<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Парадоксальный бомж – инвестор. Вот вам и нищетрейдинг )))

       Вчера к топику http://smart-lab.ru/blog/184816.php  в одном из комментариев был анекдот, как-то так:
 
«Умирает инвестор. Жена спрашивает:
— Что делать с твоим наследством?
Инвестор отвечает:
— Дай сыну на пирожок …»
 
   Вспомнил его потому как на глаза попалась старая поучительная история, из которой следует, что нищеинвестиции выгоднее нищетрейдинга  !!! ))) :
 
   «Шведский бомжКурт Дегерман, который более 30 лет нищенствовал, собирая пустые пивные банки, к концу жизни накопил почти 12 млн шведских крон, а это коло $1,4 млн. После того, как он умер эти деньги остались в виде ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр.

Но начнем с самого начала.
Эта необычная история произошла в городке Скеллефтеа. В местных нищенских кругах Дегерман был известен под прозвищем «Курт — Жестяная Банка». Его жизнь ничем не отличалась от жизни обычных бомжей. Он питался остатками фаст-фуда, которые находил в помойке. Там же он находил себе и одежду. Почти все время он собирал банки из-под пива и других напитков, которые впоследствии сдавал. В отличие от других бомжей, заработанные средства Курт не тратил на выпивку и наркотики, а хранил для будущих инвестиций. Как выяснилось, уже после смерти, Дегермана, он предпочитал вкладывать средства в акции лучших компаний Швеции.

Завещание.
Курт Дегерман умер от сердечного приступа осенью 2008 года в возрасте 60 лет. За несколько месяцев до своей смерти Курт составил завещание, в котором завещал все свое имущество двоюродному брату, который иногда навещал его.
Когда завещание вступило в силу, к удивлению всех знакомых Дегермана выяснилось, что после себя он оставил 8 млн крон ($1,1 млн) в качестве акций и других ценных бумаг на счету в швейцарском банке. Кроме того, в банковской ячейке Дегерман хранил 124 золотых слитка на сумму в 2,6 млн крон ($300 тысяч) и на счету бомжа в одном из банков Скеллефтеа находилось еще $6500, а в своем «доме» Дегерман держал около $450 наличными.
По мнению двоюродного брата покойного, он смог стать финансовым гением, регулярно читая газеты. «Он ходил каждый день в библиотеку, потому что не покупал прессу, – заявил родственник Дегермана. – Там он читал Swedish Business Daily и Dagens Industri – так что он был досконально осведомлен о процессах на бирже».»
 

 

Интересно, много акций можно купить за деньги от бутылки?
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, не уточнял, но в ссылках на зарубежную прессу попадается информация, что попрошайки и нищие достаточно состоятельные люди: видимо те, которые сделали это своей профессией. здесь вариант в чём-то похожий.
и в мире мусор дорого стоит )))
так он не тратил ничего из этих своих накоплений.
если бы тратил на жизнь — возможно, ничего бы и не осталось.
«Шведский» — сравнили страну с огрызком колонии…
avatar

Bock

если память мне не изменяет, буфетчик из «мастер и маргарита» умер от церроза, а этот типок от сердца.мог бы прошунтироваться, жлоб.
Я вот одно только не пойму никак, деньги то ему зачем были нужны? Человек прозанимался всю жизнь, извините какой-то фигней, все бабло в итоге досталось, непонятному двоюродному братцу. Да есть люди, обретающие бомжеванием некий жизненный кайф, ну а деньги-то тогда зачем. Может банально не все дома у товарища были?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP