<HELP> for explanation

Качество содержания на смартлабе

Не доволен — посмотрел: очень много копипаста.
Очень многие  используют смартлаб для того, чтобы просто поставить ссылочку на свой ресурсик. 

Пока моя позиция состоит в следующем:
  • Если информация-копипаст имеет отношение к рынку, экономике, трейдингу и т.п., то она не будет удаляться со смартлаба, т.к. всегда может найтись человек, которому она покажется интересной. Все-таки многие копипасты позволяют нашим читателям узнавать основные новости прямо на смартлабе, поэтому положительное значение они тоже имеют.
  • Если вы пытаетесь пропиарить свой ресурсик, то эта информация тоже не будет удаляться со смартлаба, потому что есть люди, которые могут ее счесть для себя полезной.
  • Если вы копируете «Ведомости», или ставите на них ссылки, то такая информация будет удаляться в любом случае. Призываю всех читать Коммерсант и РБК-Дэйли.
  • НО. На главную страницу смартлаба будет всегда попадать только самый интересный контент, который стал плодом творческих усилий наших участников. Поэтому я призываю всех не поощрять плюсиками копипастеров — плюсуйте только в том случае, если копипаст действительно несет в себе очень ценную актуальную для нас информацию.
А вот теперь полюбуйтесь из чего состоит наше содержание за сегодня:
смартлаб

Желтым выделены копипасты.
Оранжевым выделены несодержательные топики. 

Что бы я хотел видеть на смартлабе?
  • Больше профессионалов, которым есть чем поделиться, чему научить.
  • Больше обсуждений российских акций — различных корпоративных историй, новостей, обсуждения фундамента и т.п. 
  • Больше обсуждения макроэкономики
  • Больше людей, которые анализируют и торгуют промышленные и драгоценные металлы.
  • Больше о роботорговле…  
  • Больше слухов, спекуляций, инсайдов.
Размечтался. Но в любом случае, я должен спасибо всем тем, кто пишет на смартлаб! Потому что лично я в рунете больше нигде не видел столько интересных тем, касающихся рынка и трейдинга, как на смартлабе! Но ведь всегда хочется быть еще лучше, еще интереснее и уникальнее!
 

Может, под копипаст выделить отдельный блок? И чтобы там не было плюсов/минусов.
FluffyCat, новости рынков — копипастьте новости туда
Тимофей Мартынов,
1.я за копипапсту по теме и по рынку и рядом. Люди просмотрели сотни сайтов, прочитали кучу книг, сделали определённую работу и в клювике выложили страничку самого интересного. Думаю и плюсовать надо. Да же если это выжимки из известных книг. 100 книг сам не прочитаеш, а люди могут!
2."… профессионалов, которым есть чем поделиться, чему научить..." — реально это никому не нужно. когда пишеш по теме про рынок статистику, математику, новые возможности программ ТА. — то: то комментов мало, говорят «чё за херню пишеш я не читал но не согласен», «главное интуиция и психология», никто не понимает и вникать не хочет, разжевываеш все подробно — на хер посылают, если такой умный напиши мне робота(типа подразнил(дал удочку) и бросил робота не подарил) или дай денег и т.д. а картинка либо вверх либо вниз или "… я думаю газик вырастет.." или срач какой — ёпт ах… еть не встать 100 комментов и всё в плюсах.
ХХХ. о роботорговле вообще не интересно никому. можнно глянуть раздел тут есть «роботы» по 10-20 комментов макс. типа "… а как в экселе язык переключить.."
Роботорговец,
п.2. Если такое пишут, так может вы не профессионал просто? И лишь пишете свое вью по рынку? Мне всегда интересно почитать профи…
avatar

D@y

D@y, я пишу только про статистику и новые возможности программ. вью никогда не писал — не умею.
Роботорговец, а, извини. Как раз такое я не читаю )
avatar

D@y

Тимофей Мартынов, тут есть свой костяк постящих, но львиную долю работы выполняешь ты. и кстати а почему нету информации по отчётам в отчётный период? вчера была, предлагаю ввести рубрику отчёты и туда собирать не только сами отчёты(список можно найти в инете), а главное время этих отчётов. вот сегодня голдман отчитывается, а я не смог найти время. может в 16 ч?
avatar

Edge

А Ведомости? Совсем нельзя читать? :)
avatar

Герман

Герман Клименко, Ведомости — п*****ы. Читать и проклинать!
Для того чтобы это все не было в одной куче, надо создать нормальные, соответствующие разделы.
> Больше профессионалов, которым есть чем поделиться, чему научить.
Может и есть чем поделится, но вряд ли научить…
avatar

D@y

я свое отношение к копипасту уже озвучивал… повторяться не буду…
smoketrader, ты не парься. Люди всегда выделят качественный труд и поставят его на первое место по сравнению с копипастом
да тебе спасибо, Тимофей, за то что сайт такой сделал. А копипаст… ну куда блин от него денешься, новости тоже иной раз тут быстрее чем на лентах появляются, тоже хорошо)
avatar

KauperWOOD

avatar

paparazzi

а про терминал обзор тоже копипаст, но он мой обзор я его сделал и перенес его с другого ресурса.О чем посты делать, о том какой я гуру трейдер и почем я зашортил или купил сегодня задним числом.Или бредовые мысли о своем видение о рынке и почему я такой дибил и ошибки у меня всегда одни и те же!!!
Интересно сколько времени после этого поста копипаст будет отсутствовать :))
avatar

AE-trader

Профессионалы сюда редко заходят, ибо нет смысла им сюда заходить. Они же профессионалы.
Тимофей, я повторю свой совет. возьми пример с инвесткафе, смотри какой у них качественный контент на каждый день. это потому что они платят своим авторам. я не говорю всем платить, нужно только некторым и только за определенные посты. критерии я думаю ты придумаешь. мне за идею тоже подкинь… плюсов ))
avatar

del

Макс, а тебе +++++ нужны? Плюсанул
эм, а почему бы просто не сделать так. Каждый день генерится новая тема аля «Новости отовсюду». Далее народ просто коментами скидывает все ссылки, внутри темы плюсуются и народ уже сам выбирает очередность просмотра ссылок с неким небольшим описанием. Другое дело если захотят пообсуждать на 100 постов конкретную ссылку… нууу… есть и на это решение. Привязать к коменту возможность «создать новостное обсуждение» но!!! (ключевое) это можно будет сделать при скажем рейтинге более 5-10 плюсов. Само собой такой подход требует допиливания функционала сайта. Все же новости что лежат отдельными темами вне этих правил «раздел новости дня-топовые новости-их обсуждение» нищадно удалять! :)
mic_pdn, У Тимофея почему-то очень сложно сайт меняется (почему? не профи… не знаю) и даже вставить новый раздел я так понял большая проблема…
mic_pdn, ну то бишь скажем есть коментарий, в нем есть ссылка на что-то (не важно новость или ресурс). Далее народ ставит скажем 10 плюсов. В системе срабатывает условие «нарисовать справа кнопку „обсудить тему“. Далее если кто-то первым кликает на эту кнопку создается соответсвующая „авто сгенерированая роботом тема“ „Обсуждение темы такой-то“… Никто ее не создает руками — ее создает система. она жее ее может удалить автоматом. Для автомодерации сделать кнопочку „забанить тему как новость“. Все что набанено с 10 голосами роботом сайта отправляется автоматом в раздел „новости“ а ссылка на этот топик автоматически добавляется коментов в ежедневной теме „Новости отовсюду“ :) как-то так. этакий автоматический сборщик мусора смартлаба ;)
mic_pdn, и да :) если будет ежедневная тема, то добавить еще элемент «Календарь» и давать возможность кликая на дату — читать новости. Календарь можно еще сделать суперсматовым :) то бишь суммировать рейтинги новостей за этот день и даты календаря подсвечивать по шкале важности. Так сходу будет видна палитра :) оно же «волотильность» новостей :) в течении длительного времени ;)
Тимофей, профессионалов тут не плюсуют.
да пора платить за новости :) и они появятся. Ведь новости это посещение ресурса, посещение — это реклама на ресурсе — делись и будут тебе тут афтары жечь
avatar

RidayTrader

Тимофей, и каким образом расказ в моем блоге об отрытии шорта по Ri стал копипастом? Да еще оранжевым, т.е. нежелательным? Поясни пожалуйста.
avatar

Edelweiss

Edelweiss, оранжевый — это не копипаста. Просто фигня.
Spekyl, я на шедевр и не пртендую, но людям интересно, судя по обилию коментариев. Тем более я пишу в свой личный блог, реальные сделки.
«Но ведь всегда хочется быть еще лучше, еще интереснее и уникальнее» Конечно, согласен, но я думаю, надо расширить мотивацию пишущих помимо рейтинга, встреч чем-то еще.
Хороший пост-большой труд.
Тимофей, а зачем ты обзоры от брокеров (БКС, КИТ Финанс) выделил как копипаст? Мне кажется, наоборот, большой плюс для смартлаба, что брокеры выкладывают свои обзоры и прогнозы
если все перетанут откуда то копипастить, выкладывать обзоры, новости, аналитику, а будут писать лишь свои мысли по рынку смартлаб превратится в сообщество занудных гуру трейдеров с порой противоположным виденьем рынка, чьи посты будут в большинстве случаев совершенно неправильны и бесполезны
metallord3, «гуру»… это ты сильно сказал ))
avatar

D@y

«Очень многие используют смартлаб для того, чтобы просто поставить ссылочку на свой ресурсик.» — это Вы про меня? Считаете портал fx-trader.su ресурсиком??! Да, посещаемость пока никакая, но и возраст у него — всего меньше месяца! Но «ресурсик» — это оскорбление, я считаю…
avatar

medtrader

medtrader, полностью с тобой согласен Март создал и сайт по образу и подобию других сайтов и теперь говорит, что копипаст и др. сайты говно
Копипаст это хорошо он есть будет, Главное чтоб писали по теме, самые сливки. Всё что мы можем сказать/написать, наши знания взято откудато(интернет/тв/газета/школа/мама/папа) возможно изменённые в той или иной степепени. Источник всегда есть! Просто херню не надо пастить! Но вроде бы здесь как раз более 50% полезной пасты и всё хорошо с этим!
Я ссылочки ставлю на бложик свой, хотя последнее время забил на это дело)
avatar

ekmiks.ru

лучше с хамами, невеждами да всякими моральными уродами бороться....!!! чем с нормальными копипостами и что здесь то кого, зато все можно узнать и прочитать, а то так можно далеко зайти…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP