<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 28 апреля 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 28 апреля 2014Американские фондовые индексы завершили прошлую неделю на минорной ноте. Dow и S&P500 потеряли по 0.8%, а NASDAQ обвалился на 1.75%.
Среди причин называются фиксация прибыли после довольно продолжительного подъема и обострение ситуации на Украине вкупе с угрозой новых санкций в отношении России. Доллар при этом оставался зажат в достаточно узком коридоре к большинству других валют G7. Азиатские индексы сегодня следуют тем же тенденциям, теряя чуть более 1% в Токио и Шанхае. Но австралийский индекс (AUS200) смотрится уверенно. Если уж и покупать контракты на индексы, то именно на него. В отношении доллара Австралии снова начал проявляться интерес крупных спекулянтов. Так, по данным CFTC за прошлую неделю количество так называемых «чистых лонгов», открытых хедж фондами, удвоилось с примерно 8 тыс. контрактов до более, чем 16 тыс. Обычно такие подвижки толкают соответствующую валюту вверх. Я соглашусь с мнением крупных спекулянтов и восстановлю длинные позиции в осси, но только если курс уйдет выше 0.9300 (выставил ордер stop buy).

Золото в конце прошлой недели хорошо подросло в цене, и, наверное, ни у кого нет иллюзий почему. Все та же Украина и уход инвесторов в защитные активы. Я не рекомендую покупать желтый металл. На данный момент я сохраняю лонги в киви и луни, а в стерлинге подтягиваю stop loss к 1.6760. Для любителей кросс курсов могу порекомендовать короткие позиции в GBPAUD.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP