<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Очевидность

Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты.
                                                         Артур Конан Дойль  


                                             Добрая полночь!


    В предыдущем блоге я с большим недоверием отозвался о Женевских договоренностях. Я заметил, что толку от них будет немного и никто оружие в пункты сбора металлолома   добровольно не понесет! Про рынок я писал ( http://smart-lab.ru/blog/178772.php ), что «завтра пятница, может быть фиксация…» и в пятницу игроки начали фиксировать позиции, а сегодня продолжили. Все просто до безобразия, от 118 прошли вниз прямиком к 114 и  если тормознемся, то  какое то время можем пожить в боковике. Драйверов за рост еще нету, а драйверов за падение уже нету!  Думаю, в Украине власть до выборов будет воздерживаться от резких публичных акций в отношении граждан юго-востока, им сейчас важно не раскачать сильно «лодку». А значит временно  напряженность уменьшится и  какое то время не будет будоражить наш совсем зашуганный рынок. Есть смысл вернуться к традиционным рыночным ориентирам, таким как самочувствие сиплого, например… Кстати, сейчас если 1870 вверх амеры уверенно пройдут, то 1900 могут попробывать взять и не поморщиться. А иначе сиплый продолжит ползать по натянутому каналу с оглядкой на 1820, ниже которого видно 5-7 % падение.


    По нашему рынку видно следующее: безусловно напряженность в украине будет еще долго нервировать горе-инвесторов и лихих спекулянтов. И вниз еще можем сходить на 5-10%. Эти проценты я закладываю на возможные панические продажи. Но очевидно, что шестимесячный даунтренд близится к своему завершению и, возможно вскоре надо будет начинать набирать лонги на среднесрочную перспективу ( помните я писал 07 марта про 1400 в течение нескольких месяцев?)  
    Пока да, все плохо , но если задуматься о  словах Конфуция :«о
чевидное редко бывает истинным», то можно многое понять. Что, почему и как… и заметить, например, что медведи уже давно утаптывают недоеденную быками поляну и вскоре освободят ее!


   Что касается наших позиций… мы в кэше и завтра-послезавтра определимся, какую изберем тактику в этот период  нашей работы.  Может будем продавать  114 или выше, если дадут, с желанием взять несколько процентиков, может подождем возврата к 118… в любом случае уверенный рост пока под вопросом и мы тоже не спешим… собственно как и всегда! Пока очевидно, что рынок в конвульсиях, но доктор скоро  сделает иньекцию и больной пойдет на поправку. И не упустите этот шанс, другая возможность будет не скоро, ведь  в мире «н
ет ничего более неясного, чем очевидный факт», как любил говорить гений дедуктивного метода мышления Шерлок Холмс!



    Берегите себя! Удачи!




 P.S. Большая просьба для моих постоянных читателей-не задавайте вопросы типа «что делать сейчас?» или «Вы покупаете или в продаете?» Поймите, я сигналы не продаю и не дарю, я ориентируюсь на общую картину происходящего на рынке и в мире. Вы хозяева своего счета и только Вам принимать решение! Помочь советом могу и делаю это с удовольствием… только бывает пройдет несколько часов пока я отвечу и подумайте, что может быть за это время с рынком!
На вопросы, связанные с доверительным управлением отвечает мой сотрудник, контакт даю! Спасибо за понимание!       
 

Доброй ночи! четверг ударный был, возможно поболтаемся еще 114-118
Владимир Ш, Здравствуйте! Да, такой вариант возможен! Удачи!
это начало конца.у быков патроны кончаются.
avatar

егорка

егорка, быки брали от 112,6 и дозагрузка на 114,2, а там вынос.Вот как защищать будут это вопрос
егорка, В том то и дело, что это слишком очевидно! Удачи!
begemot01, «но доктор скоро сделает иньекцию и больной пойдет на поправку» хорошо написано! чуть выше 130 под дивы хотелось, но позиция еще только в мыслях, жду пролива(небольшого), возможно завтра начну формировать 1/4 от запланированного! Успехов Вам!
Владимир Ш, smart-lab.ru/blog/169537.php Удачи!
под дивы проливать как то слишком банально.
болтанка на месте… хм дак она и не заканчивалась в апреле.
Хорошо написал, я тоже жду рост с июня- июля на 1400 может 1500
Trade Market, Я понял, что он написал сначала вниз. Потом вверх хороший рост будит. Но шортить опасно. А на провалах надо подбирать бумаги с целью хорошего роста. Я как понимаю автор ловит по 10 -30 тыс пунктов он среднесрочный спекулянт.
Да я тоже назвал филькиной грамотой соглашения с пустым местом…
Как бы там ни было, целиком за, за то что на провале, если дадут нам такую возможность, надо тарится в долгосрок всем что дешёво стоит, от металюг, кроме мечела, до энергетики в меньшей степени. Ну и главное газпром! Никто там в Украине газопроводы не будет взрывать, свои же голову открутят. Страшные пугалки всё это.
А паника должна быть ещё описаная автором по -10%. Без паники не будет ралли быков, при снижении со 122 до 109 её не было, это была волна w или a, и тепреь идёт волна y или с на 1-6-105 пунктов ри. Всё будет очень резко, брокеры будут подвисать как всегда, сылаясь на провайдера магистрального бла бла. И ведь они даже не извинились перед нами. Я то уж своего всем хвалил, и то почти час не работал поздно вечером… Другие то и так понятно всегда чуть что — обделываются броки. Так что ждём очередного концерта с паникой уже. Может новостями они будут политическими сопровождатся, как это сейчас можно, а может экономическими, ну надо же, экономика ещё есть оказывается!))
avatar

alexastrader

alexastrader, «Без паники не будет ралли быков»-вот это прям в точку! Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW