<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Прогноз погоды


Те, что веруют слепо, — пути не найдут.
Тех, кто мыслит, — сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
«О невежды! Дорога не там и не тут!»
                                                 
                                        Омар Хайям  


                                                 
                                            Добрый вечер!


   «В Москве завтра и во вторник будут гроза, а в последующие  дни — дожди. При этом похолодает не очень сильно — до 22 градусов  к концу недели.
Подробнее на НТВ.Ru...

    Каждый день, целеноправленно или случайно мы слушаем прогноз погоды. Cлышим и действуем согласно сказанного. Это нормально. Это необходимо знать всем. Это касается человека любой профессии, независимо от возраста или национальности. А есть другая группа людей, отличная от масс социума. Это трейдеры. Им не так важна погода за окном, как погода на рынке. И эти  несколько тысяч трейдеров тоже хотят услышать прогноз и правильно среагировать. Прогнозы для них дают аналитики, различные сейлзы, представители компаний и другие околорыночные персонажи…

    Прогнозы любимы массами… когда сбываются. А как только человек с утра одевает куртку, а под вечер начинает потеть на солнце, сразу в сторону всяких „гидрометцентров“ начинается поток негатива… что мол сапожники… деньги воруют, а дело не знают… сами все знают, а народу дают другую информацию ( такие мысли уже близки к психиатрии ). Трудно прогнозистам, тут думать надо лучше всех… но как объяснить людям, что не все прогнозисты обладают высоким уровнем интеллекта невозможно. Да это и не надо, учитывая, что в нашей стране средний уровень iq ниже 96 баллов. А  один из лидеров биологического направления в психологии создатель факторной теории личности, автор популярного теста интеллекта Ганс Юрген Айзенк считал, что cредний уровень iq обычно колеблется от 100 до 120 баллов. 
Вот так, поэтому не кидайте в аналитиков и прогнозистов камни, никто не совершенен… в Ваших позициях они не виноваты!

   Я не аналитик (слава Всевышнему ) и не прогнозист ... Cмартлаб-это мое хобби, а не работа… а значит никакой ответственности я не несу и угрызений совести не испытываю). Как говорится, колхоз дело добровольное, не нравится не вступай! И прогнозы я не даю, как бы многие не хотели. Я пишу свой взгляд на рынок  и  замечательно, что в 9 случаях из 10 он попадает в яблочко и если Вы смогли им воспользываться, является лишь Вашим бонусом, не более! Поэтому кому то везет… обычно это те люди, которые смогли научиться управлять своими эмоциями, понять наш стиль торговли и главное… разучились жадничать и хапать фьючи на все плечи. И я почти уверен, что они обладают интеллектом, как минимум не ниже среднего! 
      
   Последние дни заметил, что смартлаб „разделился“  на два виртуальных лагеря. Кто то пытается „увосьмириться“ на пути чуть ли не к 150, а другие „молятся“ об обвале. Мое мнение следующее-все радикальные уровни цен возникают, когда их не особо ждешь. Яркий пример-середина октября прошлого года (152 000, именно отсюда начался шестимесячный нисходящий тренд).   Вы тогда много  слышали о том что скоро начнется такое снижение???
Нет… все ждали „сигналов“… Вот  мне и приходилось „отдуваться за того парня-аналитика“, который за свои щебетания хоть зарплату получает)...

14 ноября после месячного отдыха от смартлаба я писал…
 
»движение в направление  152 мы допускали и закрыли позиции по 146 500, подразумевая выставлять офера выше. Что и было исполнено...cначала продавали 152, допуская еще движение до 155... потом добавили по 150 и 147 (всего на 22% капитала)… вообщем c ветерком и детским восторгом покатились с горочки! Писал же я раньше, что октябрь-опасный месяц"

 и
 
"половину  позиций, набранную на локальных хаях по 152-150 сегодня закрыли ниже  141… Остаемся в шортах на 10%.   Что будет дальше… наблюдаем, но одно ясно, что глобально даунтренд продолжится (локально, конечно, будем отскакивать )… пока наблюдаем попытку пройти зону 142-144 вниз  и теперь смотрим на отскок и  если в ближайшие дни не вернемся и уверенно не закрепимся выше 144-145, то почти наверняка будет к Новому году «новое счастье» ). И дедов Морозов звать Колями будут..."  

  Глобально даунтренд продолжался 6 месяцев...  
    
   К Новому году хоть цена была уже ниже, хоть «коляны» еще не обрывали тел.трубку у любителей далекого космоса с требованием довнести средства или закрыть позицию! Это произошло позже, в начале  весны. А Новый год мы встречали в шортах и знали, что наши сомнения скоро развеятся как пар в долине гейзеров! 

26 декабря  писал...

"   Не хотел сегодня касаться рынка, но по просьбам моих многочисленных читателей повторюсь- стоим в шорте от 145 500 (продавали 145 и потом 146), будем продавать 147 и выше, если туда пойдем ... цель первая- 135… потом 129-130… дальше посмотрим. При проходе вниз 139-140 будем увеличивать шорт!  "

  
 Зачем я это вспоминаю? Мне нравится ворошить «свою историю», что бы еще раз вспомнить приятные моменты и попытаться разглядеть ошибки. Ошибки случаются и, как не странно,  большой моей вины а этом нет. В крупной компании практически нереально принимать решения самостоятельно, вечно кто то от кого то зависит и вечно кто то мешает). Чтобы долго не размусоливать тему, не сильно относящуюся к рынку, замечу такой момент-если б в течение прошлого года (как и в более далекие времена) я жестко не настаивал на своем вью, то сейчас по счету было бы не +76 %, а вряд ли больше 20-30! Поэтому, без должной скромности  скажу, что настоять на своем вью так же трудно как и спрогнозировать рынок! Но у меня получается и значит «Виктория» не расстанется со мной! 

   Рынок. Как то я приводил слова    известного американского экономиста  Джон Кеннет Гелбрейта "Фондовый рынок — это всего лишь зеркало, которое… с некоторой задержкой отображает лежащую в основе экономическую ситуацию. Причины и следствия, которыми сязаны экономика и фондовый рынок, никогда не меняются". Так вот, сейчас именно такая ситуация… рынок растет, а ситуация в экономике все хуже и хуже! Еще и с Украиной добавилась проблема. Ах да, cудя по движению цены вверх, все вдруг посчитали, что проблема решена??? И инвесторы сейчас к нам ломанутся???
Да уж… решена… Вот только Крым «забирали» не для того, что отдать американской   парашенке (а он это очень хочет!) и быстрое решение проблемы с «запутавшимися в себе» гражданами юго-востока может перерасти во вторую «Одессу». А учитывая то кол-во оружия в восточных областях и спешку «вновьизбранного» шоколадного зайца навести порядок, становится как то грустно...
  
    Поэтому пока звезды  мерцают и манят, но это ненадолго… поэтому никого не слушайте и  ориентируюсь «по звуковому сигналу датчика топливо на исходе»… ведь  течь не заделать нечем, а значит очень скоро  начнем падать! Вы давно наблюдали пять так сильно растущих недель?  Я давно… и то в более спокойные времена!

    Остается только отбросить сомнения и вперед!
Ведь «Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.», как однажды изрек  Т. Рузвельт!


     Берегите себя! Удачи! 

 

Спасибо за обзор! Сегодня продавали?
avatar

Bocman

Bocman, Конечно, я же писал в предыдущем блоге, что работаем внутри дня на перезаходах с целью сокращения убытков. Сегодня немного, но +0,3% записали в актив! Удачи!
begemot01, ваш последний прогноз 135-115 по ртс.широкий боковик. всё в силе?
егорка, Я писал про 130-115… ничего за несколько дней не поменялось! В следующий раз пишите в личку если хотите получить ответ… Удачи!
до экспиры будем расти
avatar

Cocos

Cocos, согласен, во всяком случае падать сильно не должны.
Бегемотище, до каких уровней планируешь усредняться (добирать) и на каком уровне планируешь сдаться (закрыть шорты)?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Русские не сдаются!!!
И вообще то я написал-работаем на перезаходах! Где написано усредняться???
И потом… может Вам еще и ключ от кв-ры выдать и еще показать где деньги лежат? Удачи!
begemot01, Не обижайтесь на него… Человека натянули в шорте, он перевернулся в лонг и пока в плюсе… Потом когда падать РИ начнет он опять в конце двигла присоединится и будет умничать :)
Loss Hunter, Я никогда ни на кого не обижаюсь)
Каждый живет своей головой! Удачи!
begemot01, главное… разучились жадничать и хапать фьючи на все плечи. И я почти уверен, что они обладают интеллектом, как минимум не ниже среднего! +1000)))
Oless, Малость передергиваете, нехорошо. Удачи!
begemot01, спасибо за вью. Есть мнение по доллару?
begemot01, вы меня не поняли, я не передергивала, наоборот этот абзац самый главный на мой взгляд, именно расчет возможностей депо с учетом возможной просадки и отсутствие жадности (плечей) могут спасти ситуацию- рынок не аптека, до грамма не расчитать увы… Поэтому :: Не хапать фьючи на ВСЕ плечи!!! Спасибо за интересные обзоры.
Oless, Просто Вы из всего текста взяли «понравившийся» Вам кусочек! А смысл то во всей фразе! Удачи!
Loss Hunter, по себе других не судят. и угадать у тебя не получилось :-)
ЭР9Е, вот за счёт таких как ты и рост
avatar

Cocos

ЭР9Е, Я на споте не работаю, но слышал «на привозе», что сбер скоро ниже 80 сходит… вот только будет ли 100… похоже нет, хотя все возможно в мире! Соблюдайте риск-менеджмент, не жадничайте… и голова болеть не будет! Удачи!
ЭР9Е, цена найдет оправдание движения всегда. И не обязательно его понимать.)
avatar

DA

Будим падать до июля
Добрый вечер! А опционами торгуете?
avatar

JohnD

JohnD, Нет. Низколиквидный инструмент.Удачи!
Бегемот спасибо! Сколько Вас уже тут хоронили, а Вы все цветете и здравствуете)
avatar

RastaPS

RastaPS, У меня отличное здоровье! Время еще не пришло меня хоронить! Я их всех переживу)) Удачи!
begemot01, не оправдывайся перед упертыми баранами. Ты говоришь возможное направления и по чему так думаешь, можно даже не озвучивать позиции. А следовать этому курсу или нет каждый думает сам.
ICEDONE, с почему Вы решили, что я оправдываюсь? Нет такой привычки) Я просто рассуждаю… удачи
Низы чуть обновим? или это на начало 15 года. А то у меня не получается ниже 110-105 по РТС пока. Говорил же куклу рассказываем планы, а он хитрит.
avatar

Jkrsss

Nuplex Debuger, Не готов ответственно ответить, пока вижу возврат в зону 122-118 или чуть ниже. А в 15м да, будем сильно ниже. Удачи!
Как по мне, все нормально с вашими прогнозами. Пики не уловишь. Брал гп по 125, сдал по 145. Кэш, и ждать следующих ваших прогнозов на долгосрок. Спасибо.
avatar

buzerog

buzerog, просто по темам ваших постов можно ориентироваться и самому решать, что со своими деньгами делать. А не лопатить самому кучу инфы из мутных источников этих интернетов. Принимать решение на действия все равно мне.
buzerog, вот поэтому я и стараюсь писать по-простому, не утомляя аудиторию статистикой и прочими прелестями! Удачи!
buzerog, коллега, при всем моем уважении к автору, но не полагайтесь полностью на чужое вью. Развивайте в себе собственное мнение. Ведь когда- нибудь Вы останетесь один на один с рынком и «подсказок» на этом экзамене не будет.
ребята, кажется процесс пошел, красивую свечку нарисовали.
Александр (Maklay), без объемов ?) макают во все стороны )
Александр (Maklay), наверное процесс пошёл.но возможен и боковик.
Как всегда качественное изложение, спасибо!

У себя в блокноте на эту неделю:
точки переворота Гп 145,51 и РИ 128730, Си 34530 (закрытие основной сессии).
avatar

levsha

begemot01 ты не Andnik с комона ?) редкий сливала ))
avatar

plazma37

plazma37, Я обращаюсь ко всем на Вы! Почему мне тыкаете? Вот у своего сливалы и спросите, если сами ничего понять не можете) удачи!
begemot01, будьте попроще! удачи! D
Спасибо что интересно пишете и не оставляете нас один на один с рынком!
avatar

ben

int4372786, Спасибо, дружище! Удачи!
Ув. Бегемот. Работать с «перезаходами» лучше и менее рискованно чем с «усреднениями»?
avatar

Poul Silence

Poul Silence, Конечно! Усреднения опасны, надо откупать и перезаходить выше! Удачи!
Предполагаю, полет вверх будет продолжен…
Владимир Б., не будит
Иванов Константин, пожалуй, соглашусь с Вами. Встал в шорт.
Марина, ++++ Удачи!
Ой, ув. Бегемотик) а шортокрыльчик ведь нужен очень! Как без него? Столько народу одело шортики. Чуть вниз, вверх, промурыжить качественно и потом уже на юг:)
avatar

Oxanatreider

OxanaTreider, Все возможно) Нам только в радость…
Повыше перезайдем! Удачи!
Истину глаголите! Спасибо что вы с нами!
avatar

Orn

Уважаемый бегемот! Подскажите пожалуйста какие цели видите по шорту? До 115 дойдем? Спасибо.
avatar

Сергей

Роман Полковников, Пишите в личку, бегать по старым блогам и искать Ваши вопросы я не в состоянии… Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW