<HELP> for explanation

Блог им. KOZAR

Что стоит за падением цен на нефть?

Тим Эванс, аналитик Citigroup

– В последнее время наблюдается значительный отток средств с рынка нефтяных фьючерсов. Инвесторы продали четыреста пятьдесят тысяч контрактов на приобретение нефти, что эквивалентно четыремстам пятидесяти миллионам баррелей нефти, что ощутимо на рынке, где ежедневно предлагается девять с половиной миллионов баррелей. Падение цен вызывает все более заметную потерю интереса инвесторов к нефти, продажу контрактов и выведение средств с рынка нефтяных фьючерсов. Лично для меня остается загадкой, почему большие игроки отказываются от скупки нефти, несмотря на тревожные международные тенденции, различные кризисные ситуации. Ведь обстановка практически не изменилась за два месяца, когда цены на нефть были значительно выше.

– Что вы думаете о том, как может выглядеть долгосрочная тенденция цен нефти?

– Я думаю, что в долговременной перспективе мы увидим колебания определенной амплитуды при нейтральной общей тенденции. Чем ниже падут цены, тем больше будет соблазна у инвесторов, которые располагают сейчас значительными средствами. Мало того, если это падение затянется, то можно ожидать от стран – членов ОПЕК скоординированных попыток стабилизировать цены, – говорит американский аналитик из Citigroup Тим Эванс.
 

Уходит ликвидность с комодити, в штатах совершили технологический прорыв, теперь любой продукт можно произвести из индекса S&P :)
avatar

drow

Пока не пробили по Брент 100 S и там не закрепились, беспокоится не следует. В близи 100$ будет вступать в игру ОПЕК. Кроме того цена нефти имеет циклический характер. Сейчас еще не началась закупка к отопительному сезону, а летний спрос на бензин уже падает. Мировой спрос на нефть будет расти, так как мировая экономика показывает серьезный рост( кроме России, из-за проблем с Украиной).
avatar

KAISSA

KAISSA, и по чём Вы её видите к концу года?
2153sved,
Уровень 112, думаю, возьмем.
То что нефть стоила недавно 113 все уже забыли? Теперь все хотят по 80-90, не будет этого! У 101 буду подбирать тихонечко, а далее в зависимости от)
avatar

Oxanatreider

если предположить, что основную массу срочных контрактов держат нефтетрейдеры и нефтепереработчики, то отток средств с рынка фучей (то есть снижение ОИ) означает отсутствие интереса у трейдеров держать далее шорты и у переработчиков страховаться лонгами. То есть баланс
avatar

risk monitor

Сам часто задумываюсь — на эту тему))) ++++
с мая 2012 года ОПЕК поступательно сокращает свою добычу — однако резалта — нет
(график тут, кому интересно smart-lab.ru/blog/198970.php ). По нему ясно, что подошли к важной точке снижения.
Лично у меня два варианта:
1. Политические происки
2. Предчувствие кризиса.
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP