<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 08 мая 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 08 мая 2014Добрый день!
Главным событием вчерашнего дня, без преувеличения, стало заявление Президента РФ г-на Путина о готовности провести встречу с представителями киевских властей и его просьба к лидерам Донбасса отложить референдум по статусу региона, намеченному на ближайшее воскресенье. Именно это событие позволило фондовым рынкам уйти в зеленую зону, а валютам развивающихся стран продолжить свой рост к доллару. На российском рынке акций наблюдалось настоящее ралли, а курс USDRUB опустился ниже отметки в 35 рублей за доллар впервые с 12-го февраля.
Выступление г-жи Йеллен в Конгрессе не принесло чего-то кардинально нового. Стремление ФРС и дальше поддерживать экономику было снова повторено. И никаких намеков на будущую динамику процентных ставок. Наблюдалась серьезная раскорреляция цен на акции крупных и мелких компаний, что может служить сигналом грядущей коррекции. Сейчас я не рекомендую покупать контракты на S&P500 или Dow.

А вот австралийские рынки демонстрируют хороший рост сегодня. Во-первых, по опубликованным данным в апреле было создано 14200 новых рабочих мест против прогноза в 8200, а во-вторых, в Китае экспорт и импорт выросли в прошлом месяце на 0.9% и 0.8% соответственно. И это на фоне прогнозов снижения более, чем на 3%. Я рекомендую покупать австралийский доллар. Стоп лосс можно разместить в районе 0.9310/15. Любители CFD на индексы могут приобретать контракты на AUS200.
Рекомендованные мной вчера короткие позиции в USDZAR и USDMXN уже принесли свои плоды. Я считаю разумным подтянуть защитные приказы на точку входа.
Сегодня пройдут заседания Банка Англии и ЕЦБ в 15:00 МСК и 15:45 МСК соответственно. Большинство аналитиков не ждут каких-либо действий от регуляторов. Однако напряжение в паре EURUSD чувствуется. Если никаких смягчающих мер предложено не будет, единая валюта сможет предпринять штурм отметки в 1.4000. Если же случится сюрприз в виде снижения ставки или жестких высказываний Марио Драги относительно нежелательного курса евро, обвал может быть существенным вплоть до 1.3800. Я занимаю длинную позицию по текущим ценам с защитным приказом на 1.3869.
Поздравляю всех с наступающим Днем Победы!
Желаю прибыльного дня!   
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW