<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

США могут надорваться

Слабость рынка золота, слабость рынка сырья, относительная сила доллара при работающем QE3, на наш взгляд является не естественным, а рукотворным явлением.
 
Не секрет что после 2008 года, в определённой степени мировая экономика так сказать находиться в режиме ручного управления, а это значит, что чистого рынка как такового в эти годы не было. Мы считаем, что страны Запада для достижения своих экономических целей искусственно оказывали давление на рынке сырья, создавали условия, при которых доллар США пользовался бы спросом, при которых, западные рынки были бы предпочтительней развивающихся. Причем для таких действий у властей на Западе была и мотивация и решимость и на наш взгляд глупо бы было полагать то что имея силу и власть, перед угрозой экономических проблем власти на Западе не противодействовали бы кризисным процессам.
 
Информационный фон и деятельность рейтинговых агентств в части давления на финансовые рынки, так же был подвержен искажению в сторону протекционизма интересов Запада, ни чем не меньше чем в политических вопросах. Фундаментальные факторы, которые в условиях чистого рынка, должны были приводить к росту тех или иных активов, не отыгрывались. Примеров таких множество, это и несезонное падение цен на кукурузу в конце 2012 года, после засухи в США. Это и падение цен на платину, несмотря на забастовки у основных поставщиков металла в ЮАР. Это слабость рынка Золота и драгоценных металлов вообще. Это и сохранение стабильности доллара в 2013 году, несмотря на активно работающий печатный станок в США и потерей США строго положительного сальдо по притоку капитала.


 
Мы не исключаем того что для достижения своих целей. Власти США, напрямую влияли на деятельность крупнейших держателей активов, в том числе и пенсионных фондов, для того что бы те покупали и продавали то что было нужно и выгодно властям. Думаем, что этот процесс продолжается и сейчас.
 
Рост ВВП США к примеру если оценивать его с 2011 года, в большей части произошел не за счет роста зарплат или потребления, рост в основном произошел за счет роста валовых инвестиций (более 20% с 2011 года), которые в свою очередь выросли не за счет инвестиционного бума а за счёт переоценки активов. Поэтому в США сейчас наблюдается социальное расхождение, когда доходы абсолютного большинства населения не растут при якобы растущей экономике, весь довесок роста, это просто изменение цифр на счетах богатых и не более того.
 
Но инвесторам стоит всегда держать в голове, что «рынок» в долгосрочной перспективе всегда сильней любых рукотворных действий. Своими действиями и ресурсами, власти на Западе, вероятно, создавали и создают эффект «разрыва кассы», точнее «разрыва баланса» во времени у подконтрольных структур. Ни у кого ни когда не было и не будет безграничных ресурсов, это один из законов экономики — «ресурсы ограничены» и вечно тянуть одеяло в свою сторону за счет разрыва баланса невозможно. По большому счету, текущий разрыв баланса можно сравнить с пузырем, а пузыри рано или поздно лопаются.
 
Америка, в своем стремлении продвижения своих интересов на наш взгляд допустила главную ошибку всех империй, она попыталась взять, объять, съесть, больше чем она может. А это чревато тем что в определённой момент она может надорваться, после чего пузырь в балансах просто лопнет. Причем ситуация после этого будет гораздо хуже чем была в кризис 2008 года.
 
Политика и экономика неразрывно связаны, и проблемы в одной части приведут к проблемам в другой части. Сегодня США стоит на грани геополитического проигрыша. Ситуация в Украине явно стала развиваться не по нужному США сценарию и если в этом вопросе позиция США поиграет, это может стать спусковым крючком в вопросе надрыва США. В результате чего может возникнуть эффект цепной реакции который приведет к печальным последствия для США в тех вопросах которые никак не связаны с Украиной.
 
Источник -аналитики «Вектор Секьюритиз»
  • Ключевые слова:
  • сша
 

если будет угроза что америке поплохеет то полмира заполыхает а они опять выдут сухими из воды
согласен я автором на все 100%
avatar

Bull

Джон Керри по сути об этом же сказал когда сказал что на кону их первенство.
avatar

Pavel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP