<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 24 апреля 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 24 апреля 2014Индексы PMI в Еврозоне вчера порадовали инвесторов, а наиболее ощутимый прирост активности был зафиксирован в сфере услуг.
Единая валюта сумела добраться до максимума последних пяти дней в 1.3854, однако затем снова откатилась в район 1.3820. В паре EURUSD сейчас наблюдается достаточно узкий торговый диапазон, который, впрочем, уже сегодня может быть нарушен. В 14:00 МСК в Амстердаме выступит президент ЕЦБ Марио Драги, и от его речи будет зависеть какие тенденции возобладают в евро. Так же стоит посмотреть на публикацию отчета Ifo в 12:00 МСК. Статистика по США оказалась не такой приятной, как в Европе. Индекс PMI в промышленности не оправдал ожиданий (55.4 против 56.3), а продажи новых домов и вовсе упали до минимума с июля прошлого года. Фондовые индексы закрылись умеренным снижением.
Резервный Банк Новой Зеландии на своем заседании поднял процентные ставки на 25 пунктов до 3.0%. Такое действие регулятора ожидалось многими аналитиками, но все же привело к росту киви, поскольку глава РБНЗ повысил прогноз экономического роста за последние 12 месяцев с 3.3% до 3.5%. Я остаюсь в длинной позиции по новозеландскому доллару. В Японии завтра в 03:30 по Москве будет опубликовано значение индекса потребительской инфляции. Ожидается весьма внушительная цифра, что может заставить Банк Японии повременить с введением дополнительных стимулов или вовсе отказаться от них. И то и другое позитивно для японской йены, которая при таком сценарии сможет существенно укрепиться. Пока в USDJPY у меня нет позиций. В остальном позиционирование прежнее — лонг в фунте и CAD сохраняется.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP