<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Cергей Гуриев: "У России закончатся деньги"

   Спорное, но не безинтересное интервью бывшего ректора РЭШ — Сергея Гуриева, уехавшего во Францию, после наезда по делу ЮКОСа. 
 
   Риторика его после выезда с России стала умеренно-негативной, но всё же это риторика экономиста.
 

Cергей Гуриев: "У России закончатся деньги"
 

Вот вырезка про инвесторов (в общем-то обычное мнение для на радио «Свобода»):
 
«– Вы согласны с Алексеем Кудриным, который считает, что западные санкции усилят недоверие инвесторов к российскому рынку и приведут впоследствии к снижению экономического роста?
– Безусловно. Основной страх инвесторов вызван не столько введением санкций, сколько нерациональными действиями российской власти. Они начинают понимать, что от российской власти можно ожидать чего угодно. Это, конечно, пугает инвесторов гораздо больше – в том числе их пугают разговоры о том, что будут введены санкции против западного автопрома и авиакомпаний. Конечно, это снижает доверие инвесторов.»
 
 
Вот полная ссылка:
www.svoboda.org/content/article/26526524.html
 

не понимаю, как могут закончиться деньги, если их печатают
avatar

acme

acme, печатать деньги будет инфляция, понижение уровня жизни, побег населения в бакс, рост цен с ожиданием девала дальнейшего.

Осталось опустить цену на нефть и на Болотную выйдет миллион как в Киеве. Мне при всей оппозиционности больше нравится эволюционный вариант а не такой.
acme, не печатают. путин запретил
враг народа
и ресурс антироссийский
Тимофей Мартынов, ресурс — да, но это интервью без прямых наездов или чернухи, достаточно аккуратное в плане изложения мыслей.
а Гуриев и когда был вхож в российскую власть излагал спорные мнения.
Sambojoy, поддержу такое мнение.
Тимофей Мартынов, я не верю, что вы это откровенно говорите. Читая СЛ и ваши посты, понятно, что Вы просто не можете не быть человеком широких взглядов. А вот эти «патриотичные» коменты- это хорошая мина при плохой игре. Но понимаю Вас. Всякая нейтральность может быть истолкована сейчас, как «он не с нами, значит против нас». Со всеми вытекающими для бизнеса.
alextrad, ну я отчасти шучу конечно:))

Мне кстати совершенно безразлично что как может быть истолковано. Я просто не очень уважаю «разжигателей».
Тимофей Мартынов, Это немного радует. Надеюсь те баны, когда меня банили за коменты без мата и оскорблений, тоже были шуткой)
Тимофей Мартынов, его общеизвестная книга «Мифы экономики» — имеет нотки патриотизма и, несмотря на простоту изложения (а может как раз поэтому), полезна для кругозора, а местами и для инвестора.
когда вижу некоторые шаги Арсагеры — заметно как они на мировые практики не накладывают российские особенности и не учитывают текущий момент эволюции нашей экономики, что снижает эффективность их работы по приближению цивилизованности на нашем рынке — Гуриев хорошо показывает такие ошибки.
Sambojoy, имею в виду показывает в книге, не в интервью…
Тимофей Мартынов, а смартлаб- «Газета ПРАВДА»
РФ живет не по средствам. То что бабла дефицит уже понятно не по теоретическим выкладкам а пенснакам и разговорам о налогах.
Гуриев умный мужик, уважаемый, как вынужденно уехал за бугор стал такую лажу говорить про Россию…
avatar

Arhilamer

Arhilamer, так из-за бугра по другому видится)
и вынудили его грубовато, тоже скорее всего накладывается, пусть и подсознательно.
Правда есть еще один вопрос- может ли Россия выжить без SWIFT? А…CapMorgan

2014-08-13 12:17:20
ОтветитьСсылка↓
CapMorgan, как два пальца об асфальт!!! Россия только стоит ввести импортные операции за рубли и эта преграда будет разрушена до основания!!! заметьте я говори не о экспортных операциях, а именно об импорте, а там цепочка потянится не слабая… Желаешь попасть на росрынок принимай рубли к оплате..))Я думаю что именно этот шаг росвластями будет следущим после маренада польских яблок и Ко в своих еврограницах, для предпринимателей Европы.И еще заметьте свифт это обоюдоострое оружие.Это у Ирана нет трежаков и не чем ответить.После столь дурного шага со стороны евро и прочих дебилов можно заморозить обоюднве обязательства по кредитным платежам.там потерь гораздо больше будет.Так как нетто не в их пользу… Вот у китайцев все на оборот-они кредиторы.А Россия дебитор 0CapMorgan, как два пальца об асфальт!!! Россия только стоит ввести импортные операции за рубли и эта преграда будет разрушена до основания!!! заметьте я говори не о экспортных операциях, а именно об импорте, а там цепочка потянится не слабая… Желаешь попасть на росрынок принимай рубли к оплате..))Я думаю что именно этот шаг росвластями будет следущим после маренада польских яблок и Ко в своих еврограницах, для предпринимателей Европы.И еще заметьте свифт это обоюдоострое оружие.Это у Ирана нет трежаков и не чем ответить.После столь дурного шага со стороны евро и прочих дебилов можно заморозить обоюднве обязательства по кредитным платежам.там потерь гораздо больше будет.Так как нетто не в их пользу… Вот у китайцев все на оборот-они кредиторы.А Россия дебиторАлександр Терпило

13 августа 2014, 13:49
Это касается и Гуриева…
Трейдер Юрий, Не подскажите, когда в истории России уровень жизни был выше чем сейчас?
fot1985, да потребление никогда еще не было на столь высоком уровне. Только по пирамиде Маслоу. Когда обеспечены базовые нужды, запросы переходят на другой уровень. Весь цивил.мир так развивается. У нас же все заканчивается вопросом «а когда мы так еще жрали? фигли возмущаться.»
alextrad, А каким вопросом у нас все должно заканчиваться? Уж не про демократию ли и свободы? Так этого добра у нас сейчас больше чем на Западе, не говоря про Украину.
fot1985, При чем тут демократия?? Речь об уровне жизни и потребностях.
Есть потребности и если их ограничивать будет ощущаться неудовлетворенность. Следующее, чего у нас нет — потребность в безопасности, уважение, успехи в деятельности.
alextrad,
А неудовлетворенность по любому будет. И безопасность будет, и уважение, и успехи, а неудовлетворенность никуда не уйдет. Потому-то на Западе все и на антидепрессантах, и у каждого личный психоаналитик.
Вот вчера Робин Уильямс покончил собой, а казалось бы — все потребности удовлетворены.
Так что не согласен я с этой теорией.
fot1985, Вот у кремле так и рассуждают. «Хавчик есть, машины есть, отдыхаете Египте. Что вам еще надо??». А безопасности нет, нет возможности влиять на жизнь общества, привнести в него что толучшее и таким образом самореализваться.
А неудовлетворенность разная бывает. Взять свободного и улыбчивого ю.корейца и забитого северокорейца. Люди совершают самоубийства от безысходности, а не от достатка.
fot1985, Кста, там все на депрессантах, но это не значит, что у тут все хорошо. У нас до фига невростеников, которые просто живут постоянно с плохим настроением в депрессиях и не понимают, что это можно исправить.
alextrad, Сами себе противоречите. У Робина Уильямса безысходность значит была? А ведь он не в Северной Корее жил.

И где я сказал, что у нас все хорошо? Я Вам ответил, что удовлетворение «потребности в безопасности, уважении, успехе в деятельности» вовсе не обязательно приводят к этой самой удовлетворенности. Было бы слишком просто.
fot1985, А что все самоубийцы имели достаток, как у Уильямса? Да и вообще к чему его приплели? Творческая личность, наркота и пр. По крайне мере я не знаю другой теории, которая бы объясняла мотивацию людей в общей массе, среднестат.
Может она не точная, может неверная, но то что человеку нужна не только жрачка и ж… па в тепле, это точно.
Опять же неудовлетворенность разная бывает. Кому то хватает пиваса перед телеком, а кто то хочет сделать, создать то или это. Сейчас власти ориентируются на первого.
alextrad, А я знаю такую теорию, она христианство называется. Согласно ей, душа человека никогда не может удовлетвориться до конца ничем материальным, сколько не давай человеку — все-равно чего-то не будет хватать, все-равно плохо.

А в итоге все заканчивается тем, что со временем до человека доходит, что для счастья ему необходимо что бы просто кто-то тебя любил, кому-то ты был дорог и нужен. И ничто другое удовлетворить не может.

И политика тут не при чем.
fot1985, Что ж вы так по христианству бахнули? Теория… Как минимум основа нашей цивилизации! Маслоу про то и говорит, что человеку мало одного материального достатка.
Человек-не кролик. У него много потребностей. Любовь может и главное, но не единственное. Политика -это возможность повлиять на свою жизнь, улучшить атмосферу в нашем обществе.
alextrad, Нифига политика не дает такой возможности, миф все это. И все больше народу это понимает.

Вот послушайте немцы чего говорят.
www.youtube.com/watch?v=FW94Hrikj-M
fot1985, да вы что помешанные все? Я что то про США сказал? К чему народ сюда приплели? Чтобы подкрепить свою слабую точку зрения. В отличие от немцев у нас народ Великой России бесправен. Губеров не выбирают, мэров, фактически уже тоже, в думу вымороченные выборы. У немцев, хоть они и периодически огрызаются с амерами, оппозицию предателями не клеймят.
У России деньги ещё долго не кончатся пока правители являются монопольными владельцами природных ресурсов. Там триллионы долларов. так что не надейтесь здесь ещё 200 лет будет как при царе николае. ресурса полно, а с ресурсом можно позволить себе и золотые унитазы и колёса квадратные в телеги ставить — нехай как-нить котятся. Нерационально? Да нас рать, царь плотит.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP