<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Потенциал роста рынка уже не так велик.

В текущий момент, акции российских компаний уже нельзя назвать дешевыми. Поэтому в данный момент, стоит начинать задумываться о фиксации прибыли. В данном случае, я не говорю о спекулянтах, которые могут еще покупать на откатах. Тем же, кто торгует со среднесрочными целями и долгосрочными,  в данный момент,  нужно забыть о покупках.
Хорошие новости по Европе, являются большим шагом вперед в деле разрешения долгового кризиса. Вероятно, решения последних дней, знаменуют собой завершение острой фазы долгового кризиса в Европе. Это  хорошо для долгового рынка европейских облигаций и евро, и хорошо для нашего рынка акций. Но, касаемо рынка акций, в том числе нашего, то событие носит больше знаковый характер и не является таким же сильным позитивом с фундаментальной точки зрения, как для евро. Поскольку, долги теперь не будут будоражить умы инвесторов, и пугать их, так как это было раньше. Но само собой решение долгового вопроса не создает предпосылок для роста
европейской экономики, напротив, есть другая сторона медали. В мире ничего не бывает бесплатным и не появляется просто так. Повышенная дисциплина и сокращение расходов, государств потенциально может сократить совокупный спрос в Европе. Увеличение достаточности капитала банков создаст более жесткие условия кредитования. Поэтому рост рынка акций, в том числе и нашего, по своим темпам будет отставать от темпов укрепления единой европейской валюты. Запал позитивного настроения, скорее всего, сможет поднять индекс ММВБ к 1600 пунктам, но далее возникает вопрос, а на чем расти дальше, в экономике то не все так хорошо.  Недавно вышедшие данные по продажам товаров длительного пользования в США хоть и оказались лучше ожиданий, все же показали спад на 0,8%.
Поэтому стоит относиться к росту следующих дней как к последней фазе движения вверх, по крайней мере, касаемо текущей волны роста. Я не вижу повода для роста выше и пока еще понижательный тренд в силе.
Конечно, не исключено то, что в итоге, рост продолжиться и текущий тренд падения будет пробит вверх. Но это произойдет, если появиться новый существенный позитив для рынка акций. Таковым может быть новый сигнал от ФРС по поводуновой программы помощи экономики. И зарождение нового тренда роста основанного на этом.
 

Доходность на аукционе по 10-ти летним итальянским гособлигациям достигла исторического рекорда

все только начинается)
avatar

Mechel

При этом: Italy's Treasury Cannata says domestic demand for BTP's is satisfying

Но задумываются о прямых (!) продажах: Italian Treasury says looking at ways to sell government bonds directly to retail investors through online trading systems
avatar

Mechel

Монетарным властям США активно подыгрывает Брюссель, упорно не желающий опустить курс единой валюты, хотя именно ослабление евро могло бы существенно облегчить обслуживание
проблемных долгов. В этом смысле европейцев вообще трудно понять. Парадокс, но решение саммита ЕС по мерам разрешения долговых проблем обернулось тем, что этот долг стал еще дороже из-за укрепившегося курса евро.
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP