<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Нынешние санкции США - это просто сотрясание воздуха

Население — 72 млн человек, работающих — всего 19,2 млн. Такие данные могут ввергнуть в шок, и такая экономика страны со стороны кажется абсолютно нежизнеспособной, а население этой страны должно постоянно протестовать. Или же другая страна: население 70 млн человек и из них только 22 млн работает — чуть лучше, но все равно все не очень хорошо.
 
Но такие страны есть и их очень много. Первая страна — это Египет в 2006 году, вторая — это Турция также в 2006 году. Почему при занятости равной всего четверти населения, страны еще как-то сводят концы с концами, а не падают в пучину хаоса? Ответ прост. Большая часть населения этих стран, как, собственно говоря, и других стран Ближнего и Среднего Востока — это дети, им пока еще не нужна работа. К примеру, в 1980 году в Турции было 40 млн человек населения, для них 20 млн рабочих мест это нормально, с тех пор население почти удвоилось, тоже самое и в Египте, и в других странах.
 
Cейчас эти страны еще живут нормально, но через 10-15 лет весь прирост населения последних десятилетий станет взрослым и им нужна будет работа. Они будут хотеть нормально жить, но экономики этих стран даже в самых лучших обстоятельствах не смогут удвоить число рабочих мест за столь короткий срок. Это просто невозможно. А это значит, что половина населения этих стран уже сейчас обречены на безработицу, а страны, в свою очередь, обречены на нестабильность.


 
Исходя из вышесказанного, можно констатировать, что социальный взрыв в странах Востока в ближайшие 10-15 лет закономерен, и те, кто может думать, это прекрасно знают. Знают то, что почва нестабильности созрела и к пожару уже почти все готово, стоит лишь немного подождать и поднести горящую спичку.
 
Конечно же, ни США, ни Запад в целом не создавали неблагоприятную почву для будущей нестабильности, но они будут готовы поджечь и усугубить проблемы. Весна 2011 это показала. Именно поэтому США за последние 20 лет снесли все светские режимы на Востоке, и именно поэтому в Сирии США поддерживают исламистов.
 
Ближний и Средний Восток — это ахиллесова пята Евразии, граничащая с всеми регионами: и Индией, и Китаем, и Россией, и Европой. Пожар в центре Евразии, так или иначе, ударит по всем евразийцам. США за океаном будут спокойно добывать свой сланцевый газ и, как планирует Обама, будут энергонезависимы от поставок топлива к 2020 году.
 
Почему США сегодня, будучи империей №1, работают на будущую дестабилизацию, а не наоборот. Потому что в будущем США так же, как и сейчас, хотят остаться империей №1.
 
Россия, имеющая самую протяженную границу с «Востоком», будет вынуждена решать проблемы «Востока». Это проблема и будущий пожар на наших южных границах и есть самая сильная и действенная санкция США против и России, и Китая, и Европы, которую они начали делать и продолжают делать до сих пор еще с 1990 года. Американцы и их мозговой центр прекрасно понимают все вышеописанное, поэтому те санкции, о которых они говорят сейчас, это просто слова для сотрясания воздуха.
 
Поэтому не надо бояться мышек, когда скоро из кустов выпрыгнет огромный лев.
 
 
Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 
 

так то Жириновский нам это уже 15 лет говорит =)
avatar

cream

72 млн человек, работающих — всего 19,2 млн. — это еще хорошо. Посмотрите в россии, у нас, по-моему, есть данные, что это соотношение еще хуже.
avatar

Раиль

Раиль, ты че блин того?
А у нас и в Европе, особенно в странах с ювенальной юстицией, образуются демаграфические бреши, в которые они и попрут.
avatar

Sahsa

вы социалист что ли, типо рабочие места создает государство и если будет много людей им не хватит работы? божешь ты мой
avatar

toster

Да, старение Европы и молодость востока ведет к демографическому сдвигу, когда Европа будет становится постепенно арабской. Ванга вроде обещала такое
=) Европа в любой момент разрешит клонирование человека — и будет такого цвета, какого захочет.
avatar

ch5oh

Посмотрел в гугле «население ****» и позабивал туда разные страны, удобный график рисуется. Практически во всех бедных и развивающихся странах кривая идет круто вверх и население удвоилось с 70-х годов. Россия на нем кстати выглядит как остальные «развитые» страны вроде Германии, Франции, но с провалом в мегакризис 90-х.
Проблему с Востоком естественно и нам придется решать. США очень удобно расположились, снизу Мексика, внутри Канада. Может и мы когда-нибудь сможем штатам козу сделать, устроим например желтую революцию в Мексике.
avatar

AlexPok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP