носить, видимо не моё. простую мысль донести до людей не смог.
скажите, кто-нибудь, стоимость минимального шага цены тоже ежедневно пересчитывается для ED? или нет?
avatar

ПBМ

Агрегатор, дневной клиринг не учитываете почему?
Там валютный риск не захэджируешь полностью, потому что имеет значение не изменение курса на дату входа/выхода, а путь колебаний цены, path-dependence
Иван Митяев, полностью нет, но минимизировать можно, поэтому и добавил в сводную таблицу фьючерс Si

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP