<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

То в жар, то в холод - пляшем вокруг 1500 пунктов ММВБ.

В последние дни вышло достаточно много статистики, в том числе и данные по ВВП Европы и США. Общим итогом можно констатировать, что данные по экономике США выглядят неплохо и вселяют надежду на рост, а данные по Европе в целом негативны и слабее, чем в штатах. Объяснение этому простое: Обама пообещал сократить расходы бюджета летом, но по факту урезанием расходов и сокращением дефицита бюджета там и не пахнет. Бюджет США продолжает поддерживать экономику. А Европейцы честные ребята:  в связи с долговым кризисом они все же урезают расходы, что негативно сказывается на экономике.
Для рынка, «хорошо по США» и «плохо по Европе», в совокупности дает нейтральный результат. Поэтому, рынок, особо,  не заметил статистику и не получил толчок для движения.  Переменным фактором, двигающим рынок, продолжает быть долговой кризис в Европе. В зависимости от величины страхов и опасении по поводу  Италии, рынок бегает в разные стороны.
Действия, а точнее высказывания монетарных властей Европы и США, так же пока не дают четких поводов для существенного движения рынка ни в ту,  ни в другую сторону. Оба регулятора пока не дают ориентиров для того,  чтобы понять, что в итоге они будут делать в будущем: дадут денег или не дадут.
Поэтому рынок сейчас находится в подвисшем состоянии. И прыгает из стороны в сторону, в зависимости от смены настроений, то в жар то в холод.
Что касается Италии, да и, вообще, проблемы долгов, то надо понять одно — слухи на рынке появляются часто и, причем, разные. Рынок,  при появлении какой либо информации, спешит ее отработать, но действительность не так оперативна. Поэтому рынок не находя подтверждения вчерашним страхам или напротив надеждам, в последующие дни вновь возвращается назад. Вот и болтаемся вокруг уровня 1500 по ММВБ уже с конца октября.  И пока ничего нового, что могло бы сломить данный боковик,  не появилось.
Сегодня выходит очередной блок данных по статистики. Наиболее важным считаю данные по инфляции в США и Европе, поскольку данные по росту цен в октябре могут дать возможность строить предположения относительно будущих действий регуляторов. Высокий уровень инфляции сократит вероятность новых вливаний в экономику, низкий уровень, напротив,  увеличит.  Вероятно, рынок не среагирует на данные по инфляции сразу, но данная информация, приблизит нас к ответу на вопрос: куда же в итоге рынок выйдет, вниз или вверх
Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

а ну и еще 33 место на ЛЧИ у мну — +105%
Федоров Михаил, из рик-финанса.помню, помню)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP