<HELP> for explanation

апокалиптический трейдинг

сложно конечно писать такие вещи, но дабы быть последовательным, писать надо. 
в любом случае реальность от этого не изменится.
Итак, в моем трейдинге последовала апокалиптическая серия убыточных дней — 7 убыточных дней подряд, из которых 2 были с явным плевышением дневного лимита (каждый >5xDL). Особенно показательно, что такая серия случилась после большой концентрации прибыльных дней, которая была связана с совпадением между моим short-bias и падением рынков (я в основном зарабатываю когда рынок падает).

апокалиптический трейдинг

Денег конечно жалко, но лучше такие шутки проходить на 30контрактах, чем на 100+.

С понедельника обнулю статистику и начну вести ее заново, чтобы не привязываться психологически к просадке.
 

Не надо обнулять, самообман это. А вообще всё закономерно. Меньше надо по купелям ездить и тусить с муханчиковыми. Посидел бы лучше в выходные к торгам подготовился как следует. ;-)
рыба гниет с головы? смартлаб можно закрывать?
Reshpekt Fund Russia, я не вижу в вашем профиле на смартлабе инфы о вашей доходности
Тимофей Мартынов, я не увлекаюсь торговым стриптизом, сорри. Но намёк понял — если не ведёшь график своей доходности на смартлабе, то нельзя и обсуждать чужие. Прикольная железная логика, затыкаюсь.
Reshpekt Fund Russia, бередятина, отдых в первую очередь!!! зарабатывают на рынке, трейдеры которые руками торгуют, на переработке стресса!!!
avatar

SMA

не верю…
сдаётся мне, что Тимофей втюхивает нам липу. Тешит нас печальными рассказами, как рынок его обижает. А на самом деле — стрыгёт всех нас безжалостно. Настоящий профи и просто добрый человек так и поступает… прилюдно — печалится, а тайно — отбирает
Игрок, уже тоже так думаю, лечит нас dr-mart, манипулирует общественным сознанием, наполняет ресурс контентом, главное — чтобы было, неважно что.
Игрок, Не понимаю! Когда я честно писал, что заработал 70% за месяц — мне мало кто верил.

Теперь честно пишу о сливах — мне снова не верят:)
Тимофей Мартынов, Тогда, ты четко понимал почему брал по 70% в мес, а сейчас не осознаешь почему теряешь
kuzbass, тогда рынок то был другой совсем
Тимофей Мартынов, почему вы не хотите просто соблюдать принятые правила в системе? Соберитесь, проторгуйте так неделю через силу, по итогам вам понравится (если система изначально рабочая), и больше нарушать правила не захочется. Проверено, нужно плюнуть на поиск лучшего варианта и новых идей, и просто прогнать то, что есть.
Либо же будет объективный повод для пересмотра системы.
avatar

ZZTop

Тимофей Мартынов, рынок ВСЕГДА один и тот же! чем быстрее ты это поймешь, тем лучше!
Тимофей Мартынов,
"… Когда я честно писал, что заработал 70% за месяц — мне мало кто верил.
Теперь честно пишу о сливах — мне снова не верят:)..."
Тимофей, делайте всё наоборот!!! )))))

P.S. по поводу сливов, может быть это прекрасный шанс посмотреть по новому на свою статистику, например, проверить сезонный фактор, как происходит распределение результатов в течение года…
Тима, он Тебя тролит))) забей!!!
avatar

SMA

Нет-нет Тима ни в коем случае не обнуляй, выводи эту стату в плюс. Только так сам себе уважение от самого себя получишь. А обнуление приведет к очередному тильту. Я только одно не могу понять, как можно торговать стратегию, в котором такое количество убыточных дней. Уже после двух подряд дней надо все остановить и разбираться со стратегией.
kos2929, +100500, самообман это обнулене
kos2929, расскажи про стратегию без убыточных дней, пожалуйста?
the_alpha, убыточный день — норма. Серия убыточных дней — полунорма (звоночек). Серия убыточных дней на таких больших процентах — разорение. Если добавить сюда, что всё это происходит пипсовкой на 1-ом тикере, не выпуская позицию из глаз — это чистейший лох-трейдинг.
kos2929, я не могу сказать что я честно придерживаюсь стратегии

если мне закрадется в голову какая то мысль, то я буду торговать ее, в нарушение стратегии
почему никто не может помочь создателю сайта?

если великие Гусев, Герчик и остальные гуру со своими семинарами-вебинарами, уровнями и индикаторами не способны это сделать, ТО ЧТО?
Веласкес, каждый сам кузнец своего несчастья…
Rocknrolla, это точно!
Веласкес, на конференции этот вопрос, я думаю, следует поднять.
g-connect, на конференции будут выступать только успешные трейдеры. А я буду ее вести
Тимофей Мартынов, бро, твой трейдинг начинает меня пугать. Соберись, тряпка!
megatrade, а чего ты боишься то?:)
Тимофей Мартынов, а че успешные то только? может и неуспешные нужны или те кого доканала торговля.
Алексей, ну да, логично
но все то хотят на успешных равняться
Термин «нищетрейдинг» (пипсовка копейками) потихоньку закономерно умирает. Апокалиптически неудачные серии сделок, а теперь и серия неудачных дней привели нас к «апокалиптрейдингу». Хуже этого термина уже не будет. Дальше только разорение. Конец депо. Депокалипсис! Тьфу-тьфу-тьфу…
Тимофей ты не учишься на своих ошибках и не пресекаешь их…
avatar

TATARIN30

TATARIN30, факт!
Тимофей Мартынов, тогда зачем Вы этим занимаетесь?
avatar

DA

ComodTrade, хочу зарабатывать на бирже стабильно
зачем постоянно шортить рынок? все что ниже ртс 120 можно смело покупать и не заморачиваться
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, да, есть у меня такой перекосик
Тимофей Мартынов, есть хороший анекдот Мужик на базаре продает рубли по пятьдесят копеек. Ажиотаж – бешеный. Очередь в несколько десятков человек. К продавцу подходит знакомый, спрашивает: «Как торговля?» Мужик отвечает: «Прибыль пока еще не считал, но оборот колоссальный!»
Вера, баян!)
Тимофей Мартынов, сократить количество сделок, таймфрейм увеличить побольше. Я уже обожглась на этом, попробовала внутри дня поскальпить Ри, сразу в минус, вынос мозга, нервы, лучше среднесрок и подержать подольше, ну и плечо поменьше,
Тимофей Мартынов, мне кажется, я знаю в чем твоя проблема. Извини конечно за фамильярность Тимофей, но ты мне очень меня напоминаешь. Такой же психотип, и возраст. Таким импульсивным людям как мы — противопоказано торговать на малых таймфреймах. Серьёзно, без дураков. Я это понял спустя несколько лет. Торгуй дневки и 4-х часовики. Минимум индикаторов. Попробуй рассмотреть другие инструменты (кроме Ри). И не смотри постоянно в стакан котировок — он тебя гипнотизирует)) И самое главное чего тебе очень не хватает — наберись ТЕРПЕНИЯ. Удачи тебе все будет ОК поверь…
Landel, правильные советы…(собственный опыт)))
avatar

ГС

ГС, да, я тоже согласен с тем, что он прав
Landel, да я это сознаю.

В том то и дело, что мне интересно сделать самое сложное!
Это как вызов для меня
Тимофей Мартынов, ни на все вызовы на мой взгляд нужно отвечать. Надо взвесить все за и против и трезво оценить ситуацию. То что я описывал выше, я сейчас применяю на себе. Нервы привел в порядок, свободного времени стало гораздо больше и самое главное — довольна семья))
Landel, это тоже верно. Но в текущих условиях мне этот вызов кажется наиболее интересным и актуальным
Тимофей Мартынов, хозяин — барин, упорство в нашем нелёгком деле только приветствуется. Но я бы тебе посоветовал немного остыть так сказать и привести мысли в порядок. Не торгуй несколько дней, просто понаблюдай за рынком. Когда что-то начинает идти не так и я ловлю себя на мысли что не понимаю рынок, я просто отхожу в сторону. Обычно помогает))
Landel, а что с рынком-то не так? Рынок вообще не при чём. Отходи от монитора или подходи к нему. Посмотрите на график эквити. Дневной даун -13%, за 7 торговых дней откат -35%. Пипсовкой на одном инструменте, не отрываясь от монитора! Без гэпов и лебедей. Это ж полное отстутсвие ММ, РМ и что там ещё есть на букву М.
Reshpekt Fund Russia, Понимаете дело не в его торговой системе, а в нем самом. Возможно кому-нибудь другому или Вам скажем она и подойдет. Но ему она просто противопоказана. Есть конечно выход — на основе этой систем, сделать торгового робота. Почему он к этому еще не пришёл, не знаю.
Landel, именно так. Не нужно отходить от монитора, наблюдать там что-то, отдыхать, перекуривать. Мы или правду тут ему говорим или слёзки подтираем. 13% дневной лось и 35% за 7 дней пипсовки — это катастрофа. Такой сливной ужас подходит первоходу, а ТС вроде как бывалым себя называет.

Брать вериги стальные в руки и после каждого проигранного процента час долбить себя ими по спине. Я другого пути не вижу. Или не жрать и не пить ничего пока дисциплина в кожу не войдёт. Какие тут ещё советы-то давать.
Тимофей Мартынов, мне интересно сделать самое сложное!
_________________________

Т.е торговля на фрэйме от часа и выше — это халява что ли?-:) Если хотите самое сложное, разгоняйте счёт на голых опционах, вот где хардкор настоящий-:)
Тимофей Мартынов Вобще, если рассуждать логически и обратиться к одному из пунктов очень толкового  поста , а конкретно:
«Отклонение в сторону результата — решения по сделкам оцениваются по результатам, а не по обстоятельствам принятия решения.»
То слежение за своими результатами — пустая трата времени и моральных сил. Ты так не считаешь, Тимофей?!
avatar

waldhaber

waldhaber, гораздо важнее сделать систему оценок правильности своих действий(соответствие действий торговому алгоритму) и акцентироваться, и следить именно за её результатами.
waldhaber, ты говоришь ровно то о чем я думаю
Тимофей Мартынов, сходи к Олейнику на семинар, мне понравился его стиль и подход к торговле.
CNN, да, мне тоже нравится Олейник!:)
waldhaber, совершенно точно подмечено!

но я же просто не написал здесь буквально обо всем, что думаю на этот счет.

на этой неделе я как раз совершал опрометчиво много сделок, когда решение N принималось зависимо от того, каким был исход N-1. Конечно это не должно никак зависеть, разве что только с точки зрения риск-менеджмента, но никак время T не должно зависеть от T(N-1)
Тимофей Мартынов, чуть позже в личку задам тебе интересный вопрос, пока обдумаю все детали.
Тимофей Мартынов, хотя а одну реку войти нельзя )))но надо максимально точно смоделировать ситуацию, когда всё было «нормально».
avatar

ГС

Тимофей Мартынов, Приветствую! Дневные колебания, как у меня годовые… И как только нервов хватает на такие риски?
Счастливый Конец, я уверен в том, что результат можно сделать стабильно положительным!
ты бы еще количество сделок в каждый день писал…
avatar

ves2010

Молодец Тимофей — респект!!! Реальный трейдинг, реальный отчёт…
большинство мудрых советчиков, тут же отсеялись бы помалкивать в тряпочку, если б были ВЫНУЖДЕННЫ показать свои РЕАЛЬНЫЕ успехи в трейдинге.имхо
Владимир Спицын, из чего такой вывод? Спросил вор, на котором шапка горит.
Reshpekt Fund Russia, из опыта...)))знаю человеческую натуру… изнутри.
Владимир Спицын, да не, он же не просто так раздевается. Хочет обсудить с нами, порефлексировать, а иначе, если никому не верить, то будет по-советски пошло:

— аноним хуже пи**раса;
— критикуешь герчиков, значит, им завидуешь;
— сначала чёнить сделай, а потом и критикуй;
— нет публичного эквити, значит, лосевод.

Такими незамысловатыми приёмами можно добрую часть коллективного интернет-разума вычеркнуть.
Reshpekt Fund Russia, не — я думаю всё проще — график доходности в данном контексте скорее минимальная гарантия, что обладатель его, хоть малёхо понимает о чём говорит, когда советует, а не просто праздно пиарит свои интеллектуальные мощности )))
Владимир Спицын, ну вот людям больше по вечерам заняться нечем, чем со всех своих счетов руками вбивать результаты в профиль смартлаба. Неизвестно зачем и для кого. Лучше буду лохом не торгующим, зато времени больше останется. )))
Reshpekt Fund Russia, согласен — в профиле рисуешь скорее для себя и на своё усмотрение…
Владимир Спицын, ну, вот, согасились. А то Тимофей на мой слегка, признаюсь, фамильярный комментарий обиделся и сразу: «а где ваша доходность?». Будто без доходности в профиле смартлаба слова теряют ценность.
Reshpekt Fund Russia, Вы просто обнажённый нерв)))
Владимир Спицын, только в интернетах. Там всегда кто-то неправ. )))
поставь лимит на день в 2-3 трейда вне зависимости от результата с жестким стопом. это научит сильно фильтровать сигналы и оставаться в прибыльных трейдах дольше, так как попытка уже потрачена и перезайти не выйдет. выходить сеткой.
Смысл в том что 98% посетителей смартлаба ввязались в безнадёжное для них дело. Кроме убытков и страданий ничего они никогда от трейдинга не получат.
Уж если у опытного Тимофея мало что получается в трейдинге.
avatar

forex-light

forex-light, это правда наверное. Но есть цель- сливать поменьше!
Тимофей, ты знаешь я на своей жопе тоже долго ставил эксперименты, остановится и не парится — это нужно пройти через Ад, потом когда разгребешь — просадка даже в 50% счета не пугает человека который научисля собой владень и имеет простую торговую систему. Надоедает плужить. Если бы сразу все получалось — то люди уходят с рынка вперед ногами 90%. А выживать научишься только пройдя кровь пот и сопли поражения тренировки опять все с начала… Комуто везет победить свои пороки достаточно быстро — но у большинства выживших кого я знаю — процесс занимает по 5-6 лет, и то если повезет… самойчке

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP