<HELP> for explanation

Блог им. Romson

Президент России обратился к ополчению Новороссии

 

 

Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии
29 августа 2014 года, 01:10


Из текста обращения:
"… Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции..."

http://www.kremlin.ru/news/46506

Интересно… чисто гипотетически… какова была бы реакция нашего рынка, если бы Захарченко завтра официально заявил о предоставлении такого коридора окружённым? Воспримется ли мировой общественностью (и участниками рынка) такой шаг как транспорентная инициатива ополченцев к обоюдному прекращению боевых действий?
 

Гэп лонговый. Днём будет широкий флет.
Тут ещё Обама возложил на Путина ответственность за насилие на востоке Украины. В чём безусловно прав, но наш рынок на Обаму слабо реагирует.
avatar

Anaretas

Хороший троллинг от ВВП. Особенно после всяких «вторжений».
Надеюсь ополчение его проигнорирует, как и в вопросе переноса референдума. Слишком там много идейных фашистов собралось. Эти люди пришли убивать мирных жителей, какой им гуманитарный коридор?
Представляю заявления про «гуманитарный коридор» для войск Паулюса под Сталинградом. Только в плен. срочников — матерям, а нацгадам — или стенке у которыхз руки в крови, или своим трудом восстанавливать то, что они разрушили
avatar

Petr S

Petr S, просто 2 вопроса. Всего 2 вопроса. Ответьте если сможете.
1. Откуда у т.н. ополченцев оружие?
2. Если украина — фашисты, бендеровцы, почему:
а) большинство беженцев с Новоросии в Украине?
б) Нет беженцев из Украины (н-р из Киева)?
в) Никто не пишет ничего на украинских форумах, что их убивают из-за национальности, или языка, или чего бы то ни было?
Anaretas,
1. Большое количество складов с оружием.
2. Украина не вся фашисты и бандеровцы. У многих жителей Юго-Востока родные проживают западнее боевых действий.
Anaretas,
1. ополченцы его приобретают. это называется торговля оружием.
2.а сколько беженцев из новороссии в украине?
Anaretas,
1. Отобрали у так называемых украинцев.
2.
а) Большинство беженцев в России (включая сотни военных).
б) Киев пока не бомбят.
в) Украинские форумы никого не интересуют.
Anaretas, Цитата

Эта публикация говорит сама за себя.

Но объектом ненависти становятся не только противники евромайдана или те, кто выказывает сочувствие гибнущим от рук украинской армии мирным жителям. В стране набирает обороты кампания по дегуманизации и травле беженцев из зоны АТО. Украинцы (в основном в западных регионах) выходят на митинги и заявляют, что не хотят принимать у себя «псевдобеженцев», «кацапов» и «сепаратистов». Людям отказывают сдавать жилье, узнав что те из Донецка или Луганска. На вокзалах кричат: «Езжайте домой, тут живут свободные люди!». В соц. сетях все чаще «появляются» записи о том, что беженец из регионов зоны АТО оказался люмпеном, алкашом и скотиной. Эта волна донбасофобии достигает и восточных областей.

В Днепропетровске, например, мою беременную знакомую из Донецка, которая пришла в больницу сделать УЗИ, врач выгнала со словами «Понаехали сюда со своим отродьем. Валите в свой дамбас!», а её мужу на стоянке разбили фары.

Все больше украинцев не желают проявлять сострадание к бегущим от войны людям — считают, что нет смысла помогать «псевдобеженцам», так как те, якобы, заслужили свою участь справедливо. Настроения эти в «Единой Стране» подогреваются (можно даже сказать — формируются) все теми-же «патриотически» настроенными блоггерами, журналистами и активистами (не удивительно, что одним из идеологов движения против «псевдобеженцев» выступил галицкий активист Остап Дроздов, прославившийся прежде рассуждениями о том, что «Донбасс это анти-Украина», «территория с фундаментально измененным этническим и социальным составом», населённая бандитами, алкоголиками и ВИЧ-инфецированными).
prescott, украина для украинцев!!!
Anaretas, 1. Первое время: склады, далее — главный поставщик: укроармия.
2.а. Большинство бегут в Россию (более 700 тыс.), сколько в Киеве беженцев? Там пара тысяч, тем более с условием как к ним укропы относятся ( за людей не считают).
2.в. Может не убивают, но и кормить не кормят и чмырят, ставя их на ступеньку ниже себя, типа вы с Донбаса — быдло, а мы Элита. Ну, ну.
VOVANDVS, сейчас на новороссийских фронтах им хватает кого убивать. Пэтому в тылу пока не убивают. Коммунисты и евреи в гитлеровской Германии тоже не сразу по лагерям отбыли.
Хотя уже и сейчас убивают.

«Секретарь первичной партийной организации КПУ в с.Глинки, депутат Кумачовского сельсовета Старобешевского района Донецкой области Вячеслав Михайлович Ковшун, 1956 года рождения, замучен на блокпосту Нацгвардии у села Лужки.»
Petr S, «или своим трудом восстанавливать то, что они разрушили» +
на срок от 20 лет до пожизненно.
Все как бы понимают, что это чистый PR. Указания ополчению по каналам ГШ обычно передаются, а не на сайте постятся.

«Я их призвал — они меня не послушали. Какие КО МНЕ претензии? Ведите переговоры с террористами, сюда не звоните.»
avatar

Spekyl

Spekyl, Путин проявил себя как миротворец. но он же не может один прекратить эту бойню. в первую очередь инициатива должна исходить от поросенко.
gruffff, перестань гнать оружие, бабки и людей — бойня сама по себе и остановится…
Spekyl, об этом и речь. поросенко сделал хоть одно из всего перечисленного тобой? ни че го.
Spekyl, мля! какое нахер оружие? Если бы были поставки оружия, то там бы было нормальное вооружение, а не тем, чем приходится воевать. Столько сейчас новинок, которые могут позволить эффективно воевать, но его у ополченцев нет. Жадные Русские? Воюют тем, что отберут, а укропы бросают технику на раз.
А по поводу остановки бойни: вначале конфликта ДНР и ЛНР просили федерализации в составе Украины, если кто помнит. Но, после приезда главы ЦРУ (или ФБР не помню кто именно), укропы стали обстрел городов. Добровольцы конечно есть, но основной костяк армии Новороссии это местные.
Spekyl, возможно и пиар, но…
Думается, что такое заявление, если оно будет поддержано и реализовано ополченцами, — не просто бесценный жест доброй воли, но и охеренный шанс для Порошенко не только «сохранить лицо» при фактическом фиаско своей военной кампании, но и получить реальную поддержку населения Украины (не Новороссии), вполне возможно, что достаточную для сохранения даже своего президентского поста. По сути, шанс попытаться из «Кровавого» превратиться в «Миротворца». Для этого нужно будет всего лишь поддержать со своей стороны инициативу мирного разрешения конфликта. Считаю, что ситуация для Порошенко может быть очень выгодная. Взамен на тысячи сохранённых жизней очень многие украинцы простят ему разруху в оставшейся части страны, и при грамотной пропаганде местных СМИ, поддержат его партию на выборах.
Romson, Воспользуется ли он предоставившейся возможностью. Очень сильно похож на упрямого быка.
Vulpes, на борова. хотя упрямые обычно ослы.
Vulpes, возможность ещё пока не представилась. Ждём реакции ополчения.
Romson, Поросенок пляшет под дудку госдепа. Пока из-за океана не поступит команда «отбой», он так и будет играть роль шута перед мировым сообществом и в глазах жителей собственной страны. но если он ослушается, заключит мир, прекратит огонь, что-то мне подсказывает, что будут его судить как военного преступника, либо застрелят по — тихому. у америкосов рычагов давления на него — масса.
Guru Trader, щас уже этого не надо никому. им дали возможность блицкрига с обеспечением информационной поддержкой. они не смогли. скоро зима. европе нах… не нужны эти проблемы на украине зимой. а без их поддержки поросенко ноль. будет сидеть на жопе ровно пока снова команда не поступит из-за бугра.
другой вопрос что если теперь зима то как он внутри украины будет разруливать все вопросы. дров то наломал уже.
вообще не факт что до весны он продержится.
gruffff, была в воля Поросенка, он бы всех до последнего мирного жителя юго-востока истребил, но ведь уже нечем сражаться то… страна банкрот. да, может и в отставку подать по примеру своего яйцеголового дружбана.
Guru Trader, интерсно че они про боинг скажут. не нравится мне эта тишина. хотя не должны щас мутить перед зимой все снова…. европа точно не поддержит пендосов. а пенды без европы не будут одни подставляться за порося. ему то один х… уже терять нечего, а им еще пока есть что…
gruffff, про боинг ничего для России плохого сказать уже не смогут. Наши выложили свою инфу. Стало понятно, что голыми руками Россию не взять. А где гарантии, что выложили всё, что есть? Пендосы уже боятся на наших это валить. Думаю, что просто пытаются «спустить на тормозах».
Romson, дай бог чтобы так. но тогда если Россия не при делах как пенды будут выглядеть? они же кричали громче всех раша боинграшабоинг.
а если Россия не виновата то кто? ни кто получается тогда? хохлов они пока не будут сливать. они им еще нужны.
gruffff, когда через продолжительное время накал страстей сходит на нет, любую катастрофу можно объяснить технической неисправностью или человеческим фактором. Допускаю, что именно так вопрос и хотят закрыть.
Romson, укр. на заседании оон сегодня сказал что скоро обнародуют заключение. ждемс тогда.
gruffff, да он просто формальные сопли прожевал. На два абсолютно конкретных вопроса Чуркина налил две лужи общих фраз.
Romson, за это ему собсссна деньги и платят…
Romson, Параше не выгоден мир — экономика в анусе, если не прикрываться войной, то его сметут через пару месяцев.
VOVANDVS, если сейчас осознанно положит в гроб ещё несколько тысяч украинских вояк, то сметут через неделю.
Срочников еще выпустят без оружия, а нац бригады… врядь ли…
Яроша выловят и передадут в Россию, будут судить его за преступления в Чечне.
avatar

besttrader

besttrader, яроша я бы завербовал и отправил в киев там щас как раз новый майдан намечается.
Ополченцы в Мариупольский котел сегодня большую численность укроповской хунты зажали. Не вовремя ВВП вылез, зря что ли столько сил туда бросили. В плен пусть укропы сами сдаются и технику всю чтоб передали боеспособной, а там можно и к мамкам небольшими партиями отправлять
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, а только на таких условиях и надо выпускать. техника должна остаться.
Xo4yProfit, так гуманитарный коридор и не предполагает выход с оружием. На то он и гуманитарный! Оружие, конечно же, должны оставлять. Если ополченцы сделают соответствующее заявление, то Порошенко, как главнокомандующему ВСУ, достаточно будет публично дать приказ окруженным военным о сдаче оружия. Да, возможно, это будет позором и предательством в глазах националистов, но в глазах родственников попавших в окружение солдат это будет восприниматься совершенно иначе. И повторюсь, при правильной подаче этих событий украинскими СМИ, «дивидендов» Порошенко может получить гораздо больше «убытков».
Romson, единственный момент. если он так сделает, то с войной уже точно надо завязывать. иначе какой смысл воевать дальше если главнокомандующий отправляет на войну, а потом сам же дает приказ сдаваться. это маразм. такое может прокатить только 1 раз.
gruffff, естественно, такие события должны на финише иметь реальное окончание боевых действий… хотя бы временно… на несколько месяцев. Даже если потом война начнётся по-новой, сейчас нынешней украинской власти передышка нужна больше, чем ополченцам.
Romson, С нациками ему будет сложно договориться.
Vulpes, думаю, что ещё сложнее договориться с Вашингтоном. Хотя, если там решат, что тактически сейчас это выгодно, то могут «дать добро». Показать в моменте, что у президента Украины «человеческое лицо», разработать новую стратегию и через время опять начать войну, уже более продуманно вовлекая в неё Россию.
Romson, Порашку сейчас в самый раз мочкануть и на российские спецслужбы списать. Мне так видится. Сразу начнётся обострение конфликта. Амерам того и подавай.
Vulpes, щас уже этого не надо никому. им дали возможность блицкрига с обеспечением информационной поддержкой. они не смогли. скоро зима. европе нах… не нужны эти проблемы на украине зимой. а без их поддержки поросенко ноль. будет сидеть на жопе ровно пока снова команда не поступит из-за бугра.
другой вопрос что если теперь зима то как он внутри украины будет разруливать все вопросы. дров то наломал уже.
вообще не факт что до весны он продержится.
gruffff, Мне кажется, что человек уже надломлен и не представляет для своих заморских покровителей интерес. Ему бы но НГ досидеть. Хоть бы поскорей этот блядский год закончился. Мыслящее население страны уже полгода испытывает подавленный тип депрессии. Обостряются хронические болячки и прочая фигня.
Vulpes, до весны уже да… скорее всего интереса к нему не будет. будет бултыхаться в своем же дерьме. а если выплывет и сумеет до весны дожить как политическая фигура, то весной пенды снова за него возьмутся… и тогда будет уже ой.
ТАК ОПОЛЧЕНИЕ И ПОСЛУШАЕТ!!! ПОРОСЕНОК С КРОЛИКОМ СКОРО ПОБЕГУТ )) ОПОЛЧЕНИЕ СКОРО НА КИЕВ ПОЙДЕТ!!!
avatar

MadTrade

Romson, у него другого выхода и нет. ему по-моему уже все дают понять что до весны пора завязывать. европа не собирается как украина без горячей воды и отопления зимой сидеть.

понятно что весной все начнется снова пока у пендов в этом есть заинтересованность а она у них есть и будет…
Вот и поговорили в Минске. Как мне видится Порошенко реально хочет мира. Но мир случается тогда, когда кто-то из сторон проигрывает. Уже стало понятно, что ополчение не проигрывает эту войну Россия и ВВП помогают как могут. Сам сдаться он не может — это катастрофа для него лично после всяческих заявлений, да и Запад команды такой не давал. Бабосов Запад тоже не дает ему не то что на войну, а чтобы просто перезимовать. В ассоциацию с НАТО не берут, значит за него воевать тоже не будут. Вот он пометался, пометался и пришел к Володьке за помощью. Так глядишь и переметнется скоро на нашу сторону.
avatar

dimacore90

А смысл? Хотя бы интернировать можно.
avatar

prescott

Интересная ситуация, ну я так понял, завтра слово скажут ополченцы, что готовы выпустить этих зомбированных солдатиков, ну и хряку надо что то сказать, а кроме как сказать, что бросайте оружие и сдавайтесь, сказать нечего. Ополченцы всех не выпустят, там наверняка много наемников, которых нельзя выпускать
Karmanoff Fedya, уже ответили smart-lab.ru/blog/201194.php
Отлично — ВВП как дипломат и стратег подобрал лучшую формулировку требований ополченцев сдаться украм, ведь что такое гумкоридор для укров — эта таже сдача в плен, во первых они выдут из котлов оставляя все вооружение для армии Новороссии (грады минометы стрелковое оружие, бронетехнику), во вторых на другом конце коридора солдат встретят матери, которые уже не отпустят своих детей опять на войну. в третих — это моральное поражение как всей армии укров, так и в отдельности каждого солдата. а накопившуюся агрессию и обиду по законам психологии они направят на Киев.
И самое главное сохраняются многие жизни с обеих сторон.
И геополитическую задачу это заявление делает — для запада меседж — ну вы же видите пиндосы и гейроперцы — мы одергиваем ополченцев от тотального уничтожения укропов
avatar

samat

samat, все верно. сам хотел написать что-то в этом роде, но не поленился почитать коменты. ваш самый адекватный и развернутый. еще хотел добавить.
Ополчению нужно как можно быстрее разбирать котлы, чтобы освободившимися силами и с новыми трофейными единицами техники двигаться дальше. Если тянуть слишком долго, Киев реализует преимущество в силах на других направлениях. Гарантии Путина и ополченцев помогут сделать это как можно быстрее. Дополнительно котлы действуют как фильтр. Самые упоротые все равно не сдадутся и будут уничтожены. Те же кто сложит оружие, частично пополнят ряды ополчения, частично останутся в РФ. Практически все остальные, вернувшиеся в Украину, приложат все силы, чтобы снова не попасть в зону АТО.
Прямым текстом сказал убирайтесь с моей земли пока целы.
avatar

Stern

Дорога на Киев открыта!!!
avatar

ArchiRich

Вы заметили как Путин назвал " ополчение Новороссии", так что принимайте новую страну на карте мира, как минимум — НОВОРОССИЯ))
avatar

pick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP