<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Фондовый рынок США сейчас даже хуже долга США

Американский рынок акций, давно уже оторвался от реальной экономики. Да доллары печатают да вроде бы отчеты не сказать чтоб плохие, но все же стоит учитывать такой фактор как общая капитализация, например, индекса S&P500. При значении 2000 пунктов, общая капитализация всех компаний входящих в индекс будет равна 17,8 трлн. долларов, что будет больше ВВП США.
 
Стоит при этом учесть, что S&P500 это не все компании, торгующиеся на бирже а лишь самые крупные. К этому стоит добавить, что компании, которые торгуются на бирже это не все крупные компании и плюс к этому важно помнить, что крупные компании это не вся экономика США.
 
Тем не менее, индекс S&P500 сегодня равен американскому ВВП. Это явный признак того что индекс S&P500 сейчас дорогой.
 
Сколько бы долларов не было напечатано, деятельность компаний и тем более их прибыль зависит от экономики, экономика это есть базис для бизнеса, компаний и акций. Любые коммерческие успехи компаний будут лишь только частью экономики и ВВП и, соответственно, отрыв стоимости компаний от ВВП, это сигнал их отрыва от реальности и явный признак пузыря.

 
Не может рынок акций, вечно расти опережающими ВВП темпами, поскольку нельзя прыгать выше своей же головы, и своей же экономики.
 
Да, конечно же, американские компании являются транснациональными и работают по всему миру, но это не является новостью, и это было в цене и ранее, и какого-то нового прорыва в этом вопросе за последние несколько лет не произошло.
 
Печатный станок это, конечно же, плюс для стоимости акций. Понятно, что сейчас много свободных денег, которые порой некуда девать, но, те не менее, сам бизнес компаний зависит от экономики и деятельность компании привязана к экономике, а не к остаткам средств на счетах финансовых учреждений.
 
Дополнительно к этому стоит напомнить что, в нынешних условиях, облигации казначейства США даже более привлекательны для покупок, нежели акции. Дивидендная доходность почти 18-триллионного S&P500, сегодня менее 2%. Доходность по treasuries более 2%, при том, что облигации казначейства являются менее рисковым активом. Выходит что сейчас, S&P500 является пузырем даже больше чем государственный долг США.
 
Источник — аналитики «Вектор Секьюритиз»
  • Ключевые слова:
  • сша
 

… и он должен скоро лопнуть
avatar

Kosh

он пока лопнет — мы уже все от старости умрём
avatar

AlKuTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW